Электронный журнал о жизни и путешествиях


Оскар-2009

Кино

by Natali 3125 views 0

Оскар-2009

  В минувшие выходные в Лос-Анджелесе вручили награды Американской киноакадемии.

Лучший фильм года

"Миллионер из трущоб"

Лента-лауреат отчетливо не понравилась звездному индийскому актеру Амитабху Баччану, поскольку ведущий программы "Кто хочет стать миллионером?" показан в картине человеком неприятным, а именно Баччан когда-то был первым ведущим индийской версии этого шоу.
 

Лучшая режиссерская работа

Дэнни Бойл, "Миллионер из трущоб"

Сценарист Саймон Бофой и продюсер Кристиан Колсон, обсуждая кандидатуру режиссера, хором произнесли имя Дэнни Бойла. С другой стороны, Бойл взялся читать сценарий, потому что на обложке стояло имя автора "Мужского стриптиза".

 

Лучшая мужская роль

Шон Пенн, "Харви Милк"

Пенна, ярого женолюба, спросили, отчего он согласился сыграть гея. Актер ответил так: "Борьба за свободу личности - вот что было главной ценностью Харви Милка". Однако целоваться с мужчинами Пенну понравилось, о чем он и сообщил Мадонне, отправив ей SMS.

 

Лучшая женская роль

Кейт Уинслет, "Чтец"

Попытки вжиться в характер героини-надзирательницы едва не свели Уинслет с ума. Во время награждения Кейт не удержалась от выкрика: "Прости, Анджелина, но этот приз - мой!" (Анджелина Джоли номинировалась за роль в фильме "Подмена".)
 

Лучшая мужская роль второго плана

Хит Леджер, "Темный рыцарь" (посмертно)

После того как Хиту Леджеру посмертно присудили "Золотой глобус", мало кто сомневался, что то же случится и с "Оскаром".

 

Лучшая женская роль второго плана

Пенелопа Крус, "Вики Кристина Барселона"

Пенелопа считает Вуди Аллена "самым смешным мужчиной на планете" и была в восторге от предложения режиссера сняться в его фильме. Правда, о поцелуе со Скарлетт Йоханссон сказала так: "Ничего особенного".