Электронный журнал о жизни и путешествиях


Десятка самых неудачных новинок 2006 года

HI-TECH

by ShaDeRzz 10173 views 1

  Специалисты интернет-портала CNET проанализировали новинки в среде высоких технологий, появившиеся с начала 2006 года, и выделили самые "глупые". Как считают эксперты, зачастую дизайнерам и инженерам действительно удается удивить, но не безупречным качеством и новизной идеи, а безмерной глупостью и бестолковостью своих продуктов.

Худшей технической презентацией в электронном мире эксперты назвали демонстрацию компании Intel, когда Дон МакДональд попытался показать, как просто можно управлять домашним мультимедийным центром, отдавая команды голосом. Однако у представителя компании, по их мнению, был недостаточно командный голос, и компьютер отказался "слушаться". Конечно, это только прототип, считают критики, но уже сейчас не совсем ясно, может, лучше не напрягаться и не кричать на свой компьютер, а просто нажать на кнопку обычного пульта управления?

Глупейшим дизайном критиками назван дизайн мр3 плеера Sony Walkman Bean, который похож на боб. Эксперты посчитали, что выпуском "бобового" плеера, Sony решили посостязаться с Apple и известным дизайном плеера iPod. "В странного вида корпус, в виде большой фасолины, компания Sony умудрилась упаковать отменную начинку. Глухой звук, сложный интерфейс и неудобное управление – по всей видимости, так компания Sony видит суть бобов", считают критики.

Компанию Microsoft CNET раскритиковали за самый раскрытый технологический секрет года. Дело в том, пишут они, что Microsoft так старались создать атмосферу загадочности вокруг своего нового продукта, что рассказали о нем буквально все. "Мы работаем над сверхсекретным проектом, который просто сведет вас с ума, и мы не расскажем ничего до следующей недели. Скажем разве, что он больше чем наладонный компьютер и меньше чем ноутбук. Ах, да, его еще можно будет использовать как планшет. Мы называем это ультрамобильным ПК. Но больше мы вам ничего не скажем!" Страшно загадочно. Что бы это могло быть? Похоже на планшет Microsoft Origami, критикуют эксперты. Более того, первое поколение Origami вышло слишком громоздким, энергозатратным и дорогим.

CNET был раскритикован еще один интернет-планшет - Nokia 770. Единственным достоинством этого, по словам экспертов, "недотелефона" они видят симпатичный экран и наличие Wi-Fi передатчика. Однако специалисты отмечают, что все работает так медленно, а батареи хватает так ненадолго, что успеть оценить все прелести работы в интернете через Wi-Fi сеть вы не успеете.

Самой ожидаемой и переоцененной премьерой года стало заявление компании Apple о том, что их дизайнеры выпустили новые продукты линии iPod. Вспоминая успех плееров, все ожидали чего-то поистине сногсшибательного. Оказалось же, что "веселые новые продукты", как назвали новинки в пресс-релизе компании, это всего лишь аудиоколонки для плеера да еще серия кожаных корпусов для iPod Nano. "Это конечно, неплохо, но публика ожидала чего-нибудь повеселее. Быть лучшим непросто, но, может быть, Apple не стоило так рекламировать эти дополнения. Все же иногда потребители думают головой", - заключают эксперты.

В рейтинг неудачных новинок попал ноутбук компании Acer Aspire 3000. Специалисты CNET раскритиковали новинку за продолжительность работы батареи компьютера – 90 минут. "Конечно, этот компьютер неплохо работает от сети, поэтому, если вы приобретаете ноутбук, чтобы пользоваться им только дома, перебегая от розетки к розетке, то этот компьютер может вам подойти", - шутят эксперты. Они попытались провести тестирование производительности ноутбука, однако им не хватило для этого полутора часов.

Так же в списке значится еще один ноутбук, правда под огонь критики он попал не из-за своих внутренних характеристик, а из-за эстетических параметров. В рейтинге неудачных новинок ноутбук CyberPower Xplorer прошел под категорией "Худший пример использования ярко-красного цвета для ноутбука". В этой же категории, только для мр3 плееров, находится гаджет Wolverine Data MVP. Однако плеер оправдывают 120 Гб дискового пространства и возможность просматривать фотографии. Тем не менее, к существенным минусам аппарата относятся его значительный вес, размер (Убрать плеер в карман не получится точно, но вот в большую сумку, пожалуй, можно), ну и собственно его привлекающий внимание цвет.

В категории "Худшее название для домашнего компьютера" находится компьютер Biohazard Media Center Xpress, то есть "Биологически опасный медиацентр". "Без комментариев", - отмечают эксперты.

И закрывает список самая худшая компьютерная программа, за использование которой можно сесть в тюрьму -  Kazaa 3, которая предназначена для обмена файлами в P2P системах. Мало того, что использование такой программы преследуется по закону, так еще и обилие никому не нужных встроенных функций, загружающих систему бессмысленных плагинов-шпионов и дурацких мигающих реклам делают ее поистине врагом каждого нормального пользователя, говорят специалисты.

 

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, необходимо