Практически все мужчины любят пиво, вы можете удивить своего возлюбленного, приготовив ему блюда в пиве.
ГРИБЫ В ПИВЕ
Продукты:
Пиво 250 мл,
мука 70-100 г.,
яйцо 1 шт.,
сыр 100 г.,
растительное масло 1 столовая ложка,
шампиньоны 500 г.
Инструкции:
Приготовить смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению - должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто. Обмакнуть в него шляпки шампиньонов и обжарить в растительном масле.
КАРБОНАДЫ ПО-ФЛАМАНДСКИ В ПИВЕ
Продукты:
Филе говядины 750 г.,
пиво светлое 500 мл,
сливочное масло или маргарин 2-3 столовые ложки,
лук репчатый,
4 большие луковицы,
хлеб 1 толстый ломтик,
зелень1 пучок,
сахар 1-2 кусочка,
уксус 1 столовая ложка,
лавровый лист 1 шт.,
горчица, тмин, соль, перец.
Инструкции:
Разделать мясо на крупные куски, отбить, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Уложить слоями лук, мясо, зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин, лавровый лист. Тушить 2 часа на медленном огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива, подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем.
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ В СВЧ
Продукты:
говядина - 350 г,
пиво - 1 1/2 стакана,
картофель - 2 шт,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 2 головки,
чеснок - 2 зубчика,
томат-пюре - 1/2 стакана под торговой маркой "ВКУС ЛЕТА" ,
сахар - 1/2 стакана,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Инструкции:
Говядину и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь — соломкой, лук и чеснок мелко порубите. Подготовленные ингредиенты блюда перемешайте, добавив соль, перец, сахар и томат. Залейте пивом и тушите 20 минут при полной мощности. Подавайте с жареным картофелем, оформив зеленью укропа.
БУЖЕНИНА С ПИВОМ
Продукты:
Свинина - 0,5 кг,
смалец (или масло сливочное) - 2 ст. ложки,
морковь - 1 шт.,
петрушка (корень) - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
мята сушеная - 1 ч. ложка,
пиво - 2 стакана,
перец горький и душистый горошком,
лавровый лист.
Инструкции:
Мясо очистить от жил и пленок, обмыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или масле. Затем переложить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, перец, лавровый лист, сушеную мяту, залить пивом и стушить. Подавая к столу, нарезать на порции, гарнировать отварным картофелем, полить подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном.
ОТБИВНЫЕ С ПИВОМ
Продукты:
Свинина (отбивные) - 6 шт,
жир свиной - 1,5 ст. ложки,
лук репчатый 3 шт.,
мука - 1,5 ст. ложки,
хлеб ржаной черствый (мякиш) - 3 ломтика,
бульон - 1,5 стакана,
пиво светлое - 0,75 стакана,
чеснок - 2-3 зубка,
лист лавровый - 1 шт.,
тмин - 1 ч. ложка,
лимон (цедра) - 1 шт.,
перец черный молотый,
соль.
Инструкции:
Отбивные обжарить в жире и оставить в теплом месте. Лук измельчить и спассеровать в том же жире. Затем в нем же спассеровать муку. Хлеб залить бульоном и пивом, добавить эту массу к луку и муке, прибавить перец, лавровый лист, чеснок. Сверху положить отбивные и протушить на слабом огне. Прежде чем снять с огня, всыпать тмин и тертую лимонную цедру.