Электронный журнал о жизни и путешествиях


Гороскоп здоровья на 2009 год

Гороскопы

by Natali 4614 views 0

  Овен.

  Заботящимся о своем здоровье Овнам стоит ввести распорядок дня и стараться от него не отступать. Это не слишком заметно улучшит ваше самочувствие, однако даст ощущение психологического комфорта. А это, как известно — прекрасное средство от тех болезней, про которые принято говорить, что они-де «от головы». К тому же, если у вас достанет мужества, скажем, отказаться от приема пищи после шести (ну хорошо — восьми!) часов вечера и выдержки это правило не нарушать, положительный эффект станет заметен весьма скоро. Для начала по ночам перестанет бурчать в животе.

  Тем не менее, написанное выше не стоит принимать как рекомендацию к подсаживанию организма на строжайшую диету сразу после уборки новогоднего стола. Как раз это будет совершенно неверным решением — оскорбленный лишениями организм тут же начнет мстить, а возможностей у него для этого обычно довольно много. Исходя из тех же соображений, лучше по возможности не экономить время на сне и иногда позволять себе отдых даже и в дневное время.

  Телец.

  В этом году организм будет не слишком лоялен к переменам, так что удовольствия вроде поездки «из зимы в лето», когда самолет за считанные часы переносит вас через несколько климатических поясов махом, скажем так — не совсем безопасны. Впрочем, вряд ли это может остановить получившего отпуск зимой почитателя загорелой кожи (не будем напоминать, что загореть прекрасно можно в том числе и катаясь на лыжах — в этом случае на теле все-таки остается многовато белых пятен). Но хотя бы насторожить должно обязательно — будьте готовы ко встрече с акклиматизацией и не начинайте эксперименты с экзотической кухней в первый же вечер.

  Помимо искушения солнцем зима принесет очень многим Тельцам проблемы, вызванные малоподвижным образом жизни. Порекомендовать делать пробежки по утрам было бы бесчеловечно, но отдать некоторое количество денег ближайшему фитнесс-клубу, чтобы жадность не позволила манкировать посещением спортзала, пожалуй, стоит. Следующий проблемный период — вторая половина лета и начало осени. Судя по тому, что неприятности будут касаться пищеварительной системы, вам стоит быть аккуратнее с пищей. Особенно, если вы любите ходить по грибы.

  Близнецы.

  Близнецам в этом году будет трудновато — обстоятельства будут требовать продуманных решений, а натура будет настаивать на немедленных действиях. Это не замедлит сказаться на состоянии здоровья — причем не только психического. Наиболее характерными для представителей данного знака травмами будут подвернутые ноги и прищемленные пальцы — и все в результате спешки. Некоторым особо талантливым удастся несколько раз врезаться в столб, не попасть в дверной проем и т.п. Хорошо бы, чтобы такого рода неприятности происходили только с пешими Близнецами, но увы — автомобилистов все это касается не в меньшей мере. Стоит ли говорить, что жажду скорости имеет смысл сдерживать?

  Тем, кто питается не одними только овощами и фруктами, но иногда позволяет себе хороший кусок мяса, должен следить за его надлежащим приготовлением. Нарушения технологии (в зависимости от конкретного варианта) могут испортить вам настроение, зубы или самочувствие в целом. Так что лучше контролировать процесс — то есть готовить самостоятельно.

  Рак.

  Самым опасным из состояний для Раков в этом году будет отнюдь не жар или перепады давления — а паника. К остающимся спокойными в любой ситуации людей данного знака относить не принято, но вы же мыслящее создание — попробуйте справиться с собой! Это можете быть особенно важно для тех, кто не может похвастать богатырским здоровьем. Валидол и валерьянка, сами понимаете, от нервов не панацея, так что имеет смысл обратиться к каким-нибудь немедикаментозным техникам достижения нирваны. В свободное время можете почитать о дыхательной гимнастике, познакомиться с йогой или переквалифицироваться в философы, дабы обрести должный взгляд на жизнь.

  Опасаться возможного падения с крыши кирпича представителям знака Рака не стоит — все проблемы со здоровьем, которые случатся в этом году, будут иметь хорошо поддающиеся анализу причины в вашем же собственном поведении. Вероятность случайностей стремится к нулю.

  Лев.

