Электронный журнал о жизни и путешествиях


Сессия ЖО...стко

Жизнь

by Masha Zhdanova 1041 views 0

Долго не было, заждались… И вот, спустя пол года, она пришла. Она - портящая жизнь, треплющая нервы, не дающая выспаться и полностью отдаваться теплым солнечным денькам. Страшная и ужасная, беспощадная и коварная госпожа Сессия. Но мы то знаем как с ней бороться. Ведь, правда?

 Как я знаю, есть два прекрасных способа облегчить свои страдания:

1.     Исправно посещать университет, набирать баллы, готовить лекции и семинары, принимать активное участие в жизни вуза.

2.     Предаться сладостям разгульной жизни, спать до обеда, гулять с друзьями, работать, не работать, в общем, делать все, что нравится, а не то, что нужно.

3.    Третьего не дано :)

В преимуществе, из двух зол студенты выбирают наименьшее – т.е. пункт №1. Но если где-то там, в глубинах души, сердце ёкнуло, будто бы заявив «да, черт побери, второй пункт действительно про меня», придется тебя огорчить, ведь радоваться тут нечему. Я, конечно же, постараюсь помочь тебе справиться с предсессионной лихорадкой. В этом мне поможет богатый студенческий фольклор, который на протяжении многих лет исправно передавался из уст в уста. Я думаю, не секрет, что у студентов много поверий и счастливых примет, которыми они пользуются 2 раза в год. Самой распространенной из них является ловля «халявы». Для этого только и требуется, что вечерком открыть форточку, высунуть в нее открытую зачетку, помотать ей в воздухе и захлопнуть. После следует перевязать зачетную книжку веревочкой и до экзамена не открывать, чтобы «халява» не улетела :)

Некоторые студенты умудряются не мыть голову, не купаться и не стричь ногти, чтобы не смыть накопившиеся/оставшиеся (нужное подчеркнуть) знания. Но не думаю, что это хороший вариант. А вот считалка, с помощью которой можно выбрать нужный билет, очень даже хороша: «Стакан-лимон – это он!». Проделав такую нехитрую операцию можно не только вытащить нужный билет, но и повеселить преподавателя. Дурной приметой считается, если первым зачетом у тебя стоит физкультура. При входе в аудиторию следует уронить зачетку, если так сделать, обязательно повезет. Ясное дело, никого уже не удивить раскрытыми конспектами под подушкой, опасениями на счет кошек на пути в универ и пятью копейками под стельками, которые ужасно натирают ноги.

Вставать с постели и входить в аудиторию нужно с левой ноги, говорят что повезет. Можно перед входом в аудиторию поцеловать одногруппника в нос, говорят, что фартит. До экзамена вступает в силу трехдневный сухой закон! Пить за 3 дня до экзамена строго запрещается.

Но самой прекрасной приметой является следующая: не рассказывайте однокурсникам какими приметами вы пользовались, иначе они перестанут действовать.

Студенческая жизнь – самая прекрасная пора! Дружите, влюбляйтесь, учитесь в удовольствие и помните точную пословицу Эмиля Кроткого – «Ученье свет, а не ученье тьма». Но за свет надо платить :)

 Маша Жданова