Электронный журнал о жизни и путешествиях


О вкусной и полезной пище

Здоровье

by Masha Zhdanova 1150 views 0

Когда человек голоден он зол, раздражителен и неприятен. У него плохо пахнет изо рта, урчит в животе, а так же происходит обильное слюноотделение на съедобные внешние раздражители. Все становится не важным, кроме той чарующей вывески «ШАУРМА», где та самая шаурма лежит со времен Адама. Трудолюбивый туркмен заботливо завернул ее своими грязными руками, чтобы ты мог насладиться полнотой вкуса. Тебе ведь все равно, ты хочешь есть. Заказывай двойную.

Хотя все может быть и хуже. Ты можешь зайти в McDonalds , где тебя поджидают загадочные чизбургеры (по нашему - бутерброды), биг-маги (тоже бутерброды с непонятным, скорее всего, вторично-переработанным наполнением), чикен-мак-нагетц (куриное /хорошо если куриное/ филе), а так же всеми восхваляемая, ее величество Кока-Кола, и еще целый список синтетической стряпни. Ах, если бы Архимед так питался, вряд ли бы к нему пришла «Эврика». Только не надо списывать свою трудовую неуспеваемость на неправильное питание, хотя это отчасти так.

Конечно, не исключено, что по приходу в дорогой ресторан тебе не плюнут в суп, или еще хуже, чего-нибудь завернут в киевскую котлетку. Но если не будешь хамить и ёрничать, поднимая бурю в стакане заказанного компота, выйдешь сытым и здоровым человеком. А все потому, что культура питания заключается не только в приёме вкусной и полезной пищи, но и в культуре обращения с обслуживающим персоналом, который, кстати говоря, за ваше неадекватное отношение, может и жизни лишить. А что Вы думали, испорченный плов имеется на каждой кухне! Остается только добавить: «Приятного вам гастрита аппетита».

Маша Жданова