Электронный журнал о жизни и путешествиях


Война невест или как разрушить дружбу

Кино

by Natali 3919 views 0

Что может разрушить дружбу двух подруг? Конечно их свадьбы, которые они назначили в один и тот же день. Ведь ни одна из них не хочет уступить пальму первенства другой.

Гарри Виник сварганил очередную романтическую комедию о том, что не существует, то есть о женской дружбе. Этот фильм явно не претендует на звание шедевра даже в области себе подобных комедий, но если нечем заняться можно и сходить, особенно если вы девушка и очень хотите замуж. Только большая просьба, не тащите с собой в кино своего благоверного, а то после пережитого в кинотеатре ваши шансы выйти замуж за этого парня резко упадут.

 

Сюжет естественно незатейлив. Жили две девочки Эмма и Лив. Самой большой мечтой их босоногого детства было выйти замуж (о чем собственно вообще можно мечтать в детстве – только об этом). Причем сочетаться браком подружки решили не где-нибудь, а исключительно в фешенебельной «Плазе». Естественно каждая хотела побывать свидетельницей на свадьбе у товарки. 

Шли годы. Девочки превратились в меру страшненькую Кейт Хадсон и симпатичную Энн Хэтэуэй. И даже нашли жертв для воплощения своей коварной детской мечты.

Но тут произошло непредвиденное: свадьбы закадычных подружек назначили на один день. Как в этой ситуации должна поступить настоящая подруга? Правильно, умереть, но не позволить «самому близкому человеку в своей жизни» по-человечески отпраздновать мероприятие. 

Далее зрителям предстоит наблюдать за безобидными и не очень пакостями, которые Эмма и Лив самоотверженно строят друг другу. Впрочем, женское коварство не достигнет апогея, никто не умрет (так как жанр не позволяет), а сеансы членовредительства, которые милые девушки устроят друг другу напомнят чудный афоризм о том, что женское счастье – лысая подруга. 

 

 

Все происходящее на экране вряд ли сможет кого-то удивить, но и раздражать тоже не будет. Фильм получился не слишком приторным и даже местами смешным, правда не в украинском переводе…В идеале наблюдать за девичьими войнами нужно под мартини, на уютном домашнем диване в кругу этих самых стерв, которые притворяются вашими лучшими подругами.

Кстати, обе главные актрисы давно обжились в образах героинь романтических комедий и выглядят в этой роли почти естественно. А Энн Хэтэуэй умудрилась сняться сразу в двух свадебных фильмах за год. 

 

 

Правда «Рейчел выходит замуж» (Rachel Getting Married), в котором Энн сыграла главную героиню, диаметрально противоположен «Войне невест» и роль у нее там поинтересней, так что будем ждать в кинотеатрах продолжения свадебной тематике в серьезном ключе.

 

Страна: США
Год 2009
Режиссер: Гари Виник
В ролях: Кэндис Берген, Энн Хэтевей, Кейт Хадсон, Брайн Гринберг, Стив Хауи, Кристен Джонсон, Крис Пратт, Кэйси Роуз Уилсон, Джун Рафаэл, Джон Панкоу и др.
Сценарий: Грег ДеПол, Джун Рафаэл, Кэйси Роуз Уилсон
Продолжительность: мин.
Премьера в США: 09 января 2009
Премьера в России: 26 февраля 2009
 

 

Автор рецензии: Надежда Браницкая


Теги: комедия, Кейт Хадсон, Гарри Виник, Рейчел выходит замуж, Война невест, рецензия, мелодрама, Энн Хэтэуэй