Электронный журнал о жизни и путешествиях


Почти карнавальные маски

Здоровье

by Masha Zhdanova 1292 views 0

Почти карнавальные маски

Пора авитаминоза дает о себе знать. Но витамины необходимы мы не только нашему организму в целом, а и отдельно коже. Витаминизированные маски делаются не как обыкновенные по типу кожи, а подходят всем (если конечно у тебя нет аллергии на определенные компоненты входящие в состав). Их с легкостью можно приготовить прямо на своей кухне. Такие маски делаются из любых овощей и фруктов. Для этого достаточно смешать их сок с толокном, миндальными отрубями или пшеничной мукой. Так же можно смазать кожу лица и шеи соком ягод и фруктов, оставляя его на лице 15-20 минут.

Есть еще один интересный способ, для этого надо взять тонкий слой ваты, пропитать соком и наложить на лицо в виде маски. Сверху прикрой бумажной салфеткой. Подобные маски содержат витаминов в десятки раз больше, чем обыкновенные, и употребляются в основном для улучшения питания кожи. Все эти маски смываются ватным тампоном, смоченным в теплой воде, после чего на кожу, по массажным линиям наносится питательный крем.

Питательная маска из кабачка для лица и шеи

Из сырых кабачков вырезать тонкие длинные полоски и наложить их на очищенное от косметики лицо и шею. Через 20 минут полоски снять, а лицо ополоснуть некипяченым молоком или водой, смягченной небольшим количеством буры.

Маски из моркови

Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала и положить на лицо и шею.

Маска из яблок

Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, добавить 1 яичный белок.

Маска из бананов

Очищенный банан тщательно размять с небольшим количеством молока; если кожа жирная, добавить несколько капель лимонного сока. После снятия маски протереть лицо тампоном, смоченным в сыром молоке.

Маска из помидоров

Нарезать кружками помидоры и положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей, держать 15-20 минут.

Во избежании несчастных случаев настоятельно рекомендую проделывать подобные косметические процедуры во время отсутствия сильного пола в квартире.

Маша Жданова