Электронный журнал о жизни и путешествиях


Тирамису

Кухня

by Natali 1998 views 0

  Ингредиенты
  4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  100 г сахара
  500 г маскарпоне
  250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
  2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

  Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

  Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

  Белки взбить в пену.

  Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

  Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

  В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

  На палочки выложить половину крема, разровнять.

  На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

  На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

  Затем посыпать через сито какао.

  Разрезать на порции.
  Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.