Электронный журнал о жизни и путешествиях


Гороскоп здоровья

Гороскопы

by Natali 6195 views 0

  Как можно улучшить свое здоровье руководствуясь Вашим знаком Зодиака? Оказывается, каждый из знаков Зодиака более подвержен той или иной группе заболеваний. Руководствуясь предоставленной информацией, Вы сможете избежать возможных болезней!

   Овен 21.03 — 20.04

  Часто люди с Солнцем в Овне имеют сильную конституцию, много жизненных сил (экзальтация Солнца), в целом их характеризует невысокая склонность к болезням. Легко восстанавливаются (управление Плутона). Возбудимы, подвержены лихорадочным заболеваниям (управление Марса), может резко подниматься температура, заболевания влияют в основном на голову и глаза. Иногда Овнов преследуют головные боли. Очень спортивный знак, любящий соревнования, поединки, часто его представителя даже нужно останавливать, дабы он в своем энтузиазме не повредил себе чего-нибудь, не попал в несчастный случай, где его могут преследовать ожоги, порезы. Рекомендации: беречь голову, стараться не простужаться, носить шапку. Овна сложно заставить выполнять рекомендации врача или режим (падение Сатурна), если Овен заболел, постарайтесь удержать его хотя бы несколько дней в постели. Ест Овен часто торопливо, не пережевывая пищу, предпочитает горячие и острые блюда, которые в большом количестве могут повредить ему.
 

  Растения Овна – горячие, острые, пряные, жгучие: укроп, любисток, петрушка, кинза, сельдерей, хрен, редька, чеснок, черемша, зелень лука, перец, имбирь, колючие растения и биостимуляторы: элеутерококк, лимонник, барбарис, алоэ, аралия, кофе, чай, первоцветы – цветы мать-и-мачехи, корни и листья одуванчика. Растения Овна применяют, когда необходимо укрепить организм после изнурительной болезни, при авитаминозах, профилактике инфекционных болезней, снижении иммунитета, болезнях головы, атеросклерозе сосудов мозга, после длительного лечения лекарственными препаратами, операций, травм.
 

 

 

  Телец 21.04 — 20.05

  Тельцы имеют сильную конституцию, крепкое сложение, женщины – красивую фигуру (управление Венеры), иногда предрасположены к полноте (экзальтация Луны). Может быть слабое горло, подверженность ангинам. Возможны поражения шейных лимфатических узлов, щитовидной железы, поэтому стоит проконсультироваться у эндокринолога. Иногда сердце подвержено заболеваниям, могут быть обмороки. Венера дает Тельцам любовь к комфорту, удобствам, они любят вкусно покушать, женщины-Тельцы часто превосходно готовят, и часто возникает соблазн покушать плотнее, чем это необходимо для здорового образа жизни.
 

  В основном, Тельцы следят за своим здоровьем, дисциплинированно относятся к рекомендациям врача и режиму дня (Сатурн в родстве), однако не любят делать лишних движений (Марс в изгнании), их сложно заставить заниматься физкультурой. Желательны умеренные физические нагрузки. Растения Тельца: корнеплоды: морковь, свекла, репа, брюква, капуста, картофель, луковицы, которые полезны не только как диетические продукты, но используются в народной медицине как средства от ангин. Ягоды: клубника, лесная земляника (у них лечебными являются не только ягоды, но и стебли, листья, их эффективность не меньше, чем у плодов). Растения Тельца используются для лечения болезней горла, нарушения углеводного обмена, ожирения.

 

 


 Близнецы 21.05 — 21.06

  Близнецы имеют крепкое сложение, этот знак влияет на легкие, кровь и нервную систему. Иногда бывает предрасположенность к легочным заболеваниям (управление Меркурия) и болезням крови. Близнецы быстро восстанавливают силы, но у них могут возникать нервные расстройства из-за беспокойства, переутомления, умственного перенапряжения. Бывают такие легочные заболевания, как бронхит, астма, воспаление легких. Уязвимы плечи. Близнецам следует закалять легкие, делать дыхательные упражнения, заниматься спортом, развивающим дыхательные пути: бегом, лыжным спортом, плаванием, теннисом, а при невозможности заниматься спортом заниматься хотя бы оздоровительной ходьбой. Необходимо больше времени проводить на свежем воздухе, в компании друзей, с которыми интересно пообщаться, это восстанавливает силы Близнецов. Большое внимание надо уделять тому, чтобы Близнецы не испытывали длительных стрессов, это подрывает их силы, некоторые Близнецы по временам склонны впадать в депрессии, и тогда им жизненно необходима поддержка родных и друзей. Желательно не злоупотреблять курением.
 

