Электронный журнал о жизни и путешествиях


Что посмотреть в октябре

Кино

by Rompel 995 views 0

Что посмотреть в октябре

Октябрь нынче - месяц довольно щедрый на фильмы, которые заслуживают внимания, как обычных обывателей, так и киноманов. Поэтому, предлагаю по быстрому пробежаться по списку и выбрать наиболее подходящие. Говорю сразу, синопсиса (в простонародье "краткого описания") не будет, Google в помощь, если что. Только важные факты.

Легенды ночных стражей
Мультфильм + 3D. Примитивная комбинация. Но! Режиссер - Зак Снайдер ("300", "Хранители"). О котором я, пусть и вскользь, но за номер уже упоминал. А это значит, что визуальная составляющая будет на высоте. Чем чем, а вкусом на картинку Зак не обделен. Мульт, в котором главные герои — совы, выглядит фантастически. Поражает детализация, наконец-то никакой "стилизации" — оправдания обыденных зажравшихся художников, поставивших мультпроизводство на конвейер. "Легенды ночных стражей" — исключительно ручная работа, с фирменным стилем мастера. А это значит: море красивейших сцен в slo-mo, за которые мир и любит Снайдера...

Погребенный заживо
Фильм одного актера. Триллер о переваривание воспоминаний и борьбу за жизнь под землей — задача сложная, и, скорее всего, новичку не подвластная. А у режиссера Родриго Кортеса за плечами нет абсолютно ничего. Советовал бы только фанатам Райана "Короля Вечеринок" Рейнольдса, который собственно и лежит в гробу.

РЭД
Комедийный боевичок о спецагентах в отставке (старая песня). Фильм примечателен кастингом. Главная роль — Брюс Уиллис; так же на съемочной площадке были замечены: Карл Урбан, Морган Фримен и Джон Малкович.

Пила 3D
Что отличает эту Пилу, от кучи предыдущих? Во-первых: приставка 3D. Во-вторых: создатели утверждают, что это — последняя часть сериала (слабо вериться, но чем черт не шутит). В-третьих: в фильме засветится сам Честер Беннингтон, и на этот раз его роль будет длиннее, чем в диологии "Адреналин". Ну, а посмотреть, как мучают вокалиста Linkin Park, после их последнего альбома, думаю, будет интересно многим злым фанам.

Мегамозг
Еще один мультфильм, где протагонистом станет антогонист.