Электронный журнал о жизни и путешествиях


Битва Титанов

Кино

by NikNizroK 1301 views 0

Битва Титанов

Я долго думал, как начать свой обзор этого фильма. В итоге пришел к выводу, что начну с цитаты: “Ну и фигня!” – Первое, что я услышал в толпе, выходящей из зала. И действительно, так лаконично и четко подметить суть фильма – дорогого стоит. И на этом собственно можно было, и закончить обзор, но, пожалуй, остановлюсь на паре моментов более досконально. 

Первый вопрос, который возник у меня по ходу фильма: как в это убожество смогли затянуть таких отличных актеров, как Лиама Нисона и Ральфа Файнса (Зевс и Аид соответственно)? Это ведь Титаны Кино, они говно должны чуять за милю. Им угрожали? Взяли семью в заложники? Может они пари проиграли? Потому что видно, что играть здесь они не хотят. Их персонажи вышли постные и скучные, без какого-либо намека на актерскую игру.

Другое чудо(вище) фильма – это Персей. У Сэма Уортингтона (это тот голубой предатель – главный герой из “Аватар” Камерона) таланта не больше, чем у бревна, теперь это видно более чем ясно. Его попытки скорчить опечаленную физиономию могут разве что вызвать улыбку у зрителя. В то время как делать озлобленное лицо его хоть немного да научили. По Персею у меня так же есть вопрос: как так его в античности стригли ровно? Его приемный отец был заросшим по самое не балуйся, борода доставала до груди, а у Сэма аккуратная стрижечка под троечку.

Остальные персонажи – это набор штампов. Перед сценаристами, по всей видимости, лежал список, что-то из разряда:

- Суровый мужик, который будет прессовать и учить ГГ уму разуму.

- Старый бывалый вояка.

- Ссыкливый молодой вояка.

- Два охотника (у сценаристов тоже есть кореша и братья без работы).

- Олимпийцы (Зевс, Аид и другие чуваки стоящие на заднем плане не в фокусе камеры).

- Джин (типа загадочное и непонятное существо).

- Ио (девчонка главного героя).

- И какой-то плохой страшный тип.

Нет, на этом список не заканчивается, отнюдь, там еще есть Медуза Горгона, царь, принцесса, царица, Кракен и прочие отребья.

Что еще можно сказать о “Битве Титанов”… Боевая хореография – отстой. Мало того, что она примитивная, так еще и режиссер видно решил это скрыть трясущейся камерой, в итоге – ничего интересного.

За весь фильм нет ни одной удачной потасовки. Ни одного интересного поворота сюжета. Ни одного запоминающегося персонажа. Тем не менее, режиссерский гений Летерье умудрился куда-то потратить без малого полторы сотни миллионов.

Что в итоге представляет из себя этот фильм... Полное и тотальное надувательство, увидеть обещанную битву Титанов так и не удалось. В фильме нет вообще ни одного титана...

П.С. Слова "фигня" и "надувательство" были внесены уже после редактуры, до этого их в статье и близко не было.