Электронный журнал о жизни и путешествиях


Go go go

Игротека

by NikNizroK 1509 views 0

В этой статье речь пойдет о недавневышедшей портативной приставке от компании Sony - PSP Go.

Речь в следующей статье пойдет о новинке в мире портативных игровых развлечений – PSP Go. Новая карманная приставка от компании Sony вышла в продажу 1 октября 2009 года. Напомним, что до ее выхода этот сегмент рынка делили между собой ее предшественник PSP-3000 и продукт конкурента - Nintendo DSi.

Итак, что же нового в этом устройстве, ну начнем естественно по порядку, с внешнего вида. Разработчики ответственно и креативно подошли к понятию “Portable”.  PSP Go обзавелась модным слайд-корпусом вместо привычного моноблока, а так же лишилась оптического привода UMD-дисков. Ее экран уменьшился в размерах: от 4,3 дюйма до 3,8 дюйма, но разрешение осталось прежним: 480х272 пикселей. Из-за всего этого ее вес составляет всего 160 грамм (для сравнения,PSP-3000 весила 280 грамм). Корпус PSP Go сделан из черной глянцевой пластмассы, как и во всех предыдущих версиях. Сама же приставка распространяется в черном и белом цветовом решении (Piano Black и Pearl White соответственно).

 

Ну, а теперь поговорим больше о начинке и других вкусностях. Как я уже заметил ранее, UMDпривод в прошлом, PSP Go обладает встроенной 16 Гб памятью. Забудьте про диски, это все архаичные пережитки прошлого десятилетия. Даже, если Вам не хватает этого объема, пожалуйста, к вашим услугам слот для Memory Stick Micro. А, если и этого мало, и Вам хочется больше, не проблема, на помощь придет сервис PlayStation®Network, загружайте любые понравившиеся игры. Круто? Еще бы. Только вот это не конец. Используя Wi-Fi соединение, добро пожаловать на PlayStation Store – мультимедиа-контент магазину  от Sony. Ребята из Sony не сидели, сложа руки, хлеб свой едят заслуженно… Оу, и я чуть не забыл про сервис VidZone (доступный везде, где есть беспроводная сеть), в котором Вы сможете не только просматривать различные видеоклипы, но и создавать собственные плей-листы. И стоит ли упоминать о технологии Bluetooth 3.0, с помощью которой можно подключиться к другим приставкам и периферии.

 

Вернемся на секундочку к сервису PlayStation®Network. Стоит так же упомянуть, что он обладает просто огромным каталогом игр и фильмов. Однако на этом его функции не заканчиваются, кроме загрузки у PlayStation®Network есть еще парочка козырей в рукаве. Так, например он позволяет играть с другими обладателями приставки, посещать сайты и, конечно же, общаться с людьми. Для последнего можете использовать как обычную и обыденную переписку, так и все возможности Skype, микрофон для которого расположен между аналоговым джойстиком и кнопками Start и Select.

В PSP Goимеется Media Go – организатор вашей медиатеки. Он предоставляет широкие возможности для удобного импорта фотографий, видео и музыки с приставки на Ваш компьютер и, наоборот. 

Однако нигде не обходится без недостатков, пора хоть немного разбавить деферамбы и взглянуть на эту вещицу более оценивающим взглядом. Во-первых, в настоящий момент не замечено, что новая приставка стала производительней своей предшественницы, хотя и должна, вроде как, обладать более мощным чипсетом. Во вторых, PSP Go имеет ту же самую батарею, что и PSP-3000, однако в отличие от последней, в новой приставке отсутствует возможность ее замены, таким образом, по утверждению Sony ее заряда хватит на 3 - 6 часов игры. В-третьих, многие отзывы сетуют на сложность некоторых настроек (вроде проверки состояния батареи или даже опции доступа в интернет). Ну и в четвертых: Sony не оправдало ожиданий, и в PSP Go так и не появился сенсорный экран, хотя конкуренты уже давно внедрили его…

Что можно сказать резюмируя. PSP Go – это отличное приобретение для новичков, которые не имели дело с PSP-3000. Для других же стоит задуматься переходить ли на новую приставку, так как они, в большинстве своем, испытают трудности с привыканием к немного измененному расположению кнопок; им придется повозиться с переносом сохранений и прочей информации на новую Sony; пережить отказ от UMD дисков с любимыми играми и прочими, не совсем приятными, мелочами. А, учитывая не самую низкую цену (250$) подумать над этим вопросом нужно всерьез.