Электронный журнал о жизни и путешествиях


Limp Bizkit 7.10.10

Музыка

by Rompel 1077 views 0

Limp Bizkit 7.10.10

...7 октября 2010 года, Киев, 9:00 p.m. - в павильоне "Экспо Плаза" гаснет свет и начинает играть интро Pure Imagination...

За 2 часа до этого:

Опаздывая на один из самых крутых концертов в моей (и, уверен, не только в моей) жизни, наша компания прибавила ходу. От метро мы очень быстрым шагом подошли к назначенному месту. Ошибиться было сложно, вряд ли еще какое-нибудь событие в Киеве этим вечером могло собрать подобную толпу из фанов, рокеров и неформалов. Приблизившись к одному из входов, нас ждало ужасающее зрелище — огромное количество людей, стоящих у одной двери, и красные береты обыскивающие каждого лично. Было бы занятно посмотреть на разогревающих толпу Nofacez (проект Дизеля из Green Grey) и Antenna. По крайней мере, это уж точно интересней, чем торчать на улице. Но, спасибо хотя бы за то, что мы вообще попали внутрь. Миновав кордон после полутора часов ожидания, я не мог поверить своему счастью. Неужели все? Неужели я могу прекратить мысленные и озвученные проклятия в сторону организаторов? Нет, как выяснилось, гардероба внутри не оказалось. Пара проклятий сверху, и мы выдвинулись искать себе местечко... Еще полчаса на сцене настраивалась аппаратура и наконец-то...

...7 октября 2010 года, Киев, 9:00 p.m. – в павильоне "Экспо Плаза" гаснет свет и начинает играть интро Pure Imagination. На сцену выходит DJ Lethal и садится за свой диджейский пульт, украшенный украинским флагом. Следом появляется барабанщик Джон Отто — герой этого дня, который, даже не смотря на свою болезнь – пневмонию, будет жечь, как и всегда, без компромиссов, без поблажек. Справа перед глазами публики предстает великий и ужасный гитарист Уэс Борланд. Слева, держа в руках бас-гитару, гриф которой усеян десятком красных точек, уже стоит Сэм Риверс. Центральная позиция достается вокалисту – неповторимому Фрэду Дерсту.

"Oh no, guess who's back." — Первые слова песни "Why Try" из готовящегося альбома "Gold Cobra" ознаменовали начало бесбашенного и сумасшедшего вечера. Музыка Limp Bizkit зажгла каждого в том зале, включая и автора этих строк. Закончив врываться под ритмы новинки, группа порадовала собравшихся, уже олдскульщиной - "My Generation"... Далее по возрастающей. Уровень драйва рос в геометрической прогрессии. Стоит отдать должное Фрэду, он отлично работал с публикой. Несколько тысяч людей, собравшихся из различных уголков Украины стали единым целым. Мы пели одни слова, двигались в одном ритме, смотрели в одну сторону. Стоило ему сказать: "Do you think we can fly?" - и толпа взмывала в воздух в затяжном прыжке. "Ukrainians are still fuckin’ crazy!" – и зал взрывается ликованием и гулом.
Свет на сцене меняется на синий, Уэс перебирает струны в знакомом абсолютно всем мотиве... "Behind Blue Eyes" — хоть и кавер, но, тем не менее, одна из самых знаменитых вещей Limp Bizkit. И весь зал начинает петь, Фрэд специально замолкает, чтобы дать людям насладиться их голосами. Волшебные мгновения и фантастическая атмосфера, в дрожь бросает до сих пор, как вспомню... "My love’s in Ukraine and now I’m free" — поет Дерст в одном из припевов. Как я узнал позже, это была его отсылка к своей девушке из Украины.
Чуть позже группа поднимает температуру до критического значения своим хитом "Nookie". И во время припева, толпа просто начинает кипеть. Пожалуй, более подходящего слова для описания того, что творилось с людьми, мне подобрать не удастся. А восхитительно то, что уже до самого конца, температуру Limp Bizkit и не думали опускать.
После "Re-arranged", Лимпы заводят "Rollin’". И, когда Фрэд в припеве начинает петь: "Rollin’, rollin’, rollin’," - все вскидывают руки и начинают синхронно махать ими из стороны в сторону.
Группа уходит на небольшой перерыв, включая тему "GhostBusters ", и во время слов: "Who you gonna call? - зал кричит: "Limp Bizkit!".
Бисквиты вернулись на сцену, чтобы вновь взорвать нас темой "Boiler"... Казалось, что силы были уже на исходе, но в такой атмосфере, даже без второго дыхания, отрыв продолжиться. Стоять на месте было невозможно, уж слишком много в крови адреналина.
"Ukraine on my brain," - пожалуй, цитата вечера. Фронтмен рассыпается в лестных отзывах о публике, благодарит ее за отличное выступление и кланяется. Ох уж этот Дерст, знает куда бить, восторженные крики длились очень долго.
Настало время апофеоза — "Take a Look Around". В середине песни Фред ложиться на сцену. Мы приседаем. Не буду ручаться за точность цитаты и перевода, но его слова: "Когда мы оказываемся внизу, единственный путь - наверх". Трек подходит к кульминации, и зал вскакивает в едином порыве.
Конец вечера был недалеко, закончили Лимпы кавером на Джорджа Майкла "Faith" и словах Дерста: "Увидимся следующим летом..." Что же, я искренне на это надеюсь. После включения света, в глазах людей легко читается восторг и изумление. Стоило ли это нескольких сотен, 17 часов в поезде, 2 часа ожидания на улице — безусловно. И в планах, повторить всю эту процедуру еще раз в будущем году. А пока буду искать, добавлять и пересматривать все видюшки с концерта, которые найду на youtube.