Электронный журнал о жизни и путешествиях


Ароматерапия. Масла для кожи, волос, хорошего самочувствия

Здоровье

by Natali 4482 views 1

Ароматерапия. Масла для кожи, волос, хорошего самочувствия

  В Индии история использования экстрактов трав насчитывает около пяти тысяч лет. Запах масла оказывает воздействие на эмоции, вызывая различные эффекты в зависимости от применения. Масла легко проникают через кожу, а вдыхаемые при ингаляции, действуют на никотиновые рецепторы. Путешествуя по кровеносным сосудам, масла влияют на эмоции и состояние души и улучшают состояние тела. Кроме того, все масла обладают антисептическим действием.

 

  100% натуральное эфирное масло – богатейшая по своему химическому составу субстанция в состав которой входит от 900 до 1500 компонентов. В большинстве аптек продаются разведенные масла «косметические масла», они уже готовы к применению. 

  Обращайте внимание на этикетке средства должно быть указано «100% натуральное эфирное масло». Ароматические масла бывают жидкие, светлые и прозрачные. После высыхания они не оставляют пятен на бумаге, если не перемешаны с несущим маслом.

  В чистом виде эфирные масла нельзя наносить на кожу и принимать вовнутрь, только в составе эмульгатора (жирные растительные масла – базисные \ несущие). Самые популярные базисные масла (основа): масло зверобоя, кедровое масло, масло примулы.

  Арома масла очень эффективны и, как правило, сильно концентрированны, поэтому следует применять меры предосторожности, четко следовать рецептам и результаты не заставят себя ждать!

 

  Арома рецепты красоты и привлекательности

  Успокоиться и сконцентрироваться помогут масла:

  Масло розмарина взбадривает, устраняет недомогание и помогает сконцентрироваться, его часто называют ароматом студентов, он обостряет память и восприятие.

  Ароматы яблока и корицы высоко эффективны при лечения гипертонии, а так же устраняют панику и успокаивают.

  Сладкий ванильный аромат тонизирует, повышает настроение, придает уверенность.

  Перед ответственной встречей, свиданием капните немного лимонного или мятного масла на носовой платок – это вселит уверенность и успокоит.

 

  Отбеливание кожи

  Эфирное масло лимона – универсальный отбеливатель! Отбелит и веснушки и пигментные пятна, НО осторожно, чистое масло фототоксично! Разведите 7 капель на 15 грамм основы. Добавьте полученную смесь в ваш крем.

 

  Устранить раздражение кожи

  Если ваша кожа раздражена, добавьте 1 каплю масла голубой ромашки в ваш увлажняющий крем и нанесите на раздраженный участок кожи.

 

  Укрепить волосы и ногти

  Масло бергамота – укрепляет ногти. Смешайте 1:1 с базовым маслом (жожоба, календулы, персика, кунжута). Втирайте полученную смесь в ногтевое ложе.

  Масло для волос. Масло мускатного ореха – укрепляет и увлажняет сухие, окрашенные волосы. Небольшое количество масла нанесите на расческу или щетку из натуральных материалов и раз в день расчесывайте волосы.
Ополаскиватель из масла мускатного ореха – 3 мл. масла хорошо размешайте в ведре воды и прополощите составом волосы. Волосы насухо не вытирайте, а замотайте на некоторое время полотенцем.

 

  Устранить угревую сыпь, восполнения на коже

  Используйте косметическое масло чайного дерева и лаванды! Так же они эффективны при грибковых заболеваниях и укусах насекомых.

 

  Избавиться от стресса

  2 капли илаг-иланга накапайте в арома- лампу и дышите этим ароматом. Либо растворить 2 капли в 50 мл сливок и принять ванну с этой смесью, в этом случае помимо расслабления, получим эффект лифтинга.

  Капните немного лавандового масла на подушку – заснете быстро и сладко!

 

  Побороть усталость и депрессию

  Лавандовое масло лечит от депрессии, бессонницы, успокаивает нервы, устраняет головную боль. Это хорошее заживляющее средство, эффективное при царапинах, порезах, ожогах и при раздражении кожи. Лавандовое масло облегчает боли во время критических дней.
Гераневое масло эффективно при депрессиях, перепадах настроения, особенно обусловленных гормональными расстройствами. 

 

  Избавиться от целлюлита

3 капли лемонграсса, 2 капли черного перца (стимулирует обменные процессы), 3 капли масла укропа (выводит лишнюю жидкость), 1 капля масла корицы (усиливает процесс расщепления жировых клеток) всю эту смесь добавьте в жирные сливки, подождите 20 минут и на 15 минут погрузитесь в ванну с этой смесью. Необходим курс из 10 процедур (через день), чтобы эффект был устойчивым и ярко выраженным. Не принимайте после такой ванны душ, т.к. масла продолжают свою работу на вашей коже около 12 часов.


 

  Разбудить в мужчине страсть

  Пачули, сандаловое дерево, иланг-иланг обладают силой пробуждения желаний. Их ароматы производят стимулирующий эффект, поднимают настроение для создания эротических фантазий и пробуждения страсти. Пачули – древнейшее светоносное эротическое масло, пробуждающее восторженность и эротическую щедрость, усиливает потенцию и чувствительность эрогенных зон, вносит в общение элемент новизны и праздника, окрашивая эротический контакт в яркие тона; способствует омолаживанию эндокринной системы и балансу гормонов.

  Составьте смесь для аромалампы из 2 капель иланг-иланга, 1 капли розы, 2 капель сандала, 2 капель пачули, 3 капель бергамота, 3 капель лиммета. И ваш мужчина, превратится в лучшего из любовников.


  Усилить сексуальную восприимчивость

  Бергамот – усиливает эротическую пульсацию, воображение и фантазию.
Жасмин – раскрепощает стыдливые натуры, усиливает взаимопонимание партнеров.

  Масло корицы передает свою огневую энергию даже флегматичным прагматикам, согревает, пьянит, вносит в отношения дразнящую задорность и остроумие; развивает бурную фантазию жестов и прикосновений.

  Нероли – открывает дверь в магический и таинственный мир всепоглощающей страсти, усиливает потенцию и чувствительность, позволяет ощутить длительное наслаждение оргазмом.

  Розмарин – окрыляет, согревает, усиливает восприимчивость, одухотворяет отношения, позволяет открыться самым прекрасным сторонам души, способствует повторению эротических контактов, увеличивая их длительность и насыщенность. Делает более чувственными отношения.

 

  Советы

  Добавьте масла в ложбинку обыкновенной свечи, и она станет ароматической свечкой.

  Положите расчески и щетки в воду и добавьте 5 капель масла чайного дерева – прекрасный ароматизатор и антисептик.

  Чтобы создать туалетную воду, растворите 12 капель чистого эфирного масла (на ваш вкус) в 15 мл (1 чайная ложка) этанола.

 

  Масла – афродизиаки

  Способны подчеркнуть сексуальную индивидуальность каждого человека.

  Масло вербены

  Масло имбиря

  Масло корицы

  Масло мускатного ореха

  Масло иланг-иланга

  Масло розы

  Масло грейпфрута

  Масло мирры

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, необходимо