Электронный журнал о жизни и путешествиях


Международная выставка кошек

Питомник

by Masha Zhdanova 2530 views 0

Международная выставка кошек

Кошки, пожалуй, самые нежные существа. Несмотря на их своенравный характер, они не перестают меня очаровывать  своим кошачьим обаянием. Чтобы в очередной раз насладится неподдельной естественной красотой, мы с Максимом отправились на международную выставку кошек.

Властные и независимые животные, которые никогда не покорятся своему хозяину, как и подобает правилам выставки, сидят в просторных вольерах. Некоторые из них напуганы до предела, другие же резвятся, не обращая никакого внимания на смену обстановки и визжащую от восторга ребятню. На выставке были представлены более двадцати различных пород. Лучшие питомники Украины, России и Белоруссии съехались в Мариуполь, чтобы бороться за «Кубок Приазовья 2010». В процессе выставки были определены чемпионы в группе WCF (WorldCatFederation).

Три просторных зала спорткомплекса «Ильичевец-2» постепенно заполнились участниками выставки, лидирующее большинство которых было представлено породами скоттиш фолд и скоттиш страйт, в простонародье шотландская вислоухая кошка, а так же британская короткошерстная.

Ажиотаж среди посетителей вызвали пресловутые сфинксы. Глядя на них на экране телевизора или на фотографии, создается жуткое впечатление. Можно только представлять какие на ощупь их лысые тельца. Признаюсь честно, до встречи с этими инопланетянами, всегда создавалось впечатление, что они гадкие и совершенно неприятные. Но когда я увидела их, то просто обомлела. Они действительно очаровывают. Очень милые животные с нежной кожей и добрым нравом. Об этих невероятных кошках нам рассказала владелица питомника канадских сфинксов «Элит Кэт Виола» Привалова Анна:

«Кошки очень неприхотливые, уход минимален: чистим ушки, купаем. Животные очень ласковые, и никого не оставят равнодушным. Кто-то скажет «какая гадость», а кто-то «какая прелесть». Я и сама несколько лет назад была готова согласиться с первым утверждением, но познакомившись поближе, не смогла устоять перед очарованием этих инопланетян!»

Так же на выставке присутствовали коты породы «Питерский сфинкс», «Корниш-рекс»

Но сфинксы это не самое яркое зрелище, которое могло запомниться на выставке. В третьем зале, расположившись в просторном вольере, томно поглядывая на посетителей, лежал огромный мейн-кун. Весом 12 килограмм, он остается необычайно игривым и ловким. Внешне напоминает рысь – характерного окраса, с кисточками на ушах. Хозяин питомника показывает фотографию своей 11-летней дочери и кота, который благополучно поставил лапы малявке на плечи. Все-таки, удивительный кот. Порадовал курильский боб-тейл. С виду обычный кот, а вот сзади очень не обычный – без хвоста парень!

Определяли победителей эксперты международного класса по всем породным группам AB-WCFБелова Наталья Юрьевна и Бирюкова Тамара Павловна. Все кошки, участвующие в выставке – неоднократные чемпионы. Мы получили большой заряд позитива!