  Растения Близнецов: фиалка трехцветная, солодка, мыльнянка, медуница, алтей, пикульник, душица, кипрей, клевер бело-розовый, валериана, хмель, донник, пустырник, дикорастущие и декоративные вьюны, плющ. Их успешно применяют для лечения бронхов, легких, нарушений нервной системы.
 

 

 

  Рак 22.06 — 22.07

  Часто у Раков бывает слабое тело и большая чувствительность к внешним условиям. Эти свойства дает управительница знака Луна. Слабые места – грудная клетка и желудок, могут быть желудочные расстройства, нарушения пищеварения, отечность. Эти люди могут быть мнительны, подвержены депрессиям, опухолевым заболеваниям, ревматизму, любят часто на что-то жаловаться. Для хорошей работы желудка важно тщательно пережевывать пищу, стараться есть в спокойной обстановке, с удовольствием. Необходимо следить за состоянием зубов, а также позвоночника (Сатурн в изгнании).
 

  Ракам необходима хотя бы минимальная физическая нагрузка и постоянное ощущение, что кто-то о них заботится. Рак может сильно располнеть (экзальтация Юпитера) – ему стоит следить за своим весом. Богатое воображение Раков стоит направлять на генерацию положительных эмоций, стараться не обижать Раков, так как у них могут возникнуть болезни «на нервной почве».
 

  Растения Рака, содержащие много воды: хвощ полевой, аир, трефоль, лилия, кувшинка, таволга, манжетка, листья мать-и-мачехи, череда, сушеница, розмарин, мята, шалфей, дубровник, пастушья сумка, очиток , цветы липы, рис, овес. Их примеряют для лечения болезней грудной клетки, легких, желудка, молочных желез, матки, бесплодия, устранения глубоких эмоциональных переживаний, страхов, часто используют в педиатрии.
 

 

 

  Лев 23.07 — 23.08

  Лев дает представителям своего знака крепкую и мощную конституцию, сильное, красивое и хорошо сформированное тело, много жизненной силы (управитель Солнце), хороший иммунитет, меньшую восприимчивость к заболеваниям, чем любой другой знак. Сердце – наиболее чувствительный орган, часто наблюдаются сердечные заболевания, или такие расстройства, как сердцебиения, обмороки. Львы редко болеют, хотя сильно страдают во время недомоганий, но быстро восстанавливают свои силы (экзальтация Плутона). Они спортивны (Марс в родстве), но им важно не перенапрягаться, так как гордый Лев считает, что «сойти с дистанции» при усталости ниже его достоинства. Следует обратить внимание также на позвоночник (Сатурн в изгнании). Психологически Льву очень плохо, когда не замечают его достижений, того, чем он гордится, его это задевает и приводит в гнев, который вредит сердцу, если Лев его выражает слишком бурно и приводит к психосоматическим заболеваниям, если Лев его затаивает. Льву сложно выдерживать диету.
 

  Растения Льва: подсолнух, ромашка, эхинацея, роза, цветы калины, боярышника, шиповника, календула, герань, бессмертник, маргаритка, чистотел, цветы одуванчика, зверобой, пион, бархатцы, георгин, гвоздика, астры, золототысячник, адонис. Их используют в случаях, когда пациент нуждается в дополнительной энергии, жизненных силах, при болезнях сердца и сосудов, грудной клетки.
 

 

 

  Дева 24.08 — 23.09

  Девы чаще всего стройны, имеют хорошую способность к восстановлению. Знак Девы предрасполагает к кишечным расстройствам, коликам, дизентерии, диарее, запорам и в целом к расстройствам пищеварительного тракта, которые могут сопровождаться слабостью. Может быть язвенная болезнь. Нарушения в питании могут привести к патологиям поджелудочной железы, печени. Легкие и нервная система также могут быть подвержены заболеваниям (управление Меркурия). Девы прислушиваются к мнению врача и чаще всего неукоснительно выполняют его рекомендации, им легче выдерживать диету, пост (Сатурн в родстве), подсчитывать калории, чем любому другому знаку, особенно Льву. Девы могут быть поклонниками здорового питания, хотя многие из них не любят физкультуру (Марс во вражде) и не очень явственно чувствуют потребности своего тела (Луна во вражде). Некоторые Девы склонны к меланхолии и «любят болеть», ходят за советом к врачу, даже когда у них ничего не болит. С другой стороны, очень позитивно то, что Девы редко запускают заболевание, любят заниматься профилактикой, лечиться народными средствами.
 

  Растения Девы: злаковые: рожь, пшеница, ячмень, бобовые: горох, фасоль, соя, травы: кассия, приворот, вероника, галега, плоды с большим количеством семян несладкого вкуса: огурец, кабачок, баклажан, болгарский перец. Каланхоэ, деревья: ясень, ольха. Они дают хороший результат при лечении заболеваний тонкого кишечника, поджелудочной железы, печени.
 

