Электронный журнал о жизни и путешествиях


Английская кухня

Кухня

by Natali 8816 views 0

  В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом. День англичан на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосками и кровяной колбасой. В настоящее время чаще подают овсяную кашу и кукурузные хлопья. После завтрака вас обязательно будет ждать чай и подрумяненный тост с апельсиновым джемом.

  Ланч, или второй завтрак, подают в половине второго, а затем следует чай или легкий обед в 5 часов и ужин в 7.

  Очень популярны закуски и бутерброды - треугольные бутерброды стали уже одной из многочисленных английских традиций. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко, они не являются неот'емлемой частью ежедневной трапезы. Специи и травы употребляются очень редко.

  Англичане едят очень много мяса: говядину, телятину, баранину, свинину. Его запекают целиком с кровью или разрезают на стейки и зажаривают на сковороде. К мясу непременно подают подливку (gravy), запеченные овощи (обычно, картофель) и пикули.

  В английской национальной кухне имеется немало традиционных блюд. Нельзя не упомянуть о пудингах, которые подают и к мясу и на десерт (разные, разумеется), картофельных запеканках с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой (shepherds, cottage and fisherman's pies) и поджарки. Многие из традиционных блюд подаются только на праздники. Среди них популярны рождественский пудинг к рождеству, крестовые булочки к пасхе, картофель с сосисками (bangers and mash) ко дню Гая Фокса. Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др.

  Из хмельных напитков особенно популярно пиво - черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн.

 

  Пикантные сандвичи

  Время приготовления: около 1 часа

  Калорийность: В одной порции (из 6) примерно 1100 кДж/260 ккал.

  Ингредиенты: Hа 4-6 порций:

  8 ломтиков хлеба для тостов или формового хлеба.

  4 ломтика хлеба для тостов из муки грубого помола.

  75 гр огурца,

  1 ст. л винного уксуса,
соль, черный перец, свежего помола,

  3 ст. л. растительного масла,

  1 ст. л. рубленой зелени укропа,

  1 ст. л. сливочного масла,

  2 листа кочанного салата,

  40 гр сыра чеддер, нарезанного,

  1 небольшой крепкий помидор,

  3 ст. л. майонеза, без верха,

  1 яйцо,

  40 гр вареной ветчины,

  1 ст. л. нарезанного шнитт-лука.

  Инструкции: К английскому традиционному чаю в пять часов вечера подают сандвичи, ставшие классическими.

  Ломтики хлеба для тостов будут особенно тонкими и плотными, если на ночь положить их между двумя кухонными досками, поставив сверху груз-например, банку с водой.

  1. С ломтиков хлеба для тостов срезать корочку. Для сандвичей с огурцом огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками.

  2. В миску налить уксус, растительное масло, добавить соль, перец и укроп. Хорошо перемешать. В этот маринад положить кружки огурцов и мариновать их около 20 мин.

  3. Для сандвичей с сыром ломтики хлеба из муки грубого помола смазать сливочным маслом. Hа 2 куска положить листья салата и сыр. помидоры вымыть, нарезать кружками, положить на сыр. сверху накрыть 2 оставшимися ломтиками хлеба, разрезать сандвичи по диагонали.

  4. Кружки огурца обсушить на сите. 4 ломтика белого хлеба намазать майонезом. Hа 2 ломтика положить кружки огурца. сверху положить оставшиеся куски хлеба и разрезать сандвичи на треугольники.

  5. Для сандвичей с ветчиной яйцо сварить вкрутую, очистить и крупно порубить, ветчину мелко нарезать. Перемешать ветчину с яйцами и все вместе порубить очень мелко. Смешать с оставшимся майонезом и шнитт-луком. Посолить, поперчить. Hамазатьэтой массой 2 ломтика белого хлеба, остальные 2 ломтика положить сверху. Разрезать сандвичи на 4 прямоугольника.

 

  Индейка по-английски жаренная целиком

  Ингредиенты: 

  1 индейка,

   75г сливочного масла,

  1 лимон,

  50г копченого шпика,

  120г репчатого лука,

  100г миндаля, 100г изюма,

  80г яблок, 2 яйца, 80г молока,

  100г пшеничного хлеба,

  5г шалфея,

  5г паприки,

  3г тмина,

  перец черный молотый,

  соль по вкусу.

  Инструкции: Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

 

   Английский кекс

  Ингредиенты:

  Изюм,

  апельсиновые и лимонные цукаты,

  лесной орех,

  курага - по 75г.

  2 ст.л. рома.

  Мука 50г.

  Сливочное масло или маргарин - 250г.

  Сахарная пудра - 250 г.

  Яйцо - 4шт.

  Мука - 250г.

  Крахмал - 50г.(5 ст.л.)

  Сода - 1/2ч.л.

  Инструкции: Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на грубой терке лесные орехи, нарезанную кубиками (1см) курагу, ром и перемешать все с 50г. муки.
Сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца.
250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто.
Высыпать сухофрукты, смешать их с тестом.
Заполнить тестом смазанной жиром и обсыпанный мукой противень.
Выпекать 70-75 мин. при температуре 175 град.

 

  Чай по-английски

  Ингредиенты: 

  на каждую чашку - по 1чайной ложке чая + 1 чайная ложка на чайник,

  кипяток,

  молоко,

  сахар.

  Инструкции: Залить чай кипятком и выдержать 5 минут, затем перелить настои в другой сосуд, который за эти 5 минут дважды сполоснуть горячей водой.
В хорошо прогретые чашки налить молоко (по 1/4 их объема) и добавить чайный настой.

 

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо