Электронный журнал о жизни и путешествиях


Карьера в 2007 году

Карьера

by Natali 4523 views 0

  «Тысячи и тысячи людей говорят себе: «я мечтаю сменить профессию, сделать новую карьеру».

  Журнал Forbes дал несколько простых рекомендаций, как стать богатым и успешным в 2007 году. Самый простой способ этого добиться, по мнению авторов журнала, - сменить работу. Новый год - самый подходящий момент для принятия такого решения.

  «Давайте будем честными: сбросить лишние 1,5 кг веса гораздо сложнее, чем найти новую работу. Каждый раз накануне Нового года мы принимаем одни и те же решения, вроде: «заниматься гимнастикой не менее трех раз в неделю» или «наконец-то засесть за изучение японского». Хватит раз за разом наступать на те же грабли! Вместо того чтобы мечтать о несбыточном, примите решение относительно улучшения своих карьерных перспектив! Это просто, если действовать последовательно, шаг за шагом», - обращается Forbes к читателям. Итак, совет первый… Обновите резюме.

 

  Предположим, вы не искали новую работу: она нашла вас сама. Более выгодная, более интересная. Чего не бывает под Новый год… И, конечно, вы не хотите упустить свой шанс. Будьте внимательны! Прежде всего: еще раз пробегите глазами текст вашего старого резюме. Вы не забыли включить туда сведения о вашем последнем поощрении или повышении? Непременно добавьте пару строк, прежде чем нажать кнопку «Send/Отправить» вашего любимого почтового клиента. И смело переходите к следующему шагу…


  Методика проста: «ты возьми, аккуратно изложи на бумажной четвертушке», и далее – по тексту известной бардовской песенки про бой Руслана с Головой. Для тех, кто авторской песней не увлекался: на листке бумаги пишем столбиком список своих функциональных обязанностей. И напротив каждого пункта ставим честный ответ: «устраивает», «не устраивает», «достало!!!». И если количество ответов «не устраивает» и «достало!!!» превышает количество ответов положительных – новое резюме вам несомненно пригодится. Анализируя свои ответы, стоит хорошенько задуматься: а чего, вы, собственно, хотите? Стать руководителем (ну или просто вырасти по службе) или полностью сменить профессию и род деятельности? «Престаньте откладывать решение о смене работы», - советует Линда Джинак, генеральный директор и основатель Центра по подбору госслужащих в Остине, Техас. «Тысячи и тысячи людей говорят себе: «я мечтаю сменить профессию, сделать новую карьеру». Однако при этом возникает множество «но», вроде: «я неизбежно потеряю в деньгах, а накоплений у меня почти нет». Тем не менее: постарайтесь сделать так, чтобы ваша мечта сбылась именно в наступающем году!». А для этого… Заведите полезные знакомства.

  Постарайтесь познакомиться с сообществом профессионалов в той области, в которой вы собираетесь работать. Станьте своим в этой тусовке. Во-первых, вы всегда будете в курсе всех новых веяний в этой области, а во вторых – познакомитесь с людьми, которые смогут дать вам дельный совет, а то и предложить работу. Способов знакомства – множество. Наверняка, соответствующее комьюнити есть в Интернете: в ЖЖ или прочих блогах, на форумах профессиональных сайтов. Или найдите заведение, где нужные вам профессионалы имеют обыкновение собираться после работы. В Москве, к примеру, таких клубов великое множество. Сведения о них так же доступны во Всемирной паутине. Конечно, поначалу вам будет не хватать некоторых знаний и навыков, а поэтому – не стесняйтесь спрашивать совета.

  За спрос, как известно, не бьют. В вашей новой компании используется незнакомый вам софт? Ничего страшного. Ваши новые коллеги успели освоить его лучше вас? Не стесняйтесь, спросите, как совладать с непослушной программой. Наверняка коллега, к которому вы обратитесь за советом, не пошлет вас «прогуляться по коридору», а будет скорее польщен.

  Вообще общение с собратьями по цеху не только способствует приобретению новых знаний и навыков, но и приносит новые полезные знакомства. Не хватает языковых знаний? Займитесь самообразованием, языковых курсов превеликое множество и стоимость обучения далеко не заоблачная. Даже если вы не договоритесь с руководством о компенсации платы за обучение на языковых или компьютерных курсах, не беда: ваши траты – это инвестиции в ваше будущее, рано или поздно приобретенные таким образом знания будут востребованы.
В конце концов, развив бурную деятельность, за всеми этими хлопотами вы и не заметите, как злосчастные 1,5 кило исчезнут сами собой – подводит итог Forbes.

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо