Электронный журнал о жизни и путешествиях


Секс-блог об американских политиках попал под суд

Жизнь

by Natali 4935 views 1

Секс-блог об американских политиках попал под суд

  Американский суд на федеральном уровне вскоре начнет рассматривать дело бывшей помощницы сенатора Джессики Катлер, которая в своем интернет-дневнике писала о сексуальных похождениях с американскими политиками.

  Американский суд на федеральном уровне вскоре начнет рассматривать дело бывшей помощницы сенатора Джессики Катлер, которая в своем интернет-дневнике писала о сексуальных похождениях с американскими политиками. Этому скандалу уже больше двух лет, однако мировые СМИ не прекращают обсуждать историю о том, что можно, а что нельзя публиковать в блоге. Как пишет английское издание The Guardian, возможно, в ходе заседания и будет сформулировано некое определение о том, что дозволено блоггеру.

  The Washington Post однажды назвала Джессику Катлер "интернет-шлюхой", другое издание, National Enquirer, считает, что она "красивая, бездарная и морально развращенная". На этом фоне женщина-блоггер, рассказавшая о своих шести мужчинах из Конгресса, получила звездную роль, став обвиняемой в судебном деле.

  Напомним, Катлер под ником Washingtonienne в подробностях описала свою затейливую сексуальную жизнь на Капитолийском холме - общественность быстро поняла, в чем дело. Блог, который, по словам Катлер, был предназначен для того, чтобы держать друзей в курсе ее социальной жизни, получил широчайшую скандальную известность, а сама сотрудница обрела славу и предложение контракта на написание книги.

  Почти сразу после скандала дневник Катлер был удален, однако миллионы пользователей успели прочитать о самых разных персонажах. Один из них - "женатый мужчина, который платит за секс", другой - "папуля", третий - "нынешний фаворит", и так далее. (Полный текст на сайте InoPressa.ru)

  Однако один из этих персонажей, юридический консультант сенатора Майка Девайна, у которого работала и Катлер, оказался недоволен тем, что о его личной жизни и отношениях с сослуживицей узнал весь интернет. Роберт Стейнбух подал в суд на Катлер, обвиняя ее во вторжении в личную жизнь, и требуя 20 миллионов долларов компенсации за моральный ущерб.

  Теперь, как пишет The Guardian, суд оказался перед непростой задачей определить, обязаны ли те, кто ведет интернет-дневники, уважать частное пространство тех, с кем они общаются "оффлайн". Решение суда может иметь значение не только для простых блогов, но и для других систем, предназначенных для общения, например, MySpace или Facebook.

  Любой, кто хочет предоставить на всеобщее обозрение собственную личную жизнь, имеет на это право, говорит Марк Ротенберг, директор Информационного центра защиты тайны личной жизни в электронных источниках. Другое дело, когда пользователь раскрывает тайны чужой личной жизни.

  Адвокат Роберта Стейнбуха Джонатан Розен на предварительном слушании заявил, что его клиент хочет вернуть себе доброе имя. "Это не смешно, и это причиняет вред", - говорит Розен и добавляет, что эта история "просто ужасна".

  Судья, председательствующий на процессе, судя по всему, остается в недоумении, прежде всего, из-за того, что это громкое дело рассматривается на федеральном уровне. "Я вообще не понимаю, почему этот человек решил, что стоит подать юридический иск и снова привлечь внимание к интимным подробностям своей личной жизни", - говорит Пол Фридман.

  Юристы не исключают, что по результатам этого дела в стране будет создан новый закон, регулирующий сетевой этикет. Тем временем вашингтонские сплетники с нетерпением ждут начала слушаний, чтобы обсуждать все интимные детали о "плетках, наручниках и проституции в обеденный перерыв", пишет Guardian.

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, необходимо