Электронный журнал о жизни и путешествиях


Как встречать год Красной Свиньи?

Жизнь

by Natali 7236 views 0

Как встречать год Красной Свиньи?

  Смена власти в восточном гороскопе происходит в первое новолуние после Нового года в знаке Водолея. А значит, Огненная Собака уступит трон Красной Огненной Свинье только 18 февраля 2007 г., а ее правление продлится до 6 февраля 2008-го. Но по традиции мы начинаем готовиться к переменам уже сейчас.

 

Нас ждет год Красной Свиньи. В последний раз она надевала огненный наряд ровно 60 лет назад, в 1947 году. Что же приготовила для нас Хозяйка года в наступающем 2007-м?

 

  ХОЗЯЙКА ГОДА

  Свинья в китайском Зодиаке замыкает круг, она - последнее животное, завершающее 12-летний цикл. По одному из древних преданий, так ее наказали за нечестные приемы в борьбе за право оказаться в дюжине зодиакальных животных. Именно из этого предания берут корни русские поговорки и метафоры «подложить свинью», «рыльце в пуху», «свинское поведение», «гусь - свинье не товарищ». Однако другая легенда, наоборот, гласит, что Свинья символизирует самые лучшие и благородные качества, накопленные всеми ее предшественниками по Зодиаку. Именно поэтому Свинью и поставили последней - как образец благородства и великодушия.

 

  ЧЕГО НАМ ЖДАТЬ ОТ КРАСНОЙ ОГНЕННОЙ СВИНЬИ?

  Год Свиньи будет намного перспективнее и успешнее, чем предыдущий. Если суровая и пессимистичная Собака в год своего огненного правления провоцировала, испытывала на прочность и ставила в условия жестких ограничений, чтобы закалить наш характер, то Свинья более великодушна и щедра: она избавит от нужды и долгов, подарит оптимизм и надежду на лучшее, а самое главное - будет способствовать исполнению наших желаний! Свинья сполна наградит тех, кто достойно прошел испытания Собаки. А это значит, что проекты, воплощение которых в 2006-м вас утомляло и выматывало, в наступающем году будут реализованы без особенных усилий.

 

  РОДИВШИЕСЯ В ГОД СВИНЬИ

  Люди, рожденные в год Свиньи, честны и самоотверженны, гуманны и альтруистичны. Они открыты для всего нового и интересного, искренни и наивны. На первый взгляд может показаться, что они слишком доверчивы. Но это обманчивое впечатление: человека, который родился в год Свиньи, нелегко одурачить, поскольку он очень проницателен и практичен. Не стоит подтрунивать над Свиньей - она не злопамятна, не станет спорить или эмоционально выяснять отношения, просто прекратит общение с обидчиком, и переубедить ее будет невозможно. А если после этого ее не оставят в покое, она пойдет напролом, как разъяренный вепрь, проявляя волю и властность, чего от нее совсем не ждут. В экстремальной ситуации Свинья умеет подавлять и доминировать.

 

  В ЧЕМ И КАК ПРАЗДНОВАТЬ?

  Чтобы обрести расположение новой Хозяйки года, следует соблюсти два несложных правила: кулинарное и цветовое. Чтобы не обидеть Свинью, не ставьте на новогодний стол блюда, приготовленные из ее сородичей. Нужно потерпеть всего лишь одну ночь в году без сала, карбоната, свиной шейки, ребрышек и прочих свиных деликатесов! Наиболее благосклонно Огненная Свинья отнесется к вегетарианцам. Но, даже если вы решите порадовать себя и гостей мясными блюдами, пусть на столе окажется овощное ассорти: способ приготовления значения не имеет. Овощи могут быть свежими, консервированными, маринованными, жареными, вареными, пареными, запеченными. Новая владычица трона не привередлива, главное для нее - ваше внимание к ее персоне!

  Цветовое правило выполнить еще проще, чем кулинарное: в новогоднюю ночь отдайте предпочтение наряду красного цвета, подойдет любой оттенок. Гамма очень широка: от розового, красного, бордового, желтого, морковного до кирпично-охристого и коричнево-землистого.

  Свинья великодушна: она поможет исполнению желаний и щедро наградит тех, кто достойно прошел испытания.

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо