Электронный журнал о жизни и путешествиях

Ужасно вкусно: блюда, которые не каждый отважится попробовать

Отдых и путешествия

by ShaDeRzz 659 views 0


Ужасно вкусно: блюда, которые не каждый отважится попробовать

Мало какое животное на Земле не употреблялось людьми в пищу. На каждую тварь, как говорится, отыщется свой гурман. А если ядовитые рыбы, пауки, медузы у вас вызывают ужас, вы просто не умеете их готовить!

Мы уже публиковали статью о самых опасных деликатесах мира. Теперь рассмотрим другие кулинарные блюда, которые не каждый осмелится попробовать. 

 

Японская рыба фугу

 Одно из самых ядовитых блюд. От тетродотоксина, содержащегося в фугу, до сих пор не найдено противоядия. Что сподвигло японцев есть эту жуть – тайна. Но их повара научились делать ее практически безвредной. Самая безопасная часть – спинка, а чем ближе к брюшку, тем ядовитее. В небольших дозах тетродотоксин влияет как наркотик. Так что кайф за обедом вам обеспечен. Кстати, у поваров есть специальные дипломы, поэтому мастер не только может вкусно и безопасно приготовить рыбу, но и определить по внешнему виду гостя какое количество яда ему не повредит. 



 Азиатская медуза

 Она самая вкусная из «прозрачного» семейства. Ловят ее ночью, обязательно надев перчатки, так как эта медуза ядовита, а на солнце просто растекается.

 В Японии ее любят в сыром виде с соусом из зеленого хрена. Китайцам и индонезийцам нравится, чтобы блюдо хрустело, потому медузу слегка поджаривают. А еще отваривают, готовят суп со специями, сушат и солят. Вообще, «хрустальное мясо» почти безвкусно, поэтому его едят с различными соусами и приправами.



 Суп из ласточкиных гнезд

 Это национальное блюдо в Китае и Таиланде. Для приготовления берут только гнезда стрижей-саланганов, живущих на скалах побережья Южно-Китайского моря. Строительным материалом для птицы являются не веточки с травкой, а своя слюна, смешанная с дарами моря: икринками, водорослями, мальками.

 Перед приготовлением гнезда замачивают в кипятке, а потом отваривают в курином бульоне, добавляя имбирь и специи, до получения желтой киселеобразной массы. Говорят, такое блюдо изобрели солдаты китайской армии, когда отступали под натиском Чингисхана и оказались среди скал, где кроме птиц с их гнездами поесть было нечего.



 Змея по-вьетнамски

 Увидеть, как готовят это блюдо – значит попасть на настоящее шоу. Сперва еще живой змее разрезают брюшко, выпускают кровь и вынимают сердце. Затем кровь разводят рисовой водкой и пьют как аперитив. Желчь также мешают со спиртным и прихлебывают уже во время еды. В принципе из одной змеи можно приготовить целый обед: шкуру, свернутую рулетиками, со змеиным фаршем; толченые кости в виде каши; бульон из хвостов; отбивные из спинок. Но самое большое лакомство - сердце змеи. Его можно есть сырым под водочку с желчью.



 Зажаренный паук

 Употреблять его в пищу придумали камбоджийцы, причем сравнительно недавно: около 45 лет назад ядовитых тарантулов а-пинг стали есть беженцы, спасавшиеся от геноцида в лесах Кампонг Тома.

 Если вы решитесь попробовать жареного монстра, лучше брать горячего, с пылу-жару. Паучка щедро поливают маслом, приправляют солью и чесноком. Когда панцирь покраснеет – деликатес готов.