Все тайное становится явным!

Люди

by Masha Zhdanova 4523 views 0

Здравствуй, Маша. Нашим читателям безумно интересно узнать кто же скрывается за столь очаровательной, многоликой и ставшей уже мегапопулярной в Мариуполе девушкой. Расскажи нашим читателям о себе. Где родилась, училась. Словом то, с чего началась твоя сознательная жизнь.

Привет, Роман! Здравствуйте дорогие читатели журнала HitLife.

Спасибо за столь теплые слова. Скромничать не стану, действительно я многолика и очаровательна, как вы уже успели заметить это по яркой рекламе компании HitLine :)

Я родилась в далеком и прекрасном 1988 году, в теплом октябре. Сейчас мне 21 год, я живу, а так же учусь и работаю в замечательном городе Мариуполе. Закончила 11 классов в общеобразовательной школе №18, в гуманитарном направлении, и не случайно. После успешного окончания школы я, как и планировала, поступила в МГГУ на филологический факультет, где в данный момент получаю высшее образование по специальности Журналистика (заканчиваю 4 курс). Специальность очень интересная, которая действительно мне по вкусу. Человек я пишущий, поэтому и нашла себя в этом направлении.

Журналистика это хорошо. А что больше тебя привлекает в работе журналиста?

В первую очередь, это общение. Всегда интересно знакомиться с новыми людьми, копаться в фактах и чьих-то догадках, бывать на интересных мероприятиях. Во-вторых , это движение. Тебе постоянно куда-то необходимо. Всегда надо быть в курсе происходящего. Утром бегом-бегом, кофе на ходу, и ты уже в другом конце города узнаешь новое... В-третьих - это знания. Чем больше узнаешь, тем больше появляется новых вопросов, на которые требуется получить ответы.

Вообще, одно время меня влекло в литературу, а точнее, в поэзию. Стихи до сих пор складываются пачками в мой письменный стол :)

Наверное, это и стало основополагающим фактором в выборе профессии.

Ты пишешь стихи? Очень интересно. Может быть, процитируешь нашим читателям одно из своих стихотворений?

С удовольствием.

Вновь сорвался с этим ветром голос.

Улетел туда, за сизый горизонт.

Растрепались волосы, затянутые в колос.

И дождя сырые капли покрывают зонт.

В черной луже есть кусочек неба.

Он дороже всех и даже всех родней.

Не забыть бы по дороге взять буханку хлеба,

Что бы покормить намокших голубей.

Босиком домой по мокрому асфальту.

Пусть бежит волной по телу дрожь,

Будто бы смычком по сказочному альту

Римский-Корсаков играет летний дождь.

Красивый стих. У тебя талант, который обязательно нужно развивать. О чем пишешь чаще всего?

Благодарю. Обычно пишу о том, что чувствую и вижу. О любви, о дружбе, о городе и природе, о столбах и дорогах, иногда даже про линии электропередач и завод. Вернее, не конкретно о них, а с их непременным присутствием.

В который раз убеждаюсь, что интервью с коллегами по цеху открывают для меня очень много нового и интересного о людях, с которыми каждый день пересекаюсь на работе. В этом случае я увидел в тебе не только талантливого журналиста, но и не менее талантливого поэта. С этого выпуска мы непременно будем публиковать твои стихи в нашем журнале. Быть может, наши читатели включатся в это поэтическое противостояние и составят тебе компанию.

Давай поговорим о твоих увлечениях. Это и мне интересно.

Об увлечениях можно говорить долго и с упоением, но, боюсь у наших читателей не хватит усидчивости,  для прочтениях этих мемуаров. Поэтому, коротко о главном. Я немного занимаюсь фотографией. То есть, у меня есть старенький цифровичек, который служит верой и правдой несколько лет, и я, в свободное от работы время, хожу по городу и фотографию собак. Иногда мне кажется, что из меня вышел бы неплохой кинолог :)

К твоим кулинарным способностям мы еще вернемся, а пока поговорим о животных? У тебя дома есть какая-нибудь живность?

Живность?! Конечно, есть! Я не представляю своей жизнь без четвероногого питомца. У меня дома на всех правах человека проживает собака Ника, породы такса. Ей уже 4 года. Еще не пенсионерка, но уже не молодая барышня.

А еще, совсем недавно, родители моего мужа, подарили нам зайца. Самого настоящего полевого зайца, которого они спасли от неминуемой смерти на дачном участке.

Живет это гражданин у нас всего несколько дней, имя ему еще не дано, но все впереди. А все знакомые уже подшучивают: "К новому году откормите, пригласите на жаркое"

Жалко, не дам! Выкормим и отпустим! Вот как!

Тема кулинарии таки не отступает, поэтому давай уделим ей время и поговорим о вкусной, но не всегда здоровой пище. Какие твои любимые блюда? И что из этих блюд ты любишь готовить?

Я люблю всякие пончики, булочки, сладкую выпечку. Хотя практически не имею навыков в работе с тестом(не считая вареников, пельменей и яблочного пирога).

Так вот: вареники, пельмешки, пюре, разнообразные салатики. Очень люблю мясо, грибы и морепродукты в разном виде приготовления. Конечно горячую пищу: супы, борщи, горшочки и прочее.

Могу похвастаться искусным приготовлением сливочного супа с грибами, куриным филе и овощами. Суп этот белоснежного цвета и вкус имеет невероятный !

Так же готовлю различные запеканки, мясо и рыбу в духовке и на сковороде.

В общем, готовить люблю, только времени на готовку не так уж много. Или утром перед работой, или вечером после работы. За то всегда все свежее и горячее , а то у некоторых девушек есть пунктик голодомора и борщ варится на неделю.

Пончики, булочки, сладкая выпечка... Не боишься испортить фигуру?

Я думаю у меня нет склонности к полноте. Тем более с тем ритмом жизни, в котором я живу не успеваешь набирать. Поэтому, в сладком я себе не отказываю.

Помимо повышенного ритма жизни как избавляешься от излишних калорий? Спортом занимаешься?

Да, стараюсь заниматься. Периодически делаю зарядку и разминку. Одно время ходила в бассейн, но сейчас мои занятия закончились и я жду потепления. Так что, в конце апреля опять буду плавать как жабка :)

Жабка это такой новый стиль плавания? Или так ты выражаешь свое умение плавать?

Для себя могу выделить только 2 стиля вольного плаванья. Наверное, даже 2,5: жабка, как собачка и на спине:)

Что-то непонятное вышло: жабка, как собачка на спине))))

Давай поговорим о работе. Где работаешь и чем занимаешься?

С ноября месяца я (внимание, сейчас будет громкое слово) лицо компании HitLine. Спустя несколько месяцев, компания заинтересовалась мной как журналистом. И вот, с февраля месяца, я являюсь счастливой обладательницей рабочего места в огромном штате HitLine'а :) В данный момент я состою на должности журналиста и контент-менеджера. Не могу не отметить дружеский коллектив отдела Интересных Идей. Работа очень нравится, порой необычная и разнообразная! Я полна энтузиазма :)

А как же тебя угораздило стать лицом компании HitLine?

Как принято говорить в законах шоу-биза: «Через постель продюсера!». Но это не правда :)

На самом деле, история поразительная! В один прекрасный дождливый денек, мне посчастливилось побывать на катке. Не за долго до этого я приобрела себе коньки и конечно же мне не терпелось их испытать. И вот, окрыленная пьянящим чувством свободы коровка ступает на лёд.... Бортик уперто стоял на месте, ноги предательски пошатывались, но в конце концов мне удалось раскататься и оторваться от борта. Будучи неопытным фигуристом ноги понесли меня к центру ледового поля. Тут я увидела яркий свет и уставилась вверх. Моя бабушка сказала, что это было ведение или пророчество. Так бы я и стояла, пока меня не сбил какой-то карапуз. Внезапно потух свет. Открываю глаза, а тут красавец мужчина стоит, накачанный голубоглазый брУнет. Но потом оказалось, что это был болевой шок и парень был не один, а трое. Впоследствии я узнала, что это были работники компании HitLine,занимающиеся креативом и рекламными проектами.

Соскребая лед с моего, окаменевшего от ужаса, лица, кто-то из них произнес: "С такой-то рожей, только на биллбордах висеть".

Так я и стала лицом компании :)

Сперва ты снималась для рекламы, а потом стала не только лицом компании, но и журналистом компании. Расскажи с чего началась твоя трудовая деятельность в должности журналиста и что входит в твои обязанности?

Трудовая деятельность началась с написания новостных и рекламных статей, от части, корректорская работа. Чуть позже мы переключились на видеоинтервью и сюжеты. Это был первый выпуск программы лояльности HitClub и видео с одной из интереснейших групп Мариуполя (но это пока секрет). Все-таки я больше склоняюсь к письму. В данный момент я занимаюсь контент-менеджментом - заполняю сайты разнообразной интересной информацией. Так же пишу авторские статьи, выезжаю на мероприятия, в которых активно участвует компания. В общем интересная разнообразная работа:)

Твоя работа помогает тебе в учебе? Что полезного можно почерпнуть из опыта работы в компании HitLine и расходятся ли эти знания с тем, что тебе преподают в институте?

С каждой компании, будь то издательство, телеканал или радио есть свои принципы работы. В HitLine одни правила работы, сроки, тематика. Конечно же это опыт. Не могу сказать что работа помогает моей учебе, скорее наоборот. А вот учеба в работе - еще как. Это была и есть хорошая журналистская школа.Расходятся ли знания с действительностью? Пожалуй, да. Всегда надо быть готовым к экспромту, умению лавировать словами, быстро ориентироваться, прислушиваться к законам журналисткой этики, и вообще, на своем примере возвращать доверие людей к этой нелегкой профессии.

Был ли у тебя опыт работы в журналистике до прихода в HitLine?

Да, несомненно был. Несколько месяцев я работала на радио, публиковалась в университетской газете. Сейчас веду довольно успешный блог в рунете.

У тебя довольно насыщенная трудовая жизнь, а что ты можешь рассказать о своем отдыхе? Чем занимаешься в свободное от работы время?Очень люблю вылазки на природу, путешествия. То есть выходной день стараюсь разнообразить не только прогулками в город. Нравится танцевать, поэтому иногда посещаю клубы, приблизительно раз в месяц. На выходных я вижусь с близкими, родными, читаю, гуляю с собакой, готовлю :)

У тебя есть мечта? Может быть поделишься с читателем самым сокровенным?

Мечты как таковой нет. Много различных желаний, но все они имеют какой-то приземленный характер. Иногда сижу, а мне вдруг, ни с того, ни с сего, захочется оливок или огурчиков соленых, или рафаэлло, или пиццу. А еще на море, или погладить собаку, покидать фризби. Вот такие маленькие желания. Ах, да, и еще вон те классные туфельки!)

Спасибо за увлекательную беседу, Маша. В заключении интервью, что бы ты хотела пожелать нашим читателям?

Желаю всем читателям великолепного настроения, ясного солнышка в небе и душе, творческого вдохновения. Оставаться верными себе и не идти на поводу у различных жизненных преград. Всегда быть на высоте, покорять новые вершины или как минимум держать планку. Пусть всем сопутствует удача и успех. Оставайтесь с нами!