Электронный журнал о жизни и путешествиях


Самая Светлая

Люди

by Masha Zhdanova 1635 views 0

Международный женский день. Улицы города заполонил запах весны и тюльпанов. Сегодня женщины не только принимают подарки, но и дарят их. Они дарят всем свои улыбки. Вам же, дорогие наши читатели 8 марта дарит свою улыбку одна из представительниц прекрасного пола Христина Светлая.

Добрый день, Христина. Мы знаем, что ты являешься студенткой МГГУ. Расскажи, какую специальность ты выбрала и как давно?

Выбрала,еще,будучи ученицей второго курса Мариупольского городского лицея, но сейчас учусь на 4 курсе, специальность журналистика.

Еще не пробовала себя в будущей профессии?

Конечно, пробовала. У нас обязательная практика в университете. А, по собственному желанию, и поработать успела на одном из местных каналов. Но, к моему большому сожалению, из-за учебы пришлось работу временно приостановить – бакалаврская работа, гос. экзамены в этом году.

Почему телевидение? Так совпало или осознанный выбор? 

Газета и радио мне кажутся скучноватыми, на телевидении все динамичнее, поэтому я не выбирала между.

В чем заключалась твоя работа?

Я была корреспондентом информационной программы, то есть делала сюжеты в новости.

А хотелось бы свою программу?

Мне кажется, каждому журналисту хотелось бы. Мне всегда нравилась передача Ольги Герасимюк «Без табу», возможно, что-то в этом направлении. Мне это по душе.

Что еще тебе по душе? Есть какие-то увлечения помимо выбранной профессии?

Их множество. Постоянно, что-то новое хочется узнавать. Если я ничего не делаю, то меня начинает «захватывать» лень. Мне кажется, что я деградирую. И чтобы так не казалось, пытаюсь себя загрузить по полной программе. Я, в свои 21, решила заняться музыкой. Вернее продолжить обучение. Когда-то бросила музыкальную школу, а сейчас снова села за фортепиано.

Да, пусть это совсем еще не возраст, но это редкость. А какую вообще музыку слушаешь?

Я человек настроения, абсолютно во всем. Моцарта может сменять System Of A Down, ну и наоборот. А вообще… то, что я могу назвать «моя музыка» заставляет, что-то внутри меня шевелиться. Не знаю, как вообще без музыки жить можно. Она как друг, и в радости, и в горе с нами. Я вот убирать не люблю жутко, но стоит включить динамичную музыку, веник сам  в руки прыгает (улыбается).

Ну, а готовить любишь?

Готовить, это совсем другое дело. Я с детства любила на кухне с мамой вертеться. Это творчество, в своем роде. А я барышня творческая и деятельная.

В чем деятельность заключается?

Постоянно что-то меняется. Хочу получить второе образование - психолога, окончить курсы массажа, также в планах начать заниматься йогой. И хотя бы частично реализовать детскую мечту… Тем более в профессии мне это понадобиться. А мечтала я быть актрисой, наверное, каждая вторая девочка об этом мечтала.

Планы хорошие, осталось только реализовать. Что тебя наталкивает на мысль заняться йогой?

-Эта мысль спонтанно родилась в моей голове. А потом наткнулась в гороскопе, что козероги (а я козерог), часто приходят к йоге. Наверное, потому, что мы упертые трудоголики и нужна разрядка.

Что на твой взгляд нужно, чтобы быть хорошим актером?

Мне кажется, он должен разбираться в жизни, в людях. Быть очень мудрым человеком. Ведь, чтобы войти в какую-то роль, нужно понимать свой персонаж, что им движет, что на самом деле думает такой человек, и думать как он.

Выступление на публике составляет для тебя сложность?

Когда занимаешься любимым делом, то забываешь о стеснении.Разве, что волнение может помешать. Хотя в критических ситуациях, я наоборот, собираюсь и получается лучше, чем сама того ожидаю.

Смогла бы в любом незнакомом обществе себя показать? Проявить актерские способности, спеть? 

Я постоянно, что-то напеваю, чаще всего это романсы. А в незнакомом обществе пела… на отборе Фабрики звезд 3.

Вокалом занимаешься?

Ну, когда в школе музыкальной училась, хор был. А так, я аматер. У меня все женщины в семье хорошо поют. Это, кстати, вторая моя детская мечта. Хотела быть или актрисой, или певицей.

А кем больше всего хочется быть, учитывая уже выбранную профессию?

 Хорошей женой и мамой.

Интересная тема. Твоя активная деятельность имеет к этому отношение?

Самое непосредственное. Ведь семья – самые близкие люди, хочется уметь помочь им и словом, и делом.

Как считаешь, женщине обязательно надо уметь готовить?

Я не понимаю, как это не уметь готовить. Если мужчина готовит, то это приятный бонус. А относительно женщины, это даже не оговаривается.

Наверняка есть какое-то коронное блюдо?

Нет у меня коронных блюд, могу приготовить все, что нужно. В конце-концов, рецепт берешь и готовишь. Пока оплошностей не было.

И все-таки, вернемся к планам. Что сначала карьера или семья?

Я не карьеристка, но все же прежде карьера. Женщина не должна финансово зависеть от мужчины.

Ты прагматик?

Далеко не во всем. Действовать по плану скучно. Порой доверяю интуиции и снам, часто они вещие.

А гадать не пробовала?

Не хочу. А вдруг узнаю что-то плохое, потом буду об этом думать постоянно и настраиваться на негативную волну. А если что-то хорошее, то я и без карт обязательно об этом узнаю.

Ты стоишь перед выбором: удачно выйти замуж или хороший карьерный рост?

Считаю, что у женщины всегда семья должна доминировать. Конечно замуж.

Проходит 15 лет, какой ты себя видишь?

Счастливой.

Ты оптимист по жизни?

А может творческий человек быть оптимистом или пессимистом? Как-то все очень запутанно.

Какие вкусы в кино?

Люблю, чтобы фильмы, впрочем как и книги, оставляли после себя что-то. Чтобы какое-то время я крутила его в голове. Не одноразовые, так сказать.

Ну, к примеру, какие не одноразовые?

Из последних пересмотренных несколько назову: «Игры разума», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Шестое чувство». 

Хороший выбор. А советское кино смотришь?

С огромным удовольствием. Эти фильмы ближе к нам. «Вокзал для двоих», «12 стульев», «Служебный роман», «Сердца трех», - это только то, что первое в голову пришло.

Ты качаешь фильмы из интернета?

Конечно. И в этом HitLine мой большой помощник.

Что бы ты пожелала всем женщинам в этот праздничный день?

Желаю простого женского счастья, ведь оно дает нам нескончаемые силы. Чаще улыбаться и  никогда не забывать, что они хранительницы семейного очага. Думаю, тогда наши мужчины всегда будут помнить, что они добытчики.