Электронный журнал о жизни и путешествиях


BloodRayne

Игротека

by NikNizroK 1795 views 0

BloodRayne

История о печальной судьбе одного из самых обворожительных охотников на вампиров...

Речь в следующей заметке пойдет о милой девушке-дампиле (помесь вампира с человеком), уничтожающей порождения ночи ради нашей с вами безопасности. Встречайте громкими овациями – БладРэйн!



Впервые она появилась в далеком 2003 году на экранах мониторов наших персональных компьютеров. Игра повествовала нам о суровом 1935 годе, БладРейн тогда честно боролась с немецкими оккультными учеными, вампирами и прочей нечистью Третьего Рейха, попутно занимаясь поисками своего отца (самого злого вампира). И кто знает, как бы закончилась Вторая Мировая без ее участия… С тех далеких времен франчайз обзавелся сиквелом, двумя киноадаптациями и серией комиксов.   

Но обо всем по порядку. BloodRayne 2 вышел в 2005 году, и повествует нам о приключениях нашей героине уже в современном мире, где она охотиться на своих сводных братьев и сестер (по батюшке естественно), которые замыслили вновь поработить весь мир, сделав Солнце для себя безвредным…
Обе игры серии могут смело считаться одними из лучших представителей жанра Slasher (он же “резать и расчленять”). А помогали ей в этом два огромных клинка присоединенных к ее рукам, с которыми наша дампил никогда не расставалась.

Но вот, если с играми все было в порядке, то фильмы по ее мотивам ждал неминуемый провал. Режиссером первой части стал печально известный Уве Болл. Да, да, тот самый, который портит экранизацию игры уже только своим присутствием (склоним головы в память о “Far Cry”, “Alone in the Dark ” и “Dungeon Siege”). Казалось бы, как можно снять плохой фильм, когда в главной роли у тебя потрясающая Кристанна Локен (памятная по роли TX в “Терминатор 3. Восстание Машин”), а на подхвате Майкл Мэдсен, Мишель Родригес и Бен Кингсли. Но Уве родился, что бы делать невозможное, и, к сожалению, формат журнала не позволяет объективно описать то, что он называет фильмом по BloodRayne. Далее фильм обзавелся сиквелом. Про него вообще сказать нечего, его снял неизвестно кто, неизвестно зачем, и неизвестно с кем. На выходе получился фильм, гордо носящий звание преемника первой части. И не так давно поползли слухи, что в этом году нас ждет очередное продолжение, где в режиссерское кресло вернется сам маэстро…



Вполне возможно именно из-за Уве мы так и не увидим продолжение похождений Кровавой Бестии на наших компьютерах. А с выходом третьей части киносаги, Болл вобьет последний кол в прекрасную грудь БладРэйн…

..или нет?..