Электронный журнал о жизни и путешествиях


Mercedes-Benz McLaren SLR Stirling Moss

Авто

by Natali 2333 views 0

Mercedes-Benz McLaren SLR Stirling Moss

Если и существует на свете машина-праздник, то на это звание может смело претендовать новый концепт-кар, который анонсировал Mercedes-Benz - McLaren SLR Stirling Moss.

Болид назван в честь известного британского гонщика сэра Стерлинга Мосса, а прототипом служит легендарный McLaren прошлого, победитель гонки Mille Miglia. Автомобиль уникален во всех отношениях. Начнем с самого главного - технических характеристик. Под капотом McLaren - 5,5-литровый V8 мощностью 650 л.с, коробка передач - пятиступенчатый автомат. Он способен развить скорость 350 км/ч, до 100 км/ч она разгоняется за 3,5 секунды.

Футуристический дизайн суперкара притягивает взгляд. Начнем с того, что у него полностью отсутствует лобовое стекло, а потому садиться за руль рекомендуется в шлеме. Правда четко продуманная аэродинамика все-таки позволяет защитить водителя и пассажира от сильно ветра. Двери McLaren SLR Stirling Moss крепятся в одной точке, благодаря чему они открываются не просто вверх, а вверх и с небольшим поворотом по оси. За сидениями находятся две дуги безопасности, а «горбы» представляют собой дополнительные воздухозаборники, которые помогают охлаждать мощный мотор. McLaren SLR Stirling Moss продуман до мелочей, и его обладатель сможет насладиться не только скоростными характеристиками, но