Электронный журнал о жизни и путешествиях


Самые опасные пляжи мира

Отдых и путешествия

by ShaDeRzz 696 views 0

Самые опасные пляжи мира

Несчастье, конечно, может случиться с человеком на любом пляже. Но некоторые надо все же посещать с повышенной осторожностью.

Пляж Фиш-Куу, Кейптаун

Отдыхающие на пляже Фиш-Кук в южноафриканском Кейптауне рискуют быть съеденными белыми акулами. Это самые опасные акулы. Не зря их еще называют акулами-людоедами. Даже подводные сети не в состоянии остановить этих громадных свирепых хищников. Наиболее агрессивны белые акулы в жаркую погоду.
 

Пляж в Сан-Паулу, Бразилия

На речных пляжах бразильского мегаполиса Сан-Паулу главный бич – пираньи. Эти кровожадные рыбы атакуют, как правило, стаей. Известны случаи, когда после нападения пираний людям ампутировали конечности.



Пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро, Бразилия 

На другом бразильском пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро основную опасность для отдыхающих представляет человек. Этот знаменитый пляж привлекает преступников всех мастей. Здесь можно стать жертвой разбойного нападения. Нередки похищения людей и даже захваты судов.

Пляж Зиполите, Мексика

О мексиканском пляже Зиполите говорит само название. В переводе: «Берег мертвых». Пляж характерен мощным подводным течением. Бороться с ним трудно даже опытным пловцам.



Пляж на Вирджинии-Бич, США

Есть опасные пляжи и в США. На Вирджиния-Бич вас могут покусать бешеные лисицы.

Пляж Нью-Смирина во Флориде, США

Пляж Нью-Смирна на побережье Флориды отличается необыкновенной людской скученностью. Это приводит к различным несчастным случаям, в том числе к столкновениям плавательных средств. Другая беда – молнии. В этом месте они возникают на удивление часто.


Пляж на тихоокеанском атолле Бикини, Маршалловы острова

Пляжи на тихоокеанском атолле Бикини, наоборот, всегда малолюдны. Атолл вызывает опасение высоким уровнем радиации. Здесь с 1946 года по 1958 американцы проводили испытания ядерного оружия.


Пляж Рипалс-Бэй в Гонконге, Китай

Человеческая деятельность виновата и в дурной славе пляжа Рипалс-Бэй в Гонконге. Мусор и производственные отходы сваливают и сливают здесь прямо в прибрежные воды. Поэтому уровень содержания химических элементов в воде превышает все допустимые нормы.


Пляжи штата Квинсленд, Австралия

Многие опасности подстерегают отдыхающих на пляжах австралийского штата Квинсленд. Регулярно отмечаются факты нападения на людей акул-людоедов. Смертельно опасны и морские крокодилы. Эти допотопные рептилии способны убивать даже крупных акул. Однако главная угроза исходит не от акул и крокодилов, а от медуз Chironex fleckeri. Их также называют морскими осами. Они снабжены сильнейшим ядом. Коснувшись медузы, человек может умереть через несколько минут. Очевидно, именно пляжи Квинсленда – самые опасные в мире.