Веселая и шальная

Люди

by Masha Zhdanova 4036 views 0

Легкой уверенной походкой, с лучезарной улыбкой на лице, заходит она в наш светлый кабинет, и, кажется, он стал еще светлее. Что уж говорить о ее светлом имени!

Рады приветствовать, у нас в гостях великолепная и неотразимая, жизнерадостная и неподражаемая Светлана Кравченко.

Здравствуй, Светлана. Расскажи о себе, о том, где и когда родились, чем занимаешься, да и вообще :)

Родилась я в городе Мариуполе, выросла тут же. Садик, школа – как у всех нормальных детей. Человек я очень общительный, порой оставалась в садике с ночевкой, не могли меня вытащить от туда. Потом была школа. Первый класс я закончила в школе №17, а 11 класс - в школе №15 на «Черемушках».

А какие любимые предметы были у тебя в школе?

Могу смело сказать, что любимых предметов не было. Хотя на физкультуре занималась бегом на выносливость. У нас в школе был кружок «Прикладное искусство». Специализировался он на создании картин из соломки, пошиве мягких игрушек, создании искусственных цветов, аппликаций, лепки фигурок из теста и прочей творческой работе. В кружок я ходила 8 лет, принимала участие в различных конкурсах, в том числе и областных, и всеукраинских, занимала первые места. В Киеве я получила первое место за картину из теста. К сожалению, коллекция картин и поделок, сохранилась не полностью, так как материал очень хрупкий и со временем портится. Вот, приходится прощаться с некоторыми работами. По окончанию кружка, мне был выдан сертификат о том, что я могу преподавать в направлении «прикладное искусство».

Значит, это увлечение закончилось вместе с окончанием школы?

В общем да, но у меня была мысль продолжить обучение в этом направлении. К сожалению, в нашем городе нет специализированных учреждений такого плана, а есть только в Киеве. По этому, продолжить не получилось.

Со школой понятно. А что же было дальше?

Дальше я поступала в университет :) В ПГТУ. Я, красивая девушка, закончила 11 класс, и, когда надо было ходить на курсы и готовиться к вступительным экзаменам, мы с подружками, очень дружно, прогуливали подготовительные занятия. Поступала я на факультет Информационных Технологий, специальность - Автоматизация Производства. Не поступила. Но не сильно огорчилась и пошла работать. Моя работа была тесно связана с прикладным искусством. На центральном рынке есть целый отдел, посвященный искусственным цветами, деревьям, панно, композициям, элементы для украшения свадебных машин. Именно там и я работала почти целый год.

Итак, прошел еще год… и?

Да, прошел еще год  и я таки поступила. Человек я целеустремленный, в этот раз я ходила к репетитору и поступила на бюджет. Начались мои веселые студенческие будни.

Кстати, о веселостях. Наверняка были какие-то смешные истории, связанные с твоей студенческой жизнью. Расскажи нам об этом.

Если ты имеешь ввиду первоапрельские шутки, то я сразу и не вспомню. А вот университетских веселых моментов предостаточно! Вот один, например, очень яркий фрагмент из моей студенческой жизни.

На I курсе, по средам, у нас была ознакомительная практика по автоматизации. В такие дни, как правильно, нет пар, и мы всей группой собирались вечером и шли на дискотеку. Вместе с нами стандартный набор студента: водка, кола и лимончики :) К слову, группа у нас очень дружная и веселая.И вот, после таких вечерних сборов, естественно наша группа приходила в четверг на первую пару не в лучшем виде, а в аудитории стоял жуткий перегар. Наш преподаватель не пил.

Он пришел один раз, второй. Стал расспрашивать у всех кто пил :) Но пили, как вы уже поняли, все. По этому, выделить какого-то конкретного человека было очень и очень сложно.И однажды он спросил: «Что вы празднуете?», а мы ответили: «Дни рождения!».

После этого он добавил: «На следующую пару напишите мне список ваших ближайших праздников, чтобы я был в курсе и на первую пару не приходил». Действительно, на паре было невозможно находиться. Было очень весело!

Понятное дело, это был только первый год, потом у людей появились свои определенные интересы, изменились взгляды. Но на вручении дипломов мы уже поняли, у кого остались прежние интересы, а у кого нет. Ну, вы понимаете :)

Вообще учеба чем-то запомнилась?

Не могу сказать, что я сильно уделяла время учебе. То есть, надо учиться -  я учусь. Выучила – сдала. В процентном соотношении могу рассчитать примерно так – 70% учебы и 30% пропусков.

Есть ли у тебя какая-то мечта?

Я всегда мечта заниматься организацией. Например, организацией мероприятий, праздников, банкетов. Меня всегда к этому влекло.

Вот учеба заканчивается, ты получаешь диплом, благополучно его обмываешь… но тут наступает момент отрезвления – ты понимаешь, что нужно чем-то заниматься. Расскажи, что было дальше.

Я не поставила перед собой каких-то конкретных целей, не стала задумываться, чем конкретно я хочу заниматься. Почему-то в тот момент меня это не сильно беспокоило. Просто был такой этап в моей жизни. Решила, что буду искать  работу, пока не найду оптимальный вариант. Из сотни пересмотренных вариантов мне пришлась по вкусу лишь работа рекламного агента. Это движение, это общение, новая сфера для моей деятельности. Я прошла стажировку. Работала не долго, около года. Потом начался кризис, и сфера рекламы, естественно, пострадала. Фирма закрылась.И вот, с тех пор, до конца прошлой недели я работала администратором в торговой сети магазинов с дисками.

Наконец я задумалась о том, чего хочу. В моей жизни наступил момент выбора: либо я уезжаю к своему молодому человеку в Россию, либо я занимаюсь собой. Я подумала и определилась. Решила все-таки заниматься собой. Это еще один новый виток в моей жизни.

Сейчас я планирую уезжать :)

Причем все эти планы построились буквально за последнюю неделю. Планирую ехать в Киев.

О планах понятно. А что ты любишь в жизни, чем занимаешься в свободное время?

Здесь все зависит от настроения. Если есть определенный настрой, то я иду гулять, если нет – устраиваю себе вечер просмотра фильмов. Очень люблю романтические комедии. В них есть определенный смысл, в основном они положительного содержания. Мне это нравится, потому что негатива хватает и в жизни, а от фильма можно зарядиться положительными эмоциями. Ужасы вообще не смотрю. Боюсь, моя психика не выдержит этого :))

Что скажешь о своих музыкальных предпочтениях?

Слушаю разнообразную музыку, но не шансон *смеется*

Хотя, если шансон – лирика, а не какие-то «воровские песни», то… :)

У тебя есть хобби?

Скажем, рвения собирать марки, не испытываю :) Ну я образно! *смеется*

Ты домосед или нет?

Пожалуй, 50/50. Мне нравятся поездки, дискотеки до утра, шумные движения, очень люблю танцевать. Но могу и дома сидеть, никуда не ходить, потому что иногда нет особого желания развлекаться.

Чем ты занимаешься дома? Может быть, любишь готовить?

Готовить не люблю! Но, умею :)

А любимые блюда есть?

Я не могу сказать, что разборчива в еде. Мне очень нравится сметана. Сладкое не люблю, больше соленое.

Какой ты себя видишь через несколько лет?

На первом месте, наверное, карьера, самореализация, а потом семья и прочее. Просто сейчас все люди приходят к семейному благополучию в разное время. Кто-то к этому готов, кто-то не совсем. В данный момент я понимаю, что самореализация для меня важнее, по этому, сейчас у меня нет желания создавать семью.

Выпуск у нас первоапрельский, пожелай что-нибудь хорошее нашим читателям.

Желаю всем оставаться жизнерадостными, положительными людьми, не зацикливаться на негативных моментах. Много радости вам, потому что именно радость спасает нас в суете, помогает идти вперед, справляться с трудностями и проблемами. Больше улыбайтесь и будьте счастливы!