Электронный журнал о жизни и путешествиях


Ливерпуль - Челси: Момент истины

Cпорт

by Natali 2200 views 0

Вот уже которую неделю центральный матч тура Английской Премьер-лиги играется в Ливерпуле. Не будет исключением и тур 24-й. О самом интересном в матче Ливерпуля и Челси читайте на страницах uaSport.net.

Воскресенье, 1 февраля. Стадион Энфилд Роуд. Начало матча - 18:00

24-й тур Английской Премьер-лиги готовит нам ну очень вкусный матч. И хотя впереди еще целых 14 туров, эта битва может решить если не все, то очень многое.

И Ливерпуль, и Челси заканчивали 2008-й год на вершине турнирной таблицы, но спустя всего две недели после рождественского полубезумия на первую строчку турнирной таблицы вернулся великий и ужасный Манчестер Юнайтед.

В январе очень многим бросилось в глаза резкое падение команды Рафа Бенитеса. Похоже, что испанский стратег в очередной раз перемудрил с тактикой. Его система ротации вызвала не мало вопросов у футбольных аналитиков и, особенно, фанатов. Теперь Бенитес узнает, что такое горе от ума.

Джеррард и Ко в первом круге победили на Стэмфорде, предъявив, таким образом, реальные претензии на Чемпионство, а также продемонстрировав, что с британскими грандами команда Сколари играть не научилась.

Теперь претензии Красным удастся восстановить, добыв вторую победу над Аристократами в сезоне, чего не удавалось Ливерпулю с 1990 года (!). Вообще магия цифр получается весьма интересной: ровно через 19 лет к 19-му Чемпионству (1990 год).

Ливерпуль последнее время подсел на ничьи, в этом сезоне только в Чемпионате команда сводила к такому результату девять (!) игр Вот и игра с Уиганом посреди недели завершилась равным счетом, после чего Челси, уверенно разобравшись с Мидлсбро (2:0), плавно переместился на вторую строчку, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных.

Неутешительный для Ливерпуля результат Бенитес прокомментировал следующим образом: "Не надо опускать руки - когда команда находится в верхней части таблицы, любая ничья воспринимается как поражение. В следующем матче нужно действовать, как в первом тайме этого - тогда мы непременно победим".

Что касается Сколари, в матче с Мидлсбро во втором тайме он решился выпустить Дрогба в пару к Анелька. "При этом мы не меняли нашу тактическую схему, мы играли как всегда, и не возникло никаких проблем. Николя смещался на правый фланг, но это никак не ущемляло его свободу", - рассказал помощник главного тренера Рэй Уилкинсон.

Смелый ход. Интересно, повторит ли бразилец такой ход и с Ливерпулем? Однозначно сказать сложно, но предположить вполне можно, особенно, если принять во внимание слова Уилкинсона: "Мы опять вернулись к вопросу, могут ли они играть вместе? Да, могут. Они оба классные футболисты, они могут найти общий язык".

В последнее время, после ухода Жозе Моуриньо, острота ощущений от битв Ливерпуля и Челси поубавилась, но, тем не менее, принципиальность данной встречи никто не отменял, да еще и на кону возможность продолжить гонку за МЮ. Ведь в случае поражения одной из сторон отставание от Красных дьяволов составит восемь очков, что практически перечеркивает шансы на  Чемпионство.

После серии невразумительных результатов Бенитес вряд ли начнет химичить и просто выпустит самый сильный состав, который есть на данный момент.

Ну а Сколари пора доказывать правильность его приглашения в команду, победа над Энфилде заставит скептиков поутихнуть на некоторое время. Если же этого не случится, болельщики Челси будут вправе потребовать скальпа Большого Фила.

 

Алина Абдуллаева