Электронный журнал о жизни и путешествиях


В Бразилии появится "город секса"

Отдых и путешествия

by Natali 7123 views 0

В Бразилии появится

 

 На одном из самых известных пляжей мира в Бразилии выпускник Оксфордского университета Игорь де Ветьеми планирует открыть музея секса.

  Планы строительства "интерактивного" Города секса неподалеку от пляжа Копакабаны раскололи Рио-де-Жанейро. Недавно в городе, известном своими свободными нравами, развернулась борьба с секс-туризмом и детской проституцией.

  Надеясь избавить город от ассоциаций с секс-туризмом, губернатор Рио, евангелистка Розинья Матеус, недавно запретила продажу открыток с изображением обнаженных женщин. Официально план открытия музея секса она пока не прокомментировала, однако вряд ли эта идея пришлась ей по душе.

  Проект музея - со стрип-залами, "капсулами секса" и клубом для свингеров, упакованными в футуристический фаллосоподобный белый лабиринт - напоминает гипертрофированные декорации к "Заводному апельсину" Стэнли Кубрика.

  "Бразилия ассоциируется с сексом, однако музея в его честь пока нет", - отмечает 25-летний Ветьеми, среди сторонников которого мэр Рио и Найджел Коутс, британский архитектор, создавший выставочную зону "Тело" в выставочном комплексе "Купол тысячелетия".

  "Секс здесь окружен лицемерием. Люди боятся говорить о нем и обсуждают только негативные вещи, связанные с сексом, такие как секс-туризм или детская проституция. Я же хотел решить этот вопрос естественным официальным способом", - заявляет Ветьеми.

  По словам Коутса, этот проект является ключевым шагом для обновления традиции современной архитектуры Рио. Однако это не утешает жителей Копакабаны.

  На этой неделе дебаты разрослись: в них вступили известные члены общества Рио-де-Жанейро. Зуенир Вентура, автор книги "Разделенный город" о социальных расколах в Рио, заявил, что этот проект носит "сегрегационистский" характер. По его словам, музей, который его сторонники называют "сексодромом", станет в действительности гигантским борделем.

  Однако Ветьеми считает, что это вовсе не будет унижением для Копакабаны, это серьезный проект. "Моей бабушке, например, сама идея в теории очень нравилась - пока она не осознала, что музей и вправду может быть построен", - говорит архитектор.

 

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо