Электронный журнал о жизни и путешествиях


Фаршированные баклажаны

Кухня

by Natali 2425 views 0

 Ингредиенты
 500 г баклажанов
 300 г фарша (любого, по вкусу)
 250 г помидоров
 150 г лука
 100 г сыра (твердого)
 3 зубчика чеснока
 растительное масло
 соль
 перец

 

  Рецепт приготовления


  Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

 

 Из каждой половинки вынуть мякоть.

 

 

 Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

 

 Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

 

 Лук и чеснок мелко покрошить.

 

 Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

 

 Помидоры нарезать небольшими кубиками.

 

 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

 

 Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

 

 

 Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

 

 Половинки баклажанов наполнить фаршем.

 

 Выложить в форму для запекания.

 

 Сыр натереть на мелкой терке.

 

 Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

 

 

 

  Информация с сайта: http://www.say7.info