Электронный журнал о жизни и путешествиях


Принц Чарльз - самый элегантный мужчина в мире

Fashion

by Natali 3443 views 0

Наследника британской короны принца Чарльза журнал Esquire назвал самым элегантно одетым мужчиной в мире. 60-летний принц обогнал в рейтинге даже такого стильного мужчину, явно разбирающегося в современных модных тенденциях, как 47-летний президент США Барак Обама.

В десятку самых стильных, кроме мужчин в возрасте, также вошли и молодые - 33-летний участник группы Outkast, рэппер Андрэ 3000, и 27-летний теннисист Роже Федерер, сообщает The Guardian.

В течение многих лет стиль принца Чарльза остаётся неизменным - чаще всего он появляется на публике в сшитом на заказ двубортном костюме тёмных тонов, шёлковом галстуке, с платочком в кармане пиджака. Известно также, что принц носит обувь марки John Lobb. Такие ботинки стоят свыше 6 тыс. долларов, их принц Чарльз всегда держит отполированными до зеркального блеска.

Завидное постоянство в одежде наследника престола неоднократно становилось предметом шуток. Его обвиняли в том, что он старомоден. Однако эксперты признали, что принц всегда одет интеллигентно и красиво.

Второе место в рейтинге занял 78-летний актёр Ронни Корбетт, которого специалисты в области моды похвалили за его любовь к свитерам неброской расцветки и двубортным костюмам.

Третьим в списке самых элегантных мужчин оказался актер Билл Найи. Как отметил редактор Esquire Джереми Лангмид, всех этих мужчин отличает свой собственный, не похожий ни на кого стиль.

Барака Обаму журнал похвалил за то, что он является моделью того, как можно одеваться в трудные времена. Американский президент занял в рейтинге четвёртое место.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун и мэр Лондона Борис Джонсон, в свою очередь, попали в противоположный рейтинг - самых плохо одетых мужчин.

Стоит отметить, что украинские политические дамы уже давно стали законодательницами мод в Украине похлеще звёзд шоу-бизнеса. И когда в Украину приезжают западные женщины-политики (или жёны политиков), сразу бросается в глаза подчёркнутая скромность их нарядов.

Главной модницей украинской политики считается Юлия Тимошенко. Во время её первого премьерства вся страна обсуждала стоимость её гардероба - Юлия Владимировна одевалась преимущественно в одежду престижной марки Louis Vuitton. Также она носила рюши и оборки, кружевные блузки и платья, сшитые модельером Айной Гасе.

Сейчас внешний вид Тимошенко стал более скромным. Она всё больше одевается у Айны Гасе, но в аксессуарах не изменяет Louis Vuitton. Её наряды преимущественно в светлой гамме, очень много белого цвета, под стать основной палитре её политического блока. Слишком роскошный стиль одежды премьера уже давно вызывает вопросы и внутри Украины, и за её пределами, но до сих пор она все эти замечания игнорировала.

 

Теги: мода, красота, принц Чарльз, Великобритания, США, Америка, Барак Обама, Юлия Тимошенко, Тимошенко, Украина, Роже Федерер, Гордон Браун