Электронный журнал о жизни и путешествиях


Рейтинг самых прожорливых авто

Авто

by Natali 2569 views 0

Рейтинг самых прожорливых авто

Американское издание Forbes обнародовало хит-парад машин, которые больше всего потребляют топлива. Наиболее голодными оказались немцы. Учтите это, выбирая себе новый автомобиль: в свете постоянного подорожания горючки это поможет вам неплохо сэкономить.

В список десяти автомобилей luxury-сегмента, потребляющих топлива больше остальных, вошли только  модели массовых производителей. Не нашлось места в рейтинге таким авто, как, например, Ferrari или Lamborghini, из-за малого объема производства и большой цены.

Автомобили, опубликованные в рейтинге, имеют весьма впечатляющий расход топлива. В смешанном режиме они потребляют от 13 до 15 литров бензина на 100 км.

В первой половине списка лидерство держит Mercedes с моделями S65 AMG, SL65 AMG, CLS63 AMG. Далее идут чуть более экономичные «заряженные» Audi - на шестом месте расположилась 550-сильная Audi RS6.

Седьмое место с одинаковыми показателями делят Audi S8, A8 (L W12) с единственным не немецким представителем рейтинга - Cadillac STS-V. Восьмое место облюбовала BMW 760 Li. А замыкают список еще два представителя «четырех колец» – модели S6 и S4.

Такие машины сделаны в основном для любителей мощи и скорости, а также тех, для кого цена в $100 тысяч и более не вызывает негативных эмоций. Вопрос экономии топлива владельцев таких авто волнует в последнюю очередь.

 

Что влияет на расход топлива?

По мнению специалистов, определяющими факторами в экономичности авто являются его масса и двигатель. Именно поэтому, во главе списка автомобилей с большими аппетитами стоит BMW M5.

Она построена на базе стандартной модели 528 i и почти на 900 кг тяжелее обычной модели за счет своего объемного 10-цилиндрового двигателя и различных электронных систем, которые помогают справиться с резкими разгонами и большими скоростями.

Стоит такая «пятерочка» на $40 тыс. дороже и потребляет почти в 2 раза больше горючего.

Как продаются такие авто? Утяжеленные машины с увеличенной мощностью продаются значительно хуже и в гораздо меньших объемах. Это объясняется, прежде всего, более высокой ценой, а также отсутствием прямой необходимости в дополнительной «лошадях».

Так, на американском рынке Audi в прошлом году реализовала 6 тыс. машин с индексом S, что составляет менее 10% от всех автомобилей, проданных в Штатах.

У других немецких производителей показатели и того меньше. BMW и Mercedes ежегодно реализуют от 2 до 5 % моделей, над которыми поработали фирмы M-Power и AMG, пишет Газета.Ру.

 

О тенденциях

Общемировая тенденция к сокращению объема потребления нефтепродуктов и, в частности, бензина вынуждает автопроизводителей все чаще искать альтернативу.

Даже признанные компании, такие как Mercedes, BMW или Audi ведут активный поиск по созданию гибридов своих авто. Но отказываться от мощных и быстрых версий своих машин, похоже, никто не намерен.

Но главная тенденция такова, что из-за сумасшедших цен на нефть и, соответственно, бензин, даже самые мощные тачки должны быть экономными.