Электронный журнал о жизни и путешествиях


Победоносное шествие придурков с MTV

Кино

by Natali 12335 views 6

Победоносное шествие придурков с MTV

  Спросите любого компетентного психолога о самом лучшем виде отдыха, и он вам ответит: “Смена обстановки и вида деятельности, а также – побольше положительных эмоций”.

  Отсюда следствие: чем ближе ваш досуг к истеричному безумию, тем эффективнее отдых в целом. Именно поэтому даже самые достойные из нас часто не брезгуют весьма сомнительными с точки зрения традиционной морали развлечениями. К таковым можно отнести как метание мобильных телефонов и борьбу в грязи, так и просмотр комичных сюжетов из разряда “Один упал – все смеются” и “Это у тебя майонез на штанах?”.

  История умалчивает о том, как и когда в буйную головушку Джонни Ноксвилла пришла идея телешоу “Придурки” (Jackass). Идея плавала на поверхности (любой школьный хулиган со мной согласится) – максимально экстремально дурачиться и показывать это людям. А теперь представьте, что для воплощения этой идеи предоставляются солидные финансовые средства и прайм-тайм на телеканале MTV! Представили? Вот вы и получили первое представление о “Придурках”, даже если ни разу и не смотрели их.

  Собственно, в лаконичном названии и заключена вся суть шоу, участники которого открыто заявляют зрителю “Да, мы полные придурки. Хотите – смотрите, не хотите – пошли к чёрту!”. Само шоу представляет из себя гремучую смесь экстремальных трюков, приколов со скрытой камерой и концентрата совершенного идиотизма. Естественно, у почтенного обывателя сразу же возникнет резонный вопрос: кто это всё будет смотреть?! И ответом ему будут невероятные рейтинги телешоу на МТV и солидные кассовые сборы полнометражного фильма “Jackass the movie”.

  Ноксвилл и его безумные друзья (Бэм Марджера, Стив-О, Райан Данн, Джейсон Акуна, Крис Понтиус, Престон Лейси и Эрен Макги) – профессиональные каскадёры-экстремалы, причём этот профессионализм уже настолько глубоко осел в мозгах этих людей, что их не страшит ничего. То есть совсем ничего: начиная c выстрела в живот и заканчивая засовыванием в… в прямую кишку игрушечной машинки.

  Сам фильм представляет собой набор сюжетов (трюков, приколов, гэгов и т.п.), большую часть из которых сняли специально для фильма в Японии, остальные являются выборкой лучших вещей из одноименного телешоу. Зажигая в Японии, придурки превосходят сами себя (видимо, черпая вдохновение в восточном этно-колорите) – они беспределят на улицах ночного Токио в костюмах огромных панд, вдыхают через трубочку васаби и бегают с огромным гонгом, возмущая общественное спокойствие. Впрочем, японцы в развлечениях толк знают – и такими проказами остаются вполне довольны.

  Впрочем, обходятся они не только невинными глупостями – львиную долю их репертуара составляют откровенно безумные, весьма опасные для здоровья трюки, к числу которых можно отнести такие шалости, как проход по канату над бассейном с аллигаторами, драка с боксёром-супертяжеловесом и прыжок на велосипеде в огромный кактусовый куст. Недаром и телешоу, и полнометражный фильм сопровождаются обязательной ремаркой: “Все трюки в фильме исполняются профессионалами, так что ни при каких условиях не пытайтесь их повторить”. Увы, были печальные прецеденты, из-за которых, собственно, “Придурки” испытывали некоторые проблемы с законом, и весь проект стоял на грани закрытия.

  Особенная привлекательность того, что вытворяют Придурки, состоит в том, что, видимо, большая часть их трюков начинается с мысли “А что, если?”. То есть с той мысли, которую все взрослые добропорядочные люди привыкли гнать прочь, как неуместное проявление детскости! Но согласитесь, если отбросить ханжество и снобизм и заглянуть внутрь себя, каждый там сможет заметить множество подобных вопросов.

Особенная привлекательность того, что вытворяют Придурки, состоит в том, что, видимо, большая часть их трюков начинается с мысли “А что, если?”. То есть с той мысли, которую все взрослые добропорядочные люди привыкли гнать прочь, как неуместное проявление детскости! Но согласитесь, если отбросить ханжество и снобизм и заглянуть внутрь себя, каждый там сможет заметить множество подобных вопросов.

  А что если привязать к ветке дерева резинки трусов, потом эти самые трусы надеть, и в таком виде прыгнуть?

  А что если вернуть в прокат абсолютно “убитую” машину?

  А что если подключить мышечный электростимулятор к гениталиям?

  …И много-много подобных вопросов, ответ на каждый из которых не заставляет себя долго ждать.

  Итак, дело “Придурков” живёт и побеждает. Свидетельство тому – множество подражаний по обе стороны океана – от действительно высококлассных “Разрушителей легенд” до посредственных каскадёров из стран Балтии (их сюжеты иногда показывают в передаче “Очевидец”). Всё это, конечно, хорошо – главное только чтобы олдскул не отступился от принципов идиотизма и придурочности. Так что желаем весёлым придуркам удачи и ждём вторую полнометражку, которая уже проанонсирована на их официальном сайте.
Итак: разговоры в сторону! Переходим по ссылкам и качаем!

Придурки на MTV 2 второе пришествие - MTV Jackass 2 - number two!

Придурки на MTV - MTV Jackass - первое пришествие!

http://e-motion.com.ua

Комментарии (6)

Чтобы добавить комментарий, необходимо