  Львы встретят год не в лучшем расположении духа — первые дни января принесут самокритичность, граничащую с депрессией и вполне могущую в нее вылиться. Поскольку для трудовых подвигов это время явно неподходящее, лучше совершить спортивный. Или диетический. А еще лучше — совместить: соблюсти умеренность в новогоднюю ночь и следующие за нею дни, а утро первого января встретить, прокладывая лыжню (главное — снег найти). Дальше пойдет легче.

  Некоторые проблемы с самочувствием могут возникнуть на пороге весны — постарайтесь не простужаться, а уж если простыли — не запускайте болезнь, надеясь на авось. Не поможет, и затянувшиеся на пару недель сопли легко перерастут во что-нибудь вроде гайморита. Лето не принесет сюрпризов — все будет вполне ожидаемо: купающиеся в неположенном месте рискуют порезать ногу, а загорающие безо всякой меры — заработать солнечные ожоги. Как ни странно, при этом питающиеся чем попало никаких неприятных последствий не дождутся, из чего следует сделать вывод, что крайне важно именно питаться, а чем — вопрос второстепенный.

  Дева.

  Хорошо бы не планировать на этот год повышенных нагрузок на организм. Для людей неподготовленных развлечения вроде участия в марафонах, систематического поднятия и перетаскивания тяжестей, а также продолжительной работы на износ окажутся совсем небезобидны. О возможных последствиях говорить не хочется — додумайте сами. Если от такого рода перспектив никак не отказаться, начинайте упражняться загодя, чтобы облегчить организму вход в состояние максимального напряжения.

  Особенно трудно справиться с желанием загнать себя, подобно лошади, вам будет в начале осени. Тем лучше, лето — вполне благоприятное время, чтобы подтянуть ослабшие мышцы и разработать закостеневшие суставы. Если ваши планы относительно издевательств над организмом все-таки изменятся, в обиде вы не останетесь, хотя лучше будет нагрузку сохранить. В противном случае воспользовавшись халявой организм быстро разленится и попытается заплыть свежим жирком.

  С началом холодов многие их Дев станут раздражительны и сонливы. Хорошим средством было бы солнце и море, но если возможности улететь туда, где всегда лето, не наблюдается, вполне подойдет регулярное посещение солярия и возня с аквариумными рыбками. Аквариум можно завести и пресноводный, пить из него в любом случае не придется.

  Весы.

  Весам светила пророчат исключительный шанс на омоложение, главное — оказаться в нужное время в нужном месте и в нужном настроении. Нет, вам не придется караулить алхимика со склянкой чудодейственного эликсира темной ночью пятницы тринадцатого — все гораздо прозаичнее. В феврале, мае, а также на границе сентября с октябрем организм будет особенно благодарно отвечать на грамотно дозированные нагрузки вкупе с необременительной диетой. Если назначить на эти периоды (хотя бы на один из них) отпуск у моря и не соблазняться радостями системы «все включено», вернетесь вы, заметно похорошев. В любом случае, получатся у вас морские каникулы или нет, всем прочим видам спорта стоит предпочесть именно плавание. Можно — в бассейне.

  Беречь рожденным под знаком Весов следует уши. В том числе и от желающих навешать на них лапши, но прежде всего — от ветра и повреждений, которые могут быть им нанесены при неосторожном погружении под воду (ну вы же будете много плавать — не забыли?). Затяжной насморк, осложнением которого запросто может стать отит, тоже относится к группе рискованных состояний.

   Скорпион.

  Если вы не имеете обыкновения играть в русскую рулетку, больших проблем со здоровьем в этом году у вас не будет. По крайней мере — с вашим собственным. Весна превратит Скорпионов в жутких мизантропов — никакого желания общаться с чихающими жертвами авитаминоза и сезонных простудных заболеваний у вас не возникнет. Более того, мысль о необходимости войти в толпу таких вот страдальцев, скажем, при поездке в общественном транспорте, начисто отобьет у вас охоту куда бы то ни было ехать. Одно из двух — либо переходите на пешие и велосипедные прогулки, либо — на употребление средств, повышающих защитные силы организма. Мысли о собственном крепком иммунитете будут сглаживать остроту неприязни к тем, кто не позаботился им обзавестись, хотя сочувствия они от вас, разумеется, не дождутся. Заметим, членов семьи это тоже касается, так что им следует остерегаться болеть в вашем присутствии.

  Ближе к осени имеет смысл выкроить пару недель на отдых полуэкстремального характера — не опасный, но утомительный, а значит — позволяющий держать организм в тонусе. Этот состояние будет вам особенно любо, так что бороться с ленью скорее всего не придется — вы будете стремиться к активным действиям на уровне инстинкта.

  Стрелец.

  Удачный год для лентяев — люди, не склонные к трудоголизму получат хоть и незаслуженный, зато вполне понятный с точки зрения логики бонус — очень недурное самочувствие в течение всего года, прерываемое, быть может, лишь сущими пустяками, о которых и упоминать-то смешно. А вот любителям чувствовать холод, голод и глубокое моральное удовлетворение от циклопических размеров выполненного объема работ, может прийтись туго. Прежде всего, обратите внимание на глаза — они устают не только от ночных бдений над компьютерными играми, но и от более прозаических занятий, и им порой нужно отдыхать. Второй ахиллесовой пятой могут стать ноги (заметим — обе). В этом году можете приносить во имя красоты какие угодно жертвы, но ногам должно быть удобно.

  Настоящей панацеей для Стрельцов обещает быть хорошее настроение. Вплоть до того, что пара минут смеха избавит от начинающейся мигрени — можете проверить (не исключено, что подействует и до начала 2009-го года). Жаль только, что одна и та же качественная шутка обычно не срабатывает более двух-трех раз подряд, так что арсенал спасательных средств придется постоянно пополнять. В качестве ходячей аптечки было бы нелишне завести друга с чувством юмора.

  Козерог.

  Состояние здоровья Козерогов будет беспокоить кого угодно, но только не их самих. Оно и неплохо, если беспокоиться действительно не о чем — вы не паникер, и это замечательно. Однако когда те или иные проблемы становятся видны невооруженным глазом, издалека и неспециалисту — это уже не лучшим образом характеризует разумность данных проблем обладателя. Короче говоря — следите за собой и не списывайте на усталость или перемену погоды уж совсем яркие проявления болезненного состояния организма. Пофигизм хорош в меру.

  Впрочем, все вышесказанное отнюдь не означает, что за 2009 год из вас высыпется весь песок. Заметного ухудшения здоровья светила не обещают, но лишь предупреждают, что они вполне могут произойти, если вы махнете рукой на малозаметные, к чему вы будете склонны как никогда ранее. Отдельно последить, пожалуй, нелишне будет за суставами. Возможны травмы вида «выбитый палец» и «вывихнутая нога» и более неприятный, и, увы, более вероятный вариант — боль в руках от работы на клавиатуре.

  Водолей.

  Настоящим бичом Водолеев в этом году может стать забывчивость. Даже, скорее, некоторая невнимательность, рассеяность — не глобальная, а так, проявляющаяся иногда, по мелочам. На здоровье это, увы, может сказаться самым непосредственным образом. Вы будете склонны забывать принимать лекарства, так что в явном выигрыше окажутся те, у кого не будет такой необходимости. Дамам, сидящим на оральных контрацептивах, в такой ситуации не позавидуешь. Выводы делайте сами — либо ищите другие пути, либо заводите в доме коллекцию будильников и специально обученного человека, чтоб напоминал.

  Не менее важным фактором, нежели хорошая память, станет воздух в   помещениях, где вы проводите много времени. Если вы живете не в лесу, нелишним может оказаться такое устройство, как фильтр, что, впрочем, все равно не отменяет необходимости время от времени избавляться от пыли, стараясь не поднимать ее при этом в воздух. Избегайте работ, связанных с опасностью надышаться какой-нибудь гадости (перекладывание с места на место пыльных фолиантов тоже является таковой). Увы, этот год может ознаменоваться проявлением аллергии.

  Рыбы.

  Человек — это то, что он ест, пьет и воспринимает через зрение и слух. Но поскольку о том, что будет происходить в психике Рыб в году Быка, светила умалчивают, будем рассматривать только первые два пункта. А вглядеться рекомендуется попристальнее — неосмотрительность в выборе пищи, а также спешка в ее употреблении окажет особенно серьезное влияние на ваше здоровье. В общем — Рыбам следует бдительно следить за ЖКТ. Очевидно, что пища должна быть свежей, разнообразной и относительно безвредной, но этого мало — в оценке полезности придется пользоваться также альтернативным рекламным роликам источникам. Одним из самых надежных является бабушкино мнение — овсянка по утрам. Впрочем, это частности.

  Желающим интересно и с пользой проводить свободное время рекомендуются любые некомандные виды спорта. В толпе вы будете теряться, что чревато нежелательными контактами с последующим потиранием ушибленных мест и оттоптанных конечностей. Хотя что-нибудь вроде кёрлинга, конечно, навредить не сможет — но это экзотика.