Электронный журнал о жизни и путешествиях


В Севастополе прошли гонки на матрасах

Cпорт

by Natali 6907 views 1

В Севастополе прошли гонки на матрасах

 

  В воскресенье 43 участника пятых севастопольских гонок на матрасах боролись за главный приз - путевку на четверых в один из крымских пансионатов. Соревновались не только крымчане, но и гости из Киева, Хмельницкого, Москвы, Брянска, Новосибирска и Минской области.

  По правилам в заплыве на 80-метровую дистанцию можно участвовать, помимо матраса, на всем, что держится на воде: например самодельных плотах из пластиковых бутылок, надувных женщинах, резиновых лодках. - В этом году, правда, «матрасников» насчитали больше всего - 38, - рассказал «Комсомолке» один из организаторов гонок и автор идеи Юрий Парамонов. - Оригинальных самоделок не было, зато участники конкурса дали волю фантазии, гримируясь и задействуя все свои актерские навыки. В этом году среди состязавшихся оказалось очень много детей, так что для них даже пришлось устроить специальный юниорский заплыв. Больше всего зрителей рассмешила тройка парней, которые гребли на матрасах и тянули за собой надувной бассейн, в котором сидела дама с зонтиком. Мужская команда одного из украинских телеканалов нарядилась в женские платья и вовсю кокетничала с публикой - потому и получила приз зрительских симпатий. Победителей оказалось двое севастопольцев: Игорь Бутенко, владелец акваскрипера - этот «транспорт» чем-то смахивает на велосипед, и Сергей Круш, быстрее всех «пришпоривавший» свой матрас.

 

  Что такое акваспикер?

  Акваскипер - это водный самокат. У него вместо колес два подводных крыла, как у катеров. Чтобы привести акваскипер в движение, достаточно хорошенько оттолкнуться от любой поверхности, находящейся выше уровня воды (от пристани, пирса, лодки и т. п.), и начать ритмичные прыжки, импульсы которых и являются движущей силой машины. Если вы прекратить прилагать хотя бы минимальные усилия, то, в конечном счете, вы окажетесь в воде. Самокату ничего в этом случае не грозит, так как он легче воды.


 

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, необходимо