Электронный журнал о жизни и путешествиях


Отдых в мае

Отдых и путешествия

by Masha Zhdanova 1168 views 0

Отдых в мае

Долго и терпеливо, мы каждый год с нетерпением ждем майские праздники. Каштаны распускают свои ароматные свечки, солнце уже достаточно обогрело землю, а значит, оставаться в городе максимум нелогично. И если вы запланировали масштабный выезд, но еще не определились куда, эта информация, определенно, для вас.

После затяжной мариупольской зимы, которая только недавно собрала свои вещички и убежала восвояси, возникает непередаваемая потребность в теплых солнечных лучах и морском прибое. Для приверженцев спокойного размеренного отдыха в мае как раз подойдет поездка в Турцию или Египет. Температура здесь, в этом месяце, колеблется от +25 до +28, дождей практически не бывает, а значит, поездка приемлема как для взрослых, так и для детей. Море еще не совсем прогрелось и его температура в среднем составляет +19С. Но это не проблема, ведь с каждом комфортабельном отеле вы с легкостью найдете бассейн с подогревом. Хочется отметить, что воздух в этих странах необычайно чистый и богат на йод. Прибавьте к великолепной погоде несколько интересных экскурсий по историческим местам, и получите тонну-другую незабываемых эмоций.

Если вы склонны к более жаркому климату, то непременно отправляйтесь на пляжи Туниса, Марокко или Тайланда. Тунис очень хорошо прогревается к маю, а в Марокко еще нет смертельной жары. Говоря о Тайланде, нужно отметить высокую температуру, но до сезона дождей она переносится абсолютно нормально.

Отдых такой всегда богат и разнообразен: чистые пляжи, голубые моря и океаны кажутся бесконечными, а экскурсионные поездки – незабываемы!

Визы для украинских граждан не дорогие.

Так, виза в Турцию стоит 30$

В Египет – 15$

В Тунис – гражданам Украины она не требуется, но в случае частного визита необходимо оформить обыкновенную визу, для получения которой надо представить в посольство фотографию паспортного формата, анкету на английском или французском языках, а также загранпаспорт и приглашение. Срок оформления такой визы в Тунис от 1 до 5 дней. Консульский сбор – 7$

В Марокко - оформление не срочной визы - 35$

                       оформление срочной визы - 75$

(Список документов на получение въездной туристической визы в Марокко (взрослый):

Анкета 3 экз (заполнять на английском языке, печатными буквами) – оригиналы;

ЗП – оригинал;

копия 1 страницы  ЗП;

3 фотографии 3,5 на 4,5 (не сканированные);

Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада и подписью  директора и главного бухгалтера, мокрой печатью фирмы;

Список документов на получение въездной туристической визы в Марокко (ребенок):

Для детей, путешествующих с одним из родителей необходимо  предоставить в консульство оригинал доверенности (заверенную нотариально) и ее ксерокопию;

В случае, если ребенок вписан  в паспорт одного из родителя,  анкета для ребенка отдельно не заполняется. В анкете одного из родителей, в чей паспорт он вписан, достаточно указать информацию о ребенке (п. 32 – анкеты). В этом случае виза для ребенка бесплатная.

Если ребенок имеет свой проездной документ, то анкеты (3 экз.) заполняются индивидуально, как и на взрослого:

3 фотографии 3,5 на 4,5 (не сканированные, обязательно в любом случае);

ЗП – оригинал (если есть в наличии)

Анкета 3 экз (заполнять на английском языке, печатными буквами) оригиналы, если свой детский проездной документ)

 

В Тайланд – около 30$

(Виза в Королевство Таиланд получается по прилету в международный аэропорт города Бангкок.

 

По прилету гражданам Украины виза открывается на 15 дней (информацию по визам на более длительный срок или визы для граждан других государств – запрашивайте у менеджеров по данному направлению).

Получение визы происходит в аэропорту на специальной стойке “VISAONARRIVAL” где необходимо предоставить:

паспорт (действительный не менее 6 месяце в планируемой даты въезда в страну),

1 фотографию (3х4 или 4х6) (сделанную не ранее чем 6 месяцев до оформления визы)

копию билета ( миграционные службы проверяют дату обратного вылета) (ксерокопию билета можно сделать на месте в а/п, бесплатно, или же заранее, в Украине)

миграционную карточку (выдается, уже заполненная, вместе с основным пакетом документов)

визовую анкету - анкета заполняется туристами самостоятельно, от руки. Анкета выдается миграционными службами аэропорта в Бангкоке, а так же данную анкету можно заполнить заблаговременно до вылета в Бангкок.

Внимание! Миграционная служба аэропорта Бангкок может попросить прилетающих туристов предъявлять наличные деньги или банковские карточки, как доказательство платежеспособности.

Наличие средств на проживание - 10,000 Батт / человек,   20,000 Батт / семейство. Стоимость визы 1000 бат (около 30 долл. США), обменять долл на тайские баты можно в обменном пункте с правой стороны от визовой будки (в а/п Бангкока).

 

Не будем забывать и об экзотической стороне отдыха. Наиболее яркими местами для отдыха надо отметить Маврикий, Сейшелы, Сингапур и Индонезию. И хоть туры не отличаются дешевизной, после холодной зимы, и медленно крадущейся к +17 весны, отдать N-сумму за качественный позитивный отдых вовсе не жаль. Температура здесь держится в районе +30, что располагает к активному отдыху. На Маврикии можно совершить путешествие к кратеру вулкана, на Сейшелах – увидеть самые большие в мире кокосовые пальмы и посетить орнитологический заповедник. История Иордании манит туристов своей неопознанностью. Здесь есть множество библейских мест, мусульманских и бедуинских памятников. Что уж говорить о таинственной скальной пещере Петра? До сих пор не изученная учеными, она восхищает каждого путешественника. Кроме того, в Иордании можно отдохнуть на Мертвом море, которое издавна известно своими целебными свойствами. Ими обладают не только вода и грязи, но даже воздух! На юге страны туристов ждет побережье и коралловые рифы Красного моря -  самое лучшее место для дайвинга.

 

Совсем не странно, что пик круизного сезона приходится на май. Морские, а так же речные круизы можно выбрать на любой вкус. Наиболее богатый выбор круизов на Средиземном море: за 10-12 дней на одном шикарном лайнере можно побывать в Италии, Египте, Греции, Ливии, Мальте, Турции и даже в Хорватии. Возможны морские маршруты  по Прибалтике и Скандинавии. Такие туры охватывают и Норвегию, и Данию, и Германию, и Швецию, и Эстонию и даже матушку-Россию. Цены на круизы ниже $1000 встречаются редко, но две недели на морском воздухе, уйма незабываемых впечатлений, шоу программ и отменной кухни того стоят, уж поверьте. Речные круизы тоже доставляют массу приятных и незабываемых впечатлений. Прокатиться можно по Рейну с заездом в такие замечательные города, как Базель, Кельн, Дюссельдорф и Амстердам. Маршрут по Дунаю начинается в Будапеште, проходит вдоль Австрии и Германии и заканчивается в Словении. Реки Эльба, Днепр и Сена также предлагают туристам удивительные возможности для отдыха на борту комфортабельного судна с заездом в уютные европейские города.

 

В любом случае, окончательное решение только за вами. Желаем вам приятного отдыха в компании семьи и друзей.

Маша Жданова