Электронный журнал о жизни и путешествиях


Лига КВН «Азовский берег»

Накопилось

by Janet Ermakova 1292 views 0

17 апреля состоялось грандиозное событие! Прошла первая игра сезона Всеукраинской Лиги КВН «Азовский берег» 1/8 финала, 17.00 в ДК Металлургов. Лучшие команды съехались в наш город чтобы посоревноваться между собой!

Команды КВН собрались из таких городов как: Харьков, Запорожье, Донецк, Киев, Днепропетровск и многие другие.
 В жюри присутствовали: Светлана Заяц, Андрей Головань, Ульяна Тотарева, Татьяна Волакина, Александр Ломанюк и Татьяна Ломакина.
Чтобы доказать свою веселость и проявить находчивость, участникам необходимо было показать несколько стандартных КВНовских конкурсов: «Приветствие» и «Домашнее музыкальное задание». А вот официальную «Разминку», где командам нужно за 30 секунд смешно ответить на вопрос соперников, решили заменить на «Биатлон» (команды по очереди зачитывают заранее подготовленные шутки и решением жюри определяется лучшая), видимо, вследствие проблематичности ответа на поставленные вопросы для команд-участниц быстро пошутить на заданную тему. В ходе данного конкурса возник настоящий поединок юмористического характера между «Разван Рац» и «2-ой сменой». Победу жюри присудило донецкой команде «Вторая смена», хотя зрители дружно болели за мариупольскую команду ММК.
Приветствие — этот конкурс обычно проводится в начале игры. В нём участники команд представляют себя и свою команду. Приветствие состоит, в основном, из текстовых шуток и миниатюр.
Биатлон — участники команд «стреляют» шутками, а жюри после каждого круга снимает с дистанции менее понравившуюся команду.
Киноконкурс (видео конкурс) — конкурс, в котором нужно снять клип или озвучить известный фильм.

Коротко о командах:
«Разван Рац» Донецк — сборная команда КВН студенток учетно-финансового факультета Донецкого национального университета. Дебют команды «Разван Рац» состоялся на мариупольском фестивале «Азовский берег». Не смотря на их нестандартное название и юмор, девчонки остались довольны приемом и реакцией зрителей. Группа состоит из пяти девушек — Ольги Матюшенко, Александры Шабалиной, Алины Ушаковой, Лилии Коротич и Марины Кабалиной.

"Вторая смена" Донецк — это не просто команда, а постоянный фаворит всех турниров и лиг, в которых она участвует. Бронзовые призеры Открытой Донецкой Лиги 2009, Финалисты Студенческой лиги 2008-2009 ассоциации КВН Украины, Победители второго тура Чемпионата ассоциации КВН Украины, абсолютные чемпионы Кубка Ректора ДонНТУ (3-е в 2007,2-е в 2008 и 1-е место в 2009), Обладатели "Гран-При" фестиваля Национальной Лиги сезона 2009-2010, победители Национальной Лиги КВН в сезоне 2009-2010.

"Хитро-жёлтые" ЭК 48а Харьков — студенческая организация КВН (Национального Технического Университета Харьковского Политехнического Института).

"ММК" (Мариуполь, Мангуш, Киев) — сборная команда от Мариуполя.

Первыми выступила команда «Вторая смена» — Донецк, 2-ми «Хитро-желтые» — Харьков, «Разван Рац» — Донецк, 4-ми ММК (Мариуполь, Мангуш, Киев) от  Мариуполя.
Участники выступили в оригинальных костюмах. Молодежные инициативы радовали глаз своим искромётным юмором. Прекрасно импровизировали на коварные вопросы жюри. Великолепно разыгрывали заранее заготовленные сцены!

Так же стоит отметить, что зрители встречали бурными овациями мариупольскую команду ММК, которая в итоге победила с суммой 14,2 балла.
Общий результат лиги КВН «Азовский берег»:
«ММК» - 14,2
«Хитро-жёлтые» - 13,7
«Разван Рац» -13, 2
«Вторая смена» -12,6

 Вечер юмора и смеха положительно повлиял на настроение сидящих в зале, и большинство присутствующих были в восторге от увиденного на сцене. 

Жанна Ермакова