Электронный журнал о жизни и путешествиях


Евровидение 2006

Музыка

by ShaDeRzz 10805 views 0

Вечером, в субботу 20 мая 2006 года, в Афинах состоялся 51-й песенный конкурс "Евровидение". О том, как всё было, данный репортаж:

В финальном гала-концерте участники, пробившиеся из полуфинала, исполняли те же песни, с которыми они выступали в четверг 18 мая. Финны, шокировавшие зрителей довольно жутким "аутфитом" – музыканты выступают загримированными под монстров - исполнили песню "Hard Rock Hallelujah".

Европа "прикололась" по полной программе

Как оказалось, именно неординарность финских участников вкупе с приличным исполнением хард-роковой композиции позволила представителям Суоми прервать почти сорокалетнюю полосу неудач на конкурсах "Евровидения".

Причем победа группы "Lordi" была настолько убедительной, что музыканты стали принимать поздравления от своих коллег – участников конкурса задолго до того, как были объявлены результаты голосования во всех странах. Но самое примечательное состоит в том, что за финнов, во-первых, отдали голоса абсолютно все страны, участвовавшие в голосовании, а во-вторых, голосов было отдано настолько много, что отрыв лидеров от исполнительского пелетона обеспечил рок-музыкантам абсолютную победу - 292 очка.

Второе место занял российский исполнитель Дима Билан с песней "Never let you go". Таким образом, Билан повторил успех певицы Алсу, взявшей "серебро" на "Евровидении-2000". Результаты Алсу и Билана являются высшими достижениями России на этом конкурсе.

На третьем месте "Евровидения-2006" оказался коллектив Hari Mata Hari из Боснии и Герцеговины с песней "Layla".

Победитель конкурса определялся путем голосования телезрителей из стран-участниц "Евровидения". По итогам голосования Финляндия набрала 292 балла, Россия - 248 баллов, а Босния и Герцеговина - 229 баллов. Высшую оценку выступлению Билана поставили семь из 38 голосовавших стран - Латвия, Финляндия, Литва, Украина, Армения, Белоруссия и Израиль.

Тина Кароль из Украины заняла 7 место с песней "Show me your love". Ее оценки были очень ровными. Только 10 стран не включили ее в 10 лучших исполнителей. Но первой Тину назвали только португальцы. Для российских, армянских, белорусских зрителей ее ритмичная песня оказалась достойной второго места. А для молдавских и турецких - третьего. 23 страны отдали Тине от 1 до 7 баллов.

Итоговая таблица результатов голосования за участников песенного конкурса "Евровидение-2006" в Афинах.

 

 1. Финляндия – "Lordi" – песня "Hard Rock Hallelujah" – 292 очка

 2. Россия – Дима Билан – "Never Let You Go" - 248

 3. Босния-Герцеговина – Hari Mata Hari - "Lejla" - 229

 4. Румыния - Михай Трайстариу – "Tornero" - 172

 5. Швеция - Карола - "Invincible" - 170

 6. Литва - "LT United" - "We Are The Winners" - 162

 7. Украина – Тина Кароль - "Show Me Your Love"-  145

 8. Армения - Андрэ - "Without Your Love" - 129

 9. Греция – Анна Висси - "Everything" - 128

10. Ирландия – Брайан Кеннеди - "Every Song Is A Cry For Love" - 93

11. Турция - Сибель Тюзюн - "Superstar" - 91

12. Хорватия - Северина - "Moja stikla" - 56

13. Македония - Елена Ристеска - "Ninanajna" - 56

14. Норвегия - Кристине Гульдбрансен - "Alvedansen" - 36

15. Германия - "Texas Lightning" - "No No Never" - 36

16. Швейцария - "Six4one" - "If We All Give A Little" - 30

17. Литва - "Cosmos" - "I Hear Your Heart" - 30

18. Дания – "Sidsel Ben Semmane" - "Twist Of Love" - 26

19. Великобритания – "Daz Sampson" - "Teenage Life" - 25

20. Молдавия – Арсениум и Наталия - "Loca" - 22

21. Испания - "Las Ketchup" - "Bloody Mary" - 18

22. Франция - Вирджиния - Pouchain "Il etait temps" - 5

23. Израиль - Эдди Батлер - "Together We Are One" - 4

24. Мальта – Фабрицио Фаниэлло - "I Do" – 1

Стоит добавить, что Финляндия впервые празднует победу на этом конкурсе. Согласно правилам следующее "Евровидение" пройдет в столице страны-победительницы, то есть Хельсинки.

Певица Тина Кароль и ее продюсер Олег Черный поделились с нами своими впечатлениями от Афин, «монстров-победителей» и другими подробностями конкурса ...

Сердце не жалко, жалко шоу

Олег, скажите, в какую сумму обошлась поездка на Евровидение?

– О.Ч.: Мы до сих пор не можем подсчитать. Но это больше чем $100 тыс. и меньше, чем $250 тыс. В эту сумму входит перелет всей группы, а это 18 человек, проживание в отеле, питание, суточные и все остальное.

В каком отеле жила Тина Кароль?

О.Ч.: Тина жила вместе со всей командой в отеле Royal Olympic 5*, в номере 433. Это обычный полулюкс.

Как это вы «звезду» поселили в полулюксе?

– О.Ч.: Мы долго не могли определиться с составом людей. И когда заказывали номера — в этой гостинице уже практически все было расписано. Но мы искали самые лучшие номера. Все, что было подходящее, нам подобрали. Для Евровидения в Афинах было отведено всего 7 отелей.

Почему не было промо-тура Тины Кароль?

– О.Ч.: В этом году промо-тур был просто не нужен. В промо-тур выехали многие, в частности, Армения, Латвия, которые побывали в Украине, но все это освещалось не на том уровне. Смотрите, группа «Космос» из Латвии была везде, но они не дотянули даже до 20-го места. Армения осталась позади нас. Мы же сделали ротацию нашей песенки на радиостанциях многих стран, клип транслировался на телеканалах, в Интернете сидело много наших людей, которые поднимали настоящую бурю внутри: передачу песни, обсуждения.

Промо-тур нам обошелся бы примерно в $200-300 тыс. Но мы сделали много рекламной продукции. У нас были банданы, рюкзаки, сумки, ручки, брюки, зонтики, футболки. Мы везли с собой ящики, где было порядка 300 кг продукции, если не больше. Все это раздавалось. В нашу гримерную стояла огромная очередь. Были промо-диски с песенкой, ремиксом, клипом. Люди просто вырывали все это из рук.

Что же все-таки случилось с «сердцем», появления которого так все ожидали? Не выдумка ли это?

–         О.Ч.: Это не выдумка. Большое летающее сердце, которое само движется и, безусловно, является отличным элементом шоу, должно было летать над балетом, Тиной, садиться ей на руки. За сердце заплатили $10 тыс. евро, но денег не жалко. Жалко, что не было шоу, которого ожидали многие. Подвели немцы, которые, то ли в поддержку немецкой сборной по Евровидению, то ли по объективным причинам не смогли его доставить. Пообещали якобы на 21 мая, но я сказал, что завтра оно нам не нужно. Деньги пока не вернули. Если сердце все-таки сделали, мы используем его в одном из предстоящих шоу.

Андрея Данилко видят на Евровидении-2007

Что сыграло основную роль при голосовании телезрителей?

– О.Ч.: Основную роль сыграло то, как выступил артист. Безусловно, чувствовался геополитический фактор. Соседи активно проголосовали друг за друга. В России самая большая в мире диаспора, поэтому любой артист, вышедший на сцену Евровидения, получил бы не низкие баллы. Дима Билан, конечно, известный артист, и он отлично выступил. Что касается финнов, то, по-моему, все в шутку проголосовали.

Кто, по-вашему, может представлять Украину на Евровидении-2007?

– О.Ч.: Единственным человеком, который мог бы сделать шоу, является Андрей Данилко. И россияне это подтвердили, и он бы сам хотел поехать. Россия утверждает, что он российский артист, поэтому, скорее всего, поедет на Евровидение от России.

Какие ближайшие планы у Тины Кароль?

О.Ч.: Сейчас мы проводим подписание договоров с европейскими импрессарио и клипмейкерами. Сидя в Украине, мы бы таких предложений никогда не получили. Получено предложение от менеджера Демиса Руссоса: спеть дуэтом с Тиной. В этом турне планируется объездить с концертами 60 стран. Кроме дуэта, Тина будет исполнять свою программу. В Украине концерт запланирован на осень.

Тина Кароль расстроилась из-за финнов

Тина, с кем вы успели подружиться во время Евровидения?

– Т.К.: Я подружилась с Димой Биланом. Несколько раз встречалась с греческой певицей Анной Висси. А Филипп Киркоров, с которым мы давно знакомы, просто не отходил от меня. Общались с финнами. Они были в гримерной за стеной. Мы перекрикивались и пересмеивались. Они, на самом деле, смешные ребята. Тот образ зла, который они представляли, был не совсем приятен, но в итоге, как видите, они оказались впереди.

О.Ч.: С Димой Биланом в Афинах произошел небольшой скандал. Украинская пресса написала что-то «плохое» в его адрес, подкрепив несуществующими комментариями от Тины Кароль. Подняли бучу, но потом выяснилось, что дополнения были сделаны журналистами, и восторжествовал мир. Кстати, «звезды» жили в одном отеле.

Расскажите, как прошла совместная вечеринка с поляками, где вы представляли Украину хозяевам и гостям конкурса?

– Т.К.: Да, у нас была совместная вечеринка в «Евроклубе», которую вел DJ Паша. Мы провели аукцион, где было продано мое концертное платье. В нем я выступала на «Новой волне-2005» в Юрмале (где Тине досталось $50 тыс. из рук Аллы Пугачевой. — «ДЕЛО»). За 200 евро платье купил польский вокалист. Еще мы провели конкурс на знание текста песни Show me your love. Победителю, который знал песню от и до, вручили 200 евро. У него к тому же был день рождения в тот день.

О.Ч: На организацию праздника было потрачено около 3000 евро. Ресторан «Львов» (друзья) предоставил продукты. Украинская диаспора поддержала своим присутствием.

Что вы успели увидеть в Греции?

– Т.К.: У нас каждый день было по 2 репетиции, поэтому, к сожалению, мы побывали только в Акрополе. Но и там было сложно пройти и посмотреть все как следует, так как желающих получить автограф было очень много.

О.Ч: Многие пророчили нам победу. Даже финны за день до выступления подошли и сказали: «Ребята, после такой репетиции вам вообще не о чем переживать».

Тина, вы расстроились, что не победили?

– Т.К.: Вначале — да. Но не из-за того, что я не победила. Из-за того, что финны выиграли. Если бы выиграл кто-то другой, было бы не так обидно. Все были просто в шоке.

О.Ч: Евровидение превратилось в «монстровидение». Теперь не понятно, что надо везти на конкурс.

Тина, а вы видели финнов без масок?

– Т.К.: Нет, их почти никто не видел без масок. Кроме некоторых участников моего балета, которым те признались, что являются теми самыми финнами.

 

Автор Кондратюк Владимир, по материалам Татианы КОМАРОВОЙ, «Дело», «Молодежная Правда», MIGnews

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо