Электронный журнал о жизни и путешествиях


MPAA подала в суд за ссылки на кино в сети

Накопилось

by Natali 2585 views 0

MPAA подала в суд за ссылки на кино в сети

MPAA - американская ассоциация кинопроизводителей, от лица крупнейших голливудских компаний организовала судебное разбирательство относительно трех сайтов, которые «способствуют не соблюдению авторских прав» на голливудскую кинопродукцию. Суду Лос-Анджелеса предстоит решить, законность обвинений в организованном сборе ссылок на выложенное в Интернете лицензионное видео.

Как сообщает сайт Webplanet.ru со ссылкой на Outlook Series, руководитель отдела MPAA по проблеме пиратства Джон Малколм заявил прессе, что три сайта: sswarez.com, campusist.com и movies-on-demand.tv «получают прибыль, воруя защищенную авторским правом продукцию и поэтому действия MPAA по пресечению этих фактов естественны и предсказуемы».     

 

Прибыль названным порталам приносит размещенная реклама: ежедневно эти сайты посещают более 54 пользователей, которые просматривают свыше 200 тыс страниц, содержащие ссылки на незаконно выложенные фильмы в Сети. При этом стоит отметить, что сами ресурсы не хранят фильмы на своих серверах.

 

Это не первый случай подачи судебных исков против интернет-ресурсов. Уже девять сайтов, так или иначе, были затянуты в судебные тяжбы. Два из них — Cinematube и ShowStash уже были оштрафованы в мае 2008 года. А до этого MPAA праздновала крупную победу в суде над владельцами TorrentSpy, которых судебнмх постановлением обязали выплатить организации около ста миллионов долларов. 

 

Интересно отметить, что суть бизнеса по предоставлению ссылок на интернет-видео схожа с работой обычных поисковых систем. В 2007 году Google уже официально отказался от выдачи в поисковых запросах торрент-файлов. 

 

Источник: http://itua.info