Электронный журнал о жизни и путешествиях


Интересные Hi-Tech новинки сезона зима-весна 2007

HI-TECH

by ShaDeRzz 8276 views 0

Интересные Hi-Tech новинки сезона зима-весна 2007

Мир Hi-Tech не стоит на месте и не устаёт удивлять и радовать своих приверженцев новыми гаджетами и новинками, как полезными так и не очень..

В этой статье хотелось бы отметить несколько новинок, заслуживающих внимания.

Мышь с джойстиком от Buffalo

Компания Buffalo анонсировала оптическую мышь, оснащённую не привычным колёсиком прокрутки, а настоящим четырёхпозиционным джойстиком.

Манипулятор, получивший не слишком благозвучное имя BOMU-JK/M, доступен в двух цветовых решениях – чёрном и серебристом. Модель обладает разрешением 800 точек на дюйм, имеет две функциональные клавиши и весит около 79 г при габаритах 58 х 97 х 31 мм. Поддерживаемые операционные системы – Windows 98 SE, Me, 2000 и XP, а также новая Windows Vista. Длина «хвоста» мышки - ровно метр.

Новинка увидит свет в середине марта нынешнего года и будет стоить всего 3320 иен, то есть около $28. Продаваться мышь с джойстиком будет пока исключительно в Японии.

 

«Бронированный» радиоприёмник от Makita для работяг-строителей

Японская компания Makita, специализирующаяся на производстве качественных инструментов для строительства и ремонта, решила порадовать рабочих и строителей выпуском нового радиоприёмника под названием BMR100 Job Site Radio, который заключён в прочный водонепроницаемый корпус и предназначен для активной эксплуатации в жёстких «полевых условиях».

Новинка весом чуть больше четырёх килограмм оснащена AM/FM-тюнером, обладает встроенным монохромным ЖК-дисплеем с подсветкой экрана и снабжена двумя интегрированными динамиками мощностью 5 Вт каждый. При этом, как утверждают разработчики, их «крепыш» вполне способен без каких-либо неблагоприятных последствий выдержать пребывание под проливным дождём в течение пяти минут.

Вот только о цене и дате появления этого «радиобегемота» в продаже пока ничего не известно.

 

5 мегапикселей Kodak для камерофонов

Компания Eastman Kodak сообщила о выпуске нового 1/2,5-дюймового CMOS-сенсора под индексом KAC-05010, обладающего 5-мегапиксельным разрешением (размер пикселя составляет 2,2 микрон) и предназначенного для интеграции в цифровые фотоаппараты, а также камеры сотовых телефонов.

Новинка, по словам её создателей, построена с применением фирменной технологии KODAK PIXELUX Technology, позволившей добиться значительного снижения уровня шумов, а также впечатляющей цветопередачи. При этом, как утверждают разработчики, новое решение способно обеспечить такое же качество изображения, что и ныне существующие CCD-аналоги, однако при этом обладает всеми выгодными преимуществами, традиционно ассоциируемыми со CMOS-технологией, в числе которых низкое энергопотребление и меньшая себестоимость.

 

Shuttle XPC Barebone SD39P2 – четырёхъядерный мини-ПК

 

Компания Shuttle аносировала выпуск нового настольного SFF-компьютера серии XPC под индексом SD39P2, в котором реализована поддержка таких процессоров Intel, как Core 2 Quad, Core 2 Duo и Core 2 Extreme.

Новинка использует системную плату, построенную на базе чипсета Intel 975X/ICH7-R, может оснащаться оперативной памятью DDR2-800 объёмом до 8 Гбайт и позволяет устанавливать высокопроизводительные графические адаптеры, включая NVIDIA GeForce 7950GX2/8800GTX и ATI Radeon X1900XTX. Кроме того, допускается возможность использования до трёх жёстких дисков с интерфейсом SATA II, которые могут быть объединены в дисковый массив RAID 0, 1, 5 или 10. Также система снабжена 8-канальным звуковым кодеком HD-Audio с выходом S/PDIF, интерфейсами FireWire и eSATA, семью портами USB 2.0, сетевым адаптером Gigabit Ethernet и блоком питания мощностью 400 Вт. При этом габаритные размеры «баребончика» составляют 325 х 220 х 210 мм.

Ожидается, что в Европе Shuttle XPC Barebone SD39P2 появится уже в самое ближайшее время и будет предлагаться по цене 419 евро.

Что же касается начала массового выпуска нового продукта, то на этот счёт пока нет официальной информации, зато доподлинно известно, что производитель уже начал осуществлять первые пробные поставки своего детища ведущим изготовителям электронных устройств.

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо