Электронный журнал о жизни и путешествиях


Британцы уже начинают бредить Шевченко

Cпорт

by Natali 7197 views 0

Британцы уже начинают бредить Шевченко

   Первый официальный матч Шевы за "Челси" вызвал немалый ажиотаж на Туманном Альбионе.

  Да, Андрею не удалось "с наскока" выиграть свой первый трофей. Но это не беда, ведь титулы от "аристократов" никуда не денутся.
  Важнее то, что после своего дебюта Шевченко получил признание острой на язык британской прессы, своего наставника и партнеров.

  По мнению "Миррор", Шева в первом же матче показал, почему "Челси" не поскупился выложить 30 миллионов фунтов за "самого смертоносного завершителя атак в мире". А таблоид "Сан", не упускающий возможности подгадить карьеру новичкам и чужестранцам, без раздумий поставил Шеве твердую "семерку", что означает "очень хорошо".

  Не поскупился на похвалы и Жозе Моуриньо. По его словам, Андрей сыграл великолепно, но может сыграть еще лучше, если наладит взаимопонимание с партнерами.

  Сам же "виновник торжества" был, как всегда, предельно скромен. В интервью "Скайпорт" Шева в лучших "динамовских" традициях заявил, что командный успех для него намного важнее индивидуальных. "Я действительно очень рад, что мне удалось забить уже в своем первом матче за "Челси". Было бы замечательно, если бы я мог забивать такие красивые и важные голы в каждом матче, однако для меня все же более важен успех моей команды, а не то, сколько мячей забил я сам", – заметил Андрей.

  Шевченко не скупился на дифирамбы в адрес своих партнеров: "Сейчас я нахожусь в хорошей форме и чувствую себя здесь просто отлично. Клуб, игроки, тренер – все приняли меня очень тепло и помогли мне освоиться на новом месте, за что я им очень благодарен. К сожалению, нам не удалось сегодня победить, но я думаю, что мы просто еще не набрали форму".

  Отдельной похвалы от дебютанта удостоился Франк Лэмпард. "Это потрясающий футболист, и я уверен, что мы будем хорошо взаимодействовать друг с другом. Как мне кажется, он уже понимает мою манеру игры и мои маневры, что может помочь нам в предстоящем сезоне", – заявил Шевченко.

  Что ж, признаем, даже несмотря на поражение, первый блин у Андрея не вышел комом. Он хочет добиваться побед с "Челси". Хочется надеяться, что поцелуй клубной футболки после забитого гола – не простое желание понравиться фанатам, а искренний порыв чувств. С почином, Андрей! 
 

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо