Музыка

by Vityok 10279 views 1

ЭКСКЛЮЗИВ!

Интервью с Верой Брежневой...

В ближайшие выходные представители шоу-бизнеса соберутся на XI церемонии "Золотой Граммофон". Крупнейшая премия, самое значимое музыкальное событие года, грандиозное шоу, блестящий светский раут... Концепция премии уникальна: в "Золотом Граммофоне" нет привычных категорий и номинаций, ведь это премия за песню, которую выбрали слушатели.

Атмосферу праздника будут создавать Алла Довлатова и Андрей Малахов, Паша Воля и Гарик Мартиросян, Глюк'Ozа, Татьяна Лазарева и Михаил Шац, Николай Басков и Яна Чурикова. Но самыми заметными фигурами церемонии (в прямом и переносном смыслах) наверняка будут обожаемые публикой участницы группы "ВИА Гра". При содействии организаторов концерта из "Корпорации PMI" корреспонденту еженедельника "Новое русское слово" (Европа-СНГ) удалось побеседовать с солисткой коллектива Верой Брежневой.

- Каков состав "ВИА Гры" сегодня? Вокруг вашего коллектива последнее время ходит много разных слухов...

- Нас трое солисток: я - Вера Брежнева, а также Ольга Корягина и Альбина Джанабаева. Не верьте, если вам говорят другое. Наши продюсеры по-прежнему Дмитрий Костюк и Константин Меладзе. На днях мы презентовали новый клип на песню "Цветок и нож". Группа "ВИА Гра" продолжает успешно работать!

- Вас называют секс-символом нашей эстрады. Но, кажется, вы с этим не согласны?

- Секс-символ - это, скорее всего, Памела Андерсон. А мы просто сексуальные девушки. И ничего плохого в этом, на мой взгляд, нет. Это ведь не мешает нам петь! Кстати, мой сценический образ не очень соответствует тому, какая я в обычной жизни.

- Агрессивны ли ваши поклонники? Говорят, вы не можете ходить по улицам без охраны?

- Когда группа популярна, случаются разные эксцессы с фанатами. Но все-таки основная масса нашей аудитории - люди вполне культурные и понимающие. Мы с ними охотно общаемся. У меня есть персональный электронный адрес, куда приходят письма. Иногда нас хвалят, иногда ругают. А при встрече люди дарят мягкие игрушки. Бывают и более экзотические подношения. Но это личное.

- Интересно, вы с детства мечтали попасть на эстраду?

- Скорее нет. Сначала я была очень неразговорчивым, необщительным ребенком. Но лет в 15, что называется, прорвало. И все сразу заговорили, что я обязательно стану артисткой. Так и случилось.

- У вас есть дочь. Откройте секрет, как удается сохранять форму после родов?

- Я уверена, что женщине нужно просто этого очень захотеть. И, конечно, работать над собой. Все ведь постоянно говорят: "Вот с завтрашнего дня не буду кушать много, буду соблюдать диету". А это тяжелый труд. Еще не верьте мужчинам, которые уверяют: "Ты мне и такая нравишься, и беременная, и родившая". Не слушайте! Лучше посмотрите на себя в зеркало и поймите, нравитесь ли вы себе.

- Диета - это главное. Или без посещения спортзала не обойтись?

- Все в комплексе. Я стараюсь держать себя в тонусе. Когда есть возможность, хожу в бассейн, качаю пресс. Раньше занималась йогой, правда, не очень долго. Спортзал, в крайнем случае, можно заменить танцами. А в качестве диеты рекомендую молочные каши, творог, сметану.

- Сейчас модно делать пластические операции по омоложению. Понятно, что вам еще рано. Но готовы ли к этому в будущем?

- Когда придет время, тогда и буду думать. Не отвечу вам на этот вопрос. Все возможно!

- Вы родом из Украины. Но почему не поете на родном языке?

- Это не совсем верно. В одном из новогодних мюзиклов мы исполнили песню на украинском языке. Она получилась очень красивая. И теперь мы ее с удовольствием включаем в наши концерты.

- Как вы проводите свой отпуск?

- Нетрудно догадаться, что, как только появляется свободное время, я спешу к родным и близким. К своей дочери Софии.

- Как вы думаете, вы хорошая мать?

- Я стала мамой достаточно рано, по общим меркам. Но я сразу знала, что буду замечательной мамой для своей дочки. Я ей многое позволяю. И пока не разочаровалась в таком воспитании. Уже в три года София снималась в передаче на украинском телевидении. Вполне возможно, что она тоже станет артисткой.

- Среди ваших поклонниц немало детей. Вас это радует?

- Если честно, то очень приятно, когда ты стимулируешь людей быть лучше. Особенно если это дети! Но я все-таки посоветую им в первую очередь оставаться самими собой. Копировать кого-то совершенно неинтересно.

- Многие артисты суеверны. Это про вас?

- Нет, особо за приметами не слежу. Разве что всегда надеваю обувь с правой ноги.

- Чем вас можно удивить?

- Мне однажды на 8 Марта подарили путевку на Кубу. Я была очень польщена и хотела поехать, но, к сожалению, не смогла из-за гастролей.