Электронный журнал о жизни и путешествиях


Новинки мобильного мира

HI-TECH

by Vityok 8076 views 0

Новинки мобильного мира

Хотите узнать о последних новинках мобильного мира? Тогда вам сюда ;)

Sanyo M1 - Mp3 плейер + телефон


Главным преимуществом Sanyo M1 является 1 Гб встроенной памяти. Внутренний дисплей отображает 262 тыс. цветов в разрешении 240 х 320 пикселей. Внешний дисплей отображает также 262 тыс. цветов, но в разрешении 128 х 96 точек. Также в телефон встроена 2-мегапиксельная камера со вспышкой. Для обмена данными присутствует Bluetooth адаптер. Как видно на картинке, разработчики не стали придумывать ни чего нового и поместили на лицевую сторону телефона что-то на подобие “click wheel” как у iPod Shuffle. Соответственно в данный аппарат установлен Mp3 плейер. Но долго наслаждаться музыкой не получится, т.к. батарея довольно слабовата, полного заряда хватит на 3.5 часа непрерывной работы. Sanyo M1 должен поступить на прилавки уже 3-го Декабря, по цене $350 за штуку.

 

Samsung SCH-B550

Samsung SCH-B550 один из последних игровых телефонов от данного производителя. Но, в тоже время исключительно игровым, как например N-Gage, его назвать нельзя. Для начала, он оборудован 2.5 дюймовым выдвижным экраном с QVGA разрешением и отображением до 262 тысяч цветов, 3D графический чип, 2 мегапиксельную камеру, Bluetooth, встроенный DMB тюнер, и ТВ выход.

Помимо этого, на телефоне установлен медиаплеер, который поддерживает все основные форматы аудио и видео. Точный список форматов пока не объявлен. Также с помощью DMB тюнера на телефоне можно просматривать телевизионные каналы.

 

5 мегапиксельный модуль камеры от компании Sharp

Компания Sharp представила одну из своих последних разработок для сотовых телефонов – модуль камеры с 5 мегапиксельным сенсором. При своих размерах, новинка оборудована оптикой обеспечивающей трехкратное оптическое увеличение и систему автофокусировки. Подобные модули мы уже видели на многих телефонах, но, на данный момент компания Sharp располагает самым компактным.

Компания собирается начать производство модуля в январе 2007, из этого стоит ожидать, что уже в начале следующего года некоторые азиатские новинки будут оборудованы этой камерой. Модуль оценен в 172 $, что достаточно дорого для увеличения цены телефона, на который она будет установлена.

 

Мультимедийный телефон Sony Ericsson K620i

Sony Ericsson K620i является одним из новейших мультимедийных телефонов от этого производителя. Аппарат оборудован 1.9 дюймовым QCIF+ экраном (отображает до 262 тысяч цветов), 3.2 мегапиксельной камерой, 100 Мб встроенной памяти, слотом для карт памяти Memory Stick Micro (M2), Bluetooth модулем, USB 2.0. На телефоне будет установлен музыкальный плеер, сравнимый по удобству тем, что установлены на телефонах линейки Walkman. Какие аудио форматы он будет поддерживать пока неизвестно, но то, что mp3 будет входить в этот список сомневаться не приходится.

 

Nokia 6086


На все той же ярмарке Capital Market Days в Амстердаме, Nokia анонсировала еще один телефон Nokia 6086. Аппарат достаточно прост, не имеет ни каких дизайнерских подходов и доступен, если говорить о деньгах. Nokia 6086 обладает классическим дизайном, большой клавиатурой и понятным интерфейсом.

Спецификации:
- 2.2-дюймовый TFT экран с разрешением 240 х 320 пикселей и поддержкой 16 млн. цветов
- GSM 850/900/1800/1900
- Bluetooth
- VGA камера с 4-кратным оптическим увеличением
- 6 Мб, встроенной памяти
- Слот для карт памяти формата microSD
- Заряда батареи хватит на 5 часов в режиме разговора или на 10 дней в режиме ожидания
- FM радио


Телефон поступит в продажу в первом квартале 2007 года по цене в 200 евро.

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо