Электронный журнал о жизни и путешествиях


Блюда в пиве для любимого

Кухня

by Natali 5479 views 0

  Практически все мужчины любят пиво, вы можете удивить своего возлюбленного, приготовив ему блюда в пиве.

  ГРИБЫ В ПИВЕ 

  Продукты:

  Пиво 250 мл,
  мука 70-100 г.,
  яйцо 1 шт.,
  сыр 100 г.,
  растительное масло 1 столовая ложка,
  шампиньоны 500 г.

  Инструкции:

  Приготовить смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению - должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто. Обмакнуть в него шляпки шампиньонов и обжарить в растительном масле.

 

  КАРБОНАДЫ ПО-ФЛАМАНДСКИ В ПИВЕ

  Продукты:

  Филе говядины 750 г.,
  пиво светлое 500 мл,
  сливочное масло или маргарин 2-3 столовые ложки,
  лук репчатый,
  4 большие луковицы,
  хлеб 1 толстый ломтик,
  зелень1 пучок,
  сахар 1-2 кусочка,
  уксус 1 столовая ложка,
  лавровый лист 1 шт.,
  горчица, тмин, соль, перец.

  Инструкции:

  Разделать мясо на крупные куски, отбить, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Уложить слоями лук, мясо, зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин, лавровый лист. Тушить 2 часа на медленном огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива, подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем.

 

 

  ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ В СВЧ 

  Продукты:

  говядина - 350 г,
  пиво - 1 1/2 стакана,
  картофель - 2 шт,
  морковь - 1 шт.,
  лук репчатый - 2 головки,
  чеснок - 2 зубчика,
  томат-пюре - 1/2 стакана под торговой маркой "ВКУС ЛЕТА" ,
  сахар - 1/2 стакана,
  перец черный молотый,
  соль по вкусу.

  Инструкции:

  Говядину и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь — соломкой, лук и  чеснок мелко порубите. Подготовленные ингредиенты блюда перемешайте, добавив соль, перец, сахар и томат. Залейте пивом и тушите 20 минут при полной мощности. Подавайте с жареным картофелем, оформив зеленью укропа.

 

  БУЖЕНИНА С ПИВОМ 

  Продукты:

  Свинина - 0,5 кг,
  смалец (или масло сливочное) - 2 ст. ложки,
  морковь - 1 шт.,
  петрушка (корень) - 1 шт.,
  лук репчатый - 1 шт.,
  мята сушеная - 1 ч. ложка,
  пиво - 2 стакана,
  перец горький и душистый горошком,
  лавровый лист.

  Инструкции:

  Мясо очистить от жил и пленок, обмыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или масле. Затем переложить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, перец, лавровый лист, сушеную мяту, залить пивом и стушить. Подавая к столу, нарезать на порции, гарнировать отварным картофелем, полить подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном.

 

  ОТБИВНЫЕ С ПИВОМ 

  Продукты:

  Свинина (отбивные) - 6 шт,
  жир свиной - 1,5 ст. ложки,
  лук репчатый  3 шт.,
  мука - 1,5 ст. ложки,
  хлеб ржаной черствый (мякиш) - 3 ломтика,
  бульон - 1,5 стакана,
  пиво светлое - 0,75 стакана,
  чеснок - 2-3 зубка,
  лист лавровый - 1 шт.,
  тмин - 1 ч. ложка,
  лимон (цедра) - 1 шт.,
  перец черный молотый,
  соль.

  Инструкции:

  Отбивные обжарить в жире и оставить в теплом месте. Лук измельчить и спассеровать в том же жире. Затем в нем же спассеровать муку. Хлеб залить бульоном и пивом, добавить эту массу к луку и муке, прибавить перец, лавровый лист, чеснок. Сверху положить отбивные и протушить на слабом огне. Прежде чем снять с огня, всыпать тмин и тертую лимонную цедру.

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо