Электронный журнал о жизни и путешествиях


Самые невероятные имена звездных детей: а вы бы так назвали ребенка?

Жизнь

by Natali 1772 views 0

  Как вы яхту назовете – так она и поплывет... Соотносимо ли это с именами детей? Насколько важно то, как вы назовете своего ребенка? Будет ли зависеть от этого его судьба? И почему звезды называют своих детей такими странными именами? Что они значат?

 

  Елисей

  Дмитрий и Ольга выбирали имя сыну по святцам. Имя означает "спасенный богом". Этот мальчик, очень общительный с детства, умеет ладить со сверстниками, лидер во всех играх, но не диктатор своей воли. Дети с удовольствием принимают все его предложения, в том числе введение новых правил в давно известные игры. Он выдумщик, фантазер. Очень музыкальный ребенок, поэтому желательно отдать его с пяти лет в музыкальную школу по классу скрипки.

  Он имеет тонкую психологию, и скрипка ему подходит, как никому другому из детей. В школе Елисей ничем особенным не выделяется, кроме как повышенным вниманием со стороны девочек. Он, веселый, жизнерадостный, обладает тонким чувством юмора, что привлекает внимание всех одноклассниц. Елисей же никому не отдает явного предпочтения, ровен со всеми, всегда приветлив, вежлив. Любит спорт, увлекается футболом, теннисом. Смелый мальчик, умеет постоять за себя, не задумываясь бросается на защиту друга.

 

 Мелания

  У Тины Канделаки двое детей: дочь Мелания (т.е "темная") и сын Леонтий (т.е "львиный"). По темпераменту — холерик, несколько беспокойный, но все же с достаточно уравновешенной психикой. У неё сильная воля и хорошо развитая интуиция, но при принятии решений она предпочитает руководствоваться умом и логикой. Своих коллег по работе Мелания считает противниками, но она достаточно дипломатична, чтобы не понимать, когда надо усмирять свою агрессивность. Дружелюбна, пока не затрагивают её интересы. Всегда упорно движется к намеченной цели. Обладает такой большой работоспособностью, что перед ней склоняют голову даже её недоброжелатели. Опасно задевать её гордость и самолюбие, потому что ответная бурная атака собьет противника с ног.

  Гнев её страшный. Необыкновенно трудолюбивая, желаемого добивается своими усилиями, без протекций. Достигает профессионального мастерства в медицине, педагогике, лингвистике, агрономии, в сфере общественного питания, фармакологии, в области точных наук, бизнесе. От природы воспитатель, в любой работе стремится поучать.

  Сексуальная, но порывам чувственности не поддается, даже несколько агрессивно относится к мужчинам. В сексе жаждет получить наслаждение. С почтением относится к узам брака, для неё семья — священна. Замуж Мелания выходит по расчету. Ей нравится заниматься домашними делами, хотя не прочь переложить часть чисто женских работ на мужа. Рачительная и экономная хозяйка, умеет готовить, заботливая мать.

  В семье лидер, но бережет авторитет мужа при посторонних. В семье царит мир и спокойствие, пока муж не перечит ей. Мелания не любит женское общество.

 

  Леонтий

  Значение: «Львиный»

  Характер: С детства упрямы, хотя у родителей с ними нет особенных проблем. В общении довольно трудны, выбирая себе друзей, преследуют определенную выгоду. Жадны, не лишены карьеризма, к людям относятся с высокомерием. Очень похожи на мать. Осваивают самые разнообразные профессии: столяра и врача, администратора и следователя, программиста и педагога, механика и артиста.

  «Зимние» — жестоки и очень ревнивы. Женятся, как правило, поздно. Всегда делают то, что считают нужным и выгодным для себя. Хоть и женаты, но всегда внутренне одиноки и замкнуты. Продвигаются по служебной лестнице медленно, так как не умеют приспосабливаться. Обязательны и никогда никого не подводят. Хорошие мужья и отцы. Всегда аккуратны в одежде.

  «Весенним» приходится в жизни нелегко. Они не очень общительны. Как   правило, эти люди весьма интеллигентны, испытывают тягу к знаниям, многие из них — эрудиты.

  Пользуются большим успехом у женщин и сами уделяют им повышенное внимание. Но в ответственных ситуациях пасуют и на серьезные отношения не решаются. Жены, как правило, очень их ревнуют, хотя семью они никогда не бросают. Очень стеснительны и пытаются скрыть это. Обладают хорошей интуицией. Леонтий — прекрасный руководитель, и коллектив, которым он руководит, всегда дружен и сплочен.

  Леонтий необыкновенно красив и благороден. Его внутреннюю красоту не каждой женщине дано рассмотреть. Это имя наделяет своего хозяина чисто земными качествами — такими как сила, крепость, трудолюбие.

  Ариадна

  Анастасия Волочкова выбрала для дочери имя Ариадна, что означает "любящая".

  Значение: Перевод с греческого - «та, что вызывает большое почтение», «правящая», «верная жена», «любимая».

  Характер: Ариадна - заботливая мать и верная жена. Она нежна, верна и готова отдать все ради любви. Рано выходит замуж и с головой окунается в семейную жизнь. С мужем не всегда находит общий язык. Случается, что, выйдя замуж, обнаруживает, что из всех его пристрастий самое сильное - это пристрастие к рюмке. Но она никогда не будет жаловаться и рассказывать о своих трудностях.

  Очень терпелива, уступчива, скромна. Очень бескорыстна и делает добро. Никогда не торопится в выводами, и не спешит осуждать людей, даже если общественное мнение против них.

  Здоровье хорошее, но часто нарушены жизненные циклы: иногда страдает бессонницей, нерегулярные менструации. Уязвимые места в молодости: органы дыхания, особенно, легкие. Следует быть осторожной: возможны переломы костей вследствие чрезмерной подвижности.

 

 Стефания

  Дмитрий и Елена назвали свою дочь Стефания, что означает "кольцо, венец". Стефания, Стефа - женщина с чрезвычайно сложным характером. Она упряма, злопамятна, не терпит ни малейшего давления и способна поступать назло (последнее особенно касается "зимних" женщин). Она строптива и превращает свою независимость в некий культ.

  Эти женщины обладают аналитическим складом ума и завидной памятью, которая позволяет им хорошо усваивать учебный материал, хотя особого стремления к наукам у них не наблюдается.

  Они мечтают быть любимыми, но часто выбирают мужчин, далеких от своего идеала. Семейная жизнь их складывается по-разному, наиболее удачно - у "осенних" женщин. Большей же частью, выйдя замуж, Стефания в душе остается одинокой.

  Она лишена честолюбия, не суетлива. Нередко девочка с таким именем появляется в семье глубоко верующих людей и воспитывается в духе строгой религиозной морали. Производит впечатление неулыбчивой, замкнутой, малоразговорчивой, но под внешней угрюмостью скрывается очень чувствительная натура. Эта женщина обладает незаурядной интуицией и способна безошибочно оценивать людей.

  Стефы - прекрасные рукодельницы кулинарки, особенно удаются им первые блюда. Дом, семья, дети - это то, что они ценят выше всего.

 

Александр Малинин и его жена Эмма назвали своих близнецов Фролом (имя означает "цветок") и Устиньей (т.е "справедливая").

Фрол

  Значение и происхождение имени: Фрол - ставшая самостоятельной русская народная форма имени Флор (лат.).

  Энергетика и Карма имени: у имени Фрол очень мощная энергетика, которая еще более усиливается в силу того, что на сегодняшний день имя встречается довольно редко, а это, как уже не раз отмечалось, обостряет его воздействие на психику.

  Наиболее характерной чертой имени Фрол является сочетание твердости и чрезвычайной чувствительности.

  Секреты общения. Нередко окружающих отпугивает присущее Фролу внутреннее напряжение, которое со стороны часто воспринимается как агрессивность Тем не менее не стоит забывать, что это обычно не более чем готовность к самозащите, и за этой напряженной маской скрывается чувствительный и ранимый человек. Попробуйте, не задевая его самолюбия, поговорить с ним по душам - и, скорее всего, вам откроется довольно мягкая натура Фрола.

 

  Устинья

  Зодиак имени — Весы. Планета — Сатурн. Цвет имени -сиреневый. Благоприятное дерево - ясень. Заветное растение — колокольчик. Покровитель имени — оса. Камень-талисман — лазурит.

  Уменьшительные формы. Устинька, Устя, Устюша, Стюша.

  Имя и характер. Устинья честолюбива, но ее отличает развитое чувство справедливости к себе и к людям. Она уживчива, старается не конфликтовать ни дома, ни на работе, хотя приспосабливаться к начальству не в ее правилах. Она серьезна и рассудительна, хотя порою действует под влиянием внезапного побуждения. Обладает большой силой воли и всегда добивается задуманного. Устинья трудно сходится с людьми и так же тяжело расстается. У нее золотые руки, дом всегда открыт для друзей.Имя в истории и литературе. Устиньей звали супругу князя Симеона Мстиславича Вяземского, принявшую 21 декабря 1406 г. страдальческую кончину от смоленского князя Юрия Святославовича, убившего ее мужа и хотевшего посягнуть на ее целомудрие. В последующие века было отмечено несколько совершившихся от ее мощей исцелений.