 

 

  Весы 24.09 — 23.10

  У Весов чаще всего хороший иммунитет, довольно крепкая конституция, хорошая фигура, красивое сложение (управление Венеры). Почки и поясничные области являются наиболее слабыми, как и вся нижняя часть спины. Возможны такие болезни, как диабет, кожные болезни, аллергия, нефрит, болезни головы (Марс в изгнании) и желудка, в основном болезни, поражающие людей этого знака, внутренние. Хорошо заниматься танцами, художественной гимнастикой, укреплять мышцы спины и позвоночник (экзальтация Сатурна), например, с помощью упражнений йоги. Часто представители, особенно представительницы этого знака очень любят сладкое, что приводит к накоплению лишних килограммов, тем более, что редкие из них очень любят физические нагрузки (Марс в изгнании). Однако Весы в большинстве дисциплинированы и могут справиться с лишним весом. Не следует переохлаждать поясницу.
 

  Растения Весов: травы: брусник, толокнянка, черника, костяника, клевер, кислица, горец птичий, марена, кустарники: рябина, бузина, малина, ежевика, можжевельник, калина, листья смородины, фрукты, овощи, ягоды, плоды: арбуз, дыня, тыква, яблоки, вишня, слива, шиповник, виноград. Их используют при лечении почек, кожи, волос, бесплодия, сосудов, нарушения углеводного обмена, очень полезны овощные и фруктовые соки.
 

 

 

  Скорпион 24.10 — 22.11

  Скорпион дает крепкое тело, много жизненных сил (управление Марса и Плутона), но возможна одутловатая комплекция. Могут быть заболевания половых органов и ануса. Типичны расстройства воспалительной природы, поражающие горло, сердце и выделительную систему. Типичны и такие болезни, как геморрой, венерические расстройства, расстройства мочеиспускания. Могут быть часты инфекционные болезни, алкоголизм. Очень хороши регенеративные способности, иногда буквально «возрождаются из пепла», как птица Феникс. Очень хорошо понимают психологическое состояние других, так как сами не раз страдали депрессиями или тяжело переживали разные события своей жизни. Стоит обращать внимание на то, чтобы не было запоров, обращать внимание на работу почек и мочевого пузыря. Скорпионы могут не чувствовать потребностей своего тела (Луна в падении). Скорпион – очень сексуальный знак, поэтому родителям стоит обратить внимание, что сексуальное развитие маленького Скорпиончика начинается рано, стараться объяснить ему взаимоотношения полов в простой и доступной форме. Скорпиону трудно соблюдать диету (Сатурн во вражде).
 

  Растения Скорпиона часто ядовитые, использование их в лечебных целях резко ограничено и опасно из-за ядовитости, однако некоторые растения Скорпиона успешно используются для лечения онкологических, инфекционных заболеваний. Например, это: исландский мох, омела белая, некоторые кактусы и грибы, осина, папоротник.
 

 

 

  Стрелец 23.11 — 21.12

  Стрелец спортивен (Марс в родстве), один из самых здоровых знаков Зодиака (Солнце в родстве), имеет сильную конституцию, жилистое, выносливое тело. Слабые места – кровеносная, нервная система, могут быть болезни легких из-за большой активности, следует следить за состоянием крови. Специфической угрозой этого положения Солнца является опасность несчастных случаев, раны и повреждения из-за падений, при занятиях спортом. Уязвимы бедра и тазобедренные суставы (управление Юпитера), имеется склонность к ревматизму, подагре, лихорадочным болезням. Здоровье у Стрельцов в большой мере зависит от настроения, для оптимистично настроенного Стрельца не страшны простуды. Для получения положительных эмоций помогают заграничные поездки с увеселениями. Однако пить стоит меньше, так как у Стрельцов уязвима печень. Диету соблюдать Стрельцам трудно (Сатурн во вражде), также они не любят слушать ничьих советов, в том числе и по поводу своего здоровья. Следует больше бывать на свежем воздухе для укрепления органов дыхания (Меркурий в изгнании), меньше курить. Некоторые Стрельцы могут быть склонны не только к выпивке, но и к принятию наркотиков (управление Нептуна). Эту склонность надо стараться приглушить, направляя внимание Стрельца на искусство, морские купания, спорт, хотя остановить Стрельца, который увлекся, или заставить прислушаться к доводам рассудка может быть сложно. Лечиться они, как правило, не хотят.
 

  Растения Стрельца – это лопух, барвинок, колокольчик, лен, василек красавка, лаванда, расторопша, девясил, татарник, цикорий, дуб, береза, сосна, эвкалипт, пальма, кипарис. Их используют для лечения печени, сосудов, крови.
 

 

 

  Козерог 22.12 — 20.01

  Козерог дает слабое тело, особенно в ранние годы, недостаток жизненных сил (управление Сатурна). Козерог все время мерзнет. Ему противопоказано жить во влажной, холодной атмосфере. Это предрасполагает к ревматическим заболеваниям, различным формам кожных поражений. Козерог уязвим для болезней, возникающих от холода или недостатка тепла, для него нужен сухой воздух. Колени могут страдать либо от повреждений, либо от обменных нарушений. Слабы также пищеварительная система и кишечник. Могут быть ревматизм, затяжные болезни, запоры. Существует опасность меланхолии и депрессий. Необходимо беречь кости от переломов. Однако с возрастом, кажется, здоровье Козерога становится все более крепким, с возрастом он молодеет. Как правило, Козероги очень умеренны и живут долго. Желательно не переохлаждаться. Надо следить за здоровьем позвоночника, делать гимнастику, укрепляющую позвоночник, заниматься плаванием, закаливанием, следить за состоянием зубов. Следите за тем, чтобы достаточно отдыхать, Козероги часто работоголики (экзальтация Марса). Луна в изгнании, трудно почувствовать потребности своего организма. Козерог может целенаправленно заниматься улучшением состояния здоровья, если осознает такую необходимость.
 

  Растения Козерога – хвойные деревья: ель, пихта, кора дуба, ивы, калины, все орехи и косточки многих растений, ягоды – морошка, костяника, травы: подорожник, полынь, волчец, лебеда, пижма, тысячелистник, гречиха. Их действие направлено против нарушений минерального обмена: камни, песок, отложение солей, болезней костной системы, ревматизма, артритов.
 

 

 

  Водолей 21.01 — 20.02

  Водолеи обладают сильной конституцией, но иногда считается, что жизненных сил у них мало (Солнце в изгнании), они подвержены болезням, связанным с нарушением циркуляцией крови, нервным и спазматическим расстройствам. При этом положении Солнца могут страдать также сердце и глаза. Слабые места – лодыжки, голени, могут быть судороги. Растяжения и переломы ног, повреждения лодыжек. У Водолеев иногда встречаются необычные и редкие заболевания (управление Урана). Состояние ума (Нептун экзальтирует, Меркурий в родстве) часто служит причиной многих заболеваний, возникающих у людей с Солнцем в этом знаке. От нервных расстройств Водолеям помогает медитация, позитивный настрой, общение с друзьями, противопоказан алкоголь. Водолеям очень полезны подвижные игры, длительные прогулки на свежем воздухе (это укрепляет органы дыхания, которые у Водолеев часто уязвимы), дыхательная гимнастика. Юпитер во вражде может принести болезни печени и желчного пузыря, хорошо заняться их профилактикой. Надо также уделить внимание зубам (управление Сатурна) и позвоночнику, от которого зависит здоровье организма.
 

  Растения Водолея: это растения, плоды и листья, которые расположены группами: плоды: облепихи, смородины, черемухи, экзотические и редкие растения: женьшень, орхидеи, цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты. Их используют для лечения гормональных нарушений, в случае непонятных, необычных проявлений болезней, аллергических реакций, нарушении функций сфинктеров желудка, прямой кишки, желчного пузыря.
 

 

 

  Рыбы 21.02 — 20.03

  Считается, что знак Рыб дает слабое тело, небольшие восстановительные силы. Основные болезни – кишечные заболевания, затруднение пищеварения, подагра, поражение ступней и больших пальцев ног, простуды из-за переохлаждения ног, отеки и опухолевые расстройства, опасность отравлений и инфекционных заболеваний. Этот знак дает тенденцию к алкогольным излишествам и иногда к наркомании (управление Нептуна). Возможны болезни печени, гормональные заболевания, ожирение (управление Юпитера). Для Рыб необходимы регулярные водные процедуры, чистый воздух, незагрязненная окружающая среда, физические упражнения. Эмоционально Рыб может «заливать» волна жалости к людям, а чаще к себе, нужно следить за чистотой ума, и переносить эмоциональность в положительно заряженную сферу благожелательности и любви, Рыбам нельзя много пить, в то же время положительно действует на их психику занятия искусством, психологией. У детей-Рыбок может развиться плоскостопие, следует делать упражнения, предотвращающие это заболевание и укрепляющие ноги. За здоровьем Рыб нужно следить, так как сами они в основном недисциплинированны (Сатурн во вражде) и редко хотят активно заниматься своим здоровьем. Однако Рыбы чувствительны, и, обладая хорошей интуицией, могут сами догадаться, что подходит для их организма.
 

  Растения Рыб: подводные растения: морские водоросли, ряд наркотических растений. Такие растения будут эффективны в лечении нервно-психических расстройств, бессонницы, вредных привычек, некоторый гормональных заболеваний, панкреатита.
 

 

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо