Электронный журнал о жизни и путешествиях


В 2009 году "Дома 2" не будет

Кино

by Natali 7631 views 0

В 2009 году

Знаменитый телепроект канала ТНТ "Дом 2" закроют: 31 декабря 2008 года в эфир выйдет последний выпуск популярного реалити-шоу. За всю историю существования – знаменитая "телестройка" открылась 11 мая 2004 года) «Дом 2» как ругали, так и хвалили. Однако никто не может оспорить ошеломительных результатов телепроекта: он сумел продержаться на экранах четыре с половиной года, все это время его рейтинги были высокими – это рекорд для телевидения.

Причина, по которой "Дом 2" решили закрыть – отрытое недовольство Общественного совета по нравственности на телевидении: чиновники обратились с письмом к руководству ТНТ, в котором потребовали добровольно прекратить реалити-шоу. (На фото - участники "Дома 2" Ольга Бузова и Роман Третьяков)

Руководство телеканала согласилось пойти на уступки: помимо возмущения общественности сыграли свою роль и начавшие падать рейтинги. (На фото - участники "Дома 2" Сэм Селезнев, Ольга Бузова и Роман Третьяков)

Через "Дом 2" прошло великое множество участников: многие из них сумели завоевать поистине всенародную популярность. Среди звезд телепроекта - Елена Беркова…

…Степан Меньшиков…

…Алена Водонаева…

…Сэм Селезнев и Анастасия Дашко…

…и Ольга Бузова.

 

Известность телепроект принес не только своим участникам, но и бессменным телеведущим: Ксении Собчак…

 

и Ксении Бородиной. Не исключено, что шоу будет продолжаться и дальше, но шансов на это очень мало... Будет ли "Дом 3" - покажет время.

Дату окончания самого длинного телевизионного проекта называли и раньше. Только тогда дата была другой. Её рассекретила одна из выбывших участниц «Дома-2». Она сказала, что в контракте каждого участника стоит вполне конкретная цифра.

 

Годом окончания реалити-шоу «Дом-2» обозначен 2011-й, 8 мая. Таким образом, проекту должно было оставаться продержаться еще три года.

День рождения самого массового и популярного среди населения России реалити-шоу состоялся в мае 2004 года. Постепенно идея проекта расширялась, обрастая все новыми деталями. И как-то совершенно незаметно из «Дома» телестройка превратилась в целый «Город», обозначенный красивым словом «Любовь».

Сегодня вокруг проекта ходит великое множество слухов и домыслов. Его настоящие и бывшие герои украшают обложки многих глянцевых журналов. Ни один номер желтой прессы не обходится без участия «Дома-2».

Каждый зритель, вне зависимости от того, является он поклонником и почитателем знаменитого реалити-шоу или не является, не преминет высказаться по его поводу, плохо ли, хорошо. Плохо: «Там строят что угодно, но только не любовь!» Хорошо: «Это самое интересное из всего, что показывают по телевизору!»

Возрастные показатели первой категории зрителей стартуют с отметки «тем, кому за 30». Возрастной порог второй категории оканчивается планкой «тем, кому до 20-ти». Промежуточная категория зрителей, от 20-ти до 30-ти, к проекту может относиться по-всякому: плохо, хорошо или вовсе никак.

К слову, в официальном Фан-клубе «Дома-2» состоит более 12-ти тысяч человек. А самые популярные герои, так называемые «старички» телепроекта, Ольга Бузова и Роман Третьяков, совсем недавно обзавелись восковыми двойниками. Теперь на них может полюбоваться каждый желающий. Достаточно отправиться в Музей Восковых Фигур в Москве.

Одной из главных причин преждевременного закрытия проекта, по мнению новостного издания tatar-inform.ru  - множество совершенных преступлений, косвенно касающихся "Дома-2". Например, одним из участников шоу был нижегородец Алексей Адеев, который совершил мошенничество и после этого уже прошел кастинг в "Дом". Его опознала потерпевшая, которую участник слегка опустил на "бабки", и его задержали прямо на телестройке. Затем рецидивист вырезал всю семью за мобильник, с которого и начал строчить смс-ки в пользу того или иного участника.

Недавний скандал, связанный с одним из участников – Русланом Проскуровым, удивил всех без исключения.

Милиционеры обнаружили, что у прославившегося на «Доме-2» уроженца Молдавии просрочена регистрация и разрешение на работу. Парню настоятельно рекомендовали покинуть Россию. Иначе в следующий раз его выдворят из страны силой.

Еще одна из экс-участниц «Дома-2» – Оксана Аплекаева была убита в конце августа. После участия в шоу она занялась эскортом состоятельных мужчин и одновременно подрабатывала моделью на выставках.

Между тем, аморальная слава телепроекта уже собирала членов общественного совета по нравственности на телевидении. Все, как один, выступили за закрытие скандального проекта либо постановили штрафовать телеканал, транслирующий проект, на крупную сумму за эротические сцены и нецензурные фразы.

Аргументы безоговорочно говорят в пользу общественного совета: «Если по телевизору показывают подобные кадры, то это верх пошлости и похабщины, и никакого хорошего влияния на зрителя они не оказывают», - поведал политолог Виталий Третьяков. Организаторы в свое время упустили баланс между добром и злом.

Также ни для кого уже не секрет, что "Дом-2" - хорошо поставленный спектакль, пишет издание «Журналисты.ру». В августе 2008 года один из бывших участников "Дома-2", предугадывая скорое закрытие проекта, раскрыл душещипательные тайны "реалити-шоу". Сделанный на основе интервью с экс-участником материал наделал много шуму, более шокирующих откровений не слышал никто и никогда.