Электронный журнал о жизни и путешествиях


"Черный" список курортов

Отдых и путешествия

by ShaDeRzz 6163 views 0

Британские страховые компании составили список самых ужасных курортов мира. Страховщики проанализировали статистику аварий, грабежей и отравлений за границей. Получилось, что чаще всего грабят туристов в Таиланде, Южной Африке и Чехии. Вероятность травм наиболее велика на горнолыжных курортах Австрии, а аллергикам лучше избегать стран Карибского бассейна, где много ядовитых тропических насекомых. Наиболее безопасным местом для туристов страховые компании считают Ирландию, Бельгию, Голландию, Германию и Францию, передает "Эхо Москвы".

Последние статистические данные говорят о том, что каждый 7-й турист на отдыхе обращается к врачу. В странах Карибского бассейна, в частности, на Ямайке и в Доминиканской республике, распространены изнасилования одиноких загорающих. Большое число ограблений иностранцев вывели Майами в категорию одного из самых опасных курортов мира. В Бразилии наивысший уровень преступности зафиксирован в южных штатах и в Рио-де-Жанейро. Знаменитые бразильские пляжи Копакабана, Ипанема, Леблон примыкают к районам трущоб. Их жители безжалостно грабят отдыхающих. В Турции вышла в категорию бизнеса кража паспортов. В странах Средиземноморья коньком преступников является воровство сумок.

Но главную опасность для иностранных туристов в последнее время представляют террористы. В апреле этого года взрывы на египетском курорте Дахаб унесли жизни 24 человек, более 60-ти были ранены. В октябре прошлого года на острове Бали произошла серия взрывов, устроенных террористами-смертниками. В результате терактов погибли 26 человек, более 100 получили ранения. В июле прошлого года на считавшемся самым безопасным в Египте курорте Шарм-эль-Шейх прогремела серия взрывов. Жертвами террористов стали 88 человек и свыше 100 были ранены. Также в июле 2005 г. в курортном городе Чешме недалеко от третьего по величине города Турции Измира прогремел взрыв. Пострадали более 20 человек.

Комментарии (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо