Электронный журнал о жизни и путешествиях


Lexus с буквой F

Авто

by Natali 8236 views 0

Lexus с буквой F

  У BMW — M, у Audi — S и RS, у Мерседеса — AMG. А чем хуже Lexus? У японцев отныне тоже будут «заряженные» версии, для обозначения которых выбрана литера F — в честь проекта F1 (первый Lexus LS400).

  А первенцем серии стал компактный седан Lexus IS-F. Причем японцы хитро сыграли на опережение и засветили свою новинку в Детройте раньше главного конкурента — нового BMW M3, у которого тоже будет четырехдверный кузов и восьмицилиндровый двигатель.

  Из технических особенностей японского мотора можно отметить впускной коллектор переменной длины и дополнительный маслонасос для предотвращения масляного голодания при перегрузках. Но степень форсировки невысока — 400 л.с. с пяти литров рабочего объема. Ничего не напоминает? Верно — BMW M5 предыдущего поколения!

  Трансмиссия передовая — быстродействующий восьмиступенчатый «автомат» с новым гидротрансформатором, который блокируется уже со второй передачи. В обычном режиме коробкой управляет автоматика, а в спортивном — водитель с помощью подрулевых лепестков. На разгон до сотни Lexus IS-F тратит около 5 секунд, а максимальная скорость составляет примерно 320 км/ч. Спортивная подвеска уменьшила клиренс на 2,5 см, тормоза — марки Brembo. С их огромными суппортами, хищным передним бампером, вентиляционными «жабрами» и сдвоенными в вертикальной плоскости патрубками выхлопа IS-F смотрится отменно и узнается безошибочно. Кстати, обратите внимание на отрицательный «развал» передних колес — как у гоночных автомобилей. Хоть сейчас на трек!

  Увы, придется подождать — у американских дилеров IS-F появится только в начале 2008 года. И бросит вызов не только баварской «эмке», но и Audi RS4 (420 л.с.), и отчасти новому Мерседесу С63 AMG (примерно 500 л.с.). А позже Lexus запустит в серию купе LF-A с 500-сильным мотором V10! Жаль, будущее японских «экстремалов» в России пока туманно.

 

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо