Электронный журнал о жизни и путешествиях


Концерт Мадонны

Музыка

by Natali 8006 views 4

Концерт Мадонны

 

    Концерт поп-звезды прошел в «Лужниках без эксцессов, шоу певица отработала профессионально и со всей отдачей – на этом сходится большинство печатных изданий. Несмотря на то, что все билеты реализованы не были, такого аншлага Москва не видела, пожалуй, со времен выступления Пола Маккартни на Красной площади.

  В «Лужниках» собралось около 50-ти тысяч человек. Зато скандал, который предшествовал концерту, столица увидела впервые. Перед носом зрителей то закрывались кассы, то менялось место проведения, то дата концерта, а потом выяснилось, что все билеты продать так и не смогли.

  Впрочем, на самом концерте скандалов, по большому счету, не было. Выступление Мадонны (ее шоу, а не вокальные способности) было безупречно. Певица спустилась к ревущим в экстазе зрителям в огромном сверкающем шаре и в течение полутора часов исполняла практически все песни со своего последнего альбома «Откровения на танцполе» и – ко всеобщей радости - старые хиты. Как считает обозреватель газеты «Ведомости» Андрей Смирнитский, есть две Мадонны. Одну знают поп-певичкой - по песенкам 80-х, скандальным фотосъемкам и эпатажной хореографии на концертах. Другая появилась в 1998 году, после рождения первого ребенка вместе с альбомом Ray of Light, заставивших самых ярких ее критиков снять перед ней шляпу, а самых больших снобов – признать в ней большую и взрослую артистку. Увлекшись религией, поп-звезда как будто переосмыслила свой псевдоним и перешла от эпатажа к проповедям – чему свидетельство и последняя пластинка. Пусть все религии, расы и народы объединятся на танцполе – говорит название диска Confessions on the Dansfloor. Ей не откажешь в умении играть словами – утверждают «Ведомости». Для тех, кто привык в ней видеть секс-идола, слово «confessions» может означать романтические признания, для тех же, кто готов в ней признать проповедницу, «confessions» означает именно «конфессии». На концерте не остались разочарованными ни те, ни другие.

  После увиденного шоу для кого-то Мадонна так и осталась рекламным лицом корпораций, торговкой рингтонами и хозяйкой звукозаписывающей компании, а для кого-то оказалась человеком, поделившимся своими несложными, но своевременными мыслями о том, как жить лучше. «Вам удалось исповедоваться?»- такая надпись провожала домой улыбающихся зрителей».

Комментарии (4)

Чтобы добавить комментарий, необходимо