Электронный журнал о жизни и путешествиях


Вера в партнера

Отношения

by Natali 6427 views 0

  Однажды в жизни КАЖДОГО наступает такой момент, когда кажется, что парнер, которого когда-то любил, не подходит. Кажется, что где-то по планете ходит по-настоящему ТВОЙ человечек. А тот, кто сейчас с тобой - просто ошибка, случайность.

  В такие моменты сердце ледяным холодом задувает разочарование и бессмысленность отношений, которые имеются на данный момент. Хочется все порвать и выкинуть, начать с нуля. Парнер кажется совершенно чужим и ненужным. Каждый его поступок раздражает. Его привычки, которые раньше казались его "изюминкой" и радовали тебя, кажутся дурацкими и нелепыми.

  Это происходит с каждым. Так уж мы устроены. И такие ощущения внутри души рождаются не однажды, а время от времени в процессе всех отношений между этими двумя людьми. И, к сожалению, а может быть к счастью, смена партнера тут не поможет. С ним все в точности повторится как и с предыдущим.

  Это нужно понимать и одтавать себе отчет в том, что это серое и подавляющее состояние - проходит. Все наши чувства меняются и видоизменяются. Привычка сменяет Любовь, Любовь - привычку, симпатии сменяются безразличием, а безразличие может смениться острой нехваткой внимания, которое дает партнер. Наши чувства и эмоции - как постоянно журчащий ручеек - постоянно несут в себе чтото новое и постоянно меняются. И все это по отношению к одному и томуже партнеру.

  Как же быть и как бороться с этим состоянием отторжения партнера? Да и нужно ли это делать? Авторитетно заявляю - НУЖНО. Зачем? Чтобы не потерять человека, к которому мы испытывали сильные эмоции. И если мы их испытывали однажды, то можно испытать вновь и вновь.

 

  Любовь: то вверх то вниз

  Забудьте о том, что Любовь проходит. Не проходит она. Но постоянно либо усиливается, либо теряет силу. Она в постоянном движении по бесконечной синусоиде, пока эти два человека общаются. И с каждым новым подъемом "наверх" наша Любовь к человеку приобретает все большую глубину и насыщенность. Каждая следующая влюбленность в своего постоянного парнера, несет в себе гораздо более сильные ощущения. Гораздо более теплые и родные.

  Это все равно, что проснувшись рано утром в прекрасном расположении духа, сделав зарядку под энергичную мелодию и хорошо позавтракав, вы подойдете к зеркалу и вдруг увидите себя в отражении совсем не таким, каким видели себя весь прошлый месяц. Отражение покажется таким красивым. Черты лица, губ, глаз - покажуться такими правильными и очаровательными.. и в сердце просыпается такая симпатия к себе родному и такое счастье, что ты именно такой, какой есть. Наверняка каждый испытывал это хоть однажды.

  Примерно такими цветами окрашена каждая последующая влюбленность в своего мужа или жену. Сначала острота чувств притупляется и медленно сходит на нет, вы перестаете замечать в нем чтото особенное, что привлекало ранее. И в одно прекрасное утро или вечер, дома или на вечеринке, где толпиться достаточно много незнакомых привлекательных людей, вы вдруг обнаруживаете в себе неимоверное тепло и тягу по отношению к нему. Такое тихое и горячее счастье в области сердца и знание того, что этот человек - твой родной, он - твоя половинка.. и он так прекрасен прямо сейчас. И в этот миг сердце буквально пропитывается Любовью к нему. Любовью и полным доверием. И в этот же самый миг партнер видится совсем иначе чем раньше. Он кажется совершенно отдельной личностью, такой притягательной и такой неизвестной. Своей вселенной, которая еще так не изучена, но уже находится внутри тебя.

  Возвращаясь к начатому

  А теперь зададимся вопросом: "Стоят ли наши усилия ТАКОЙ любви?". Тот, кто испытывал, с уверенностью скажет - Да. Тот, кто не испытывал - пускай попробует ради любопытства ;)

  Как найти силы в себе, чтобы получить такие эмоции от партнера? Ответ достаточно прост: Нужно в него верить!

  Верить в партнера - это значит откинуть все мысли о том, что есть кто-то лучше его. Это значит, оставить только одно знание в своем сердце: "Только этот человек достоин меня и моей Любви. Только он достоин сил, которые я вкладываю в наши отношения. И что бы не случилось: ссора или долгая командировка, козни врагов или измена, разочарование или гнев на него - ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ - МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ. И мы переживем любые передряги, если будем вкладывать усилия и стараться, даже когда больно и сил нет, стиснув зубы до боли, кулаки до крови, мы прорвемся. Чтобы лежать вместе лет через 50 в гамаке, держась за руки и наблюдать как огненный шар Солнца садиться в океан...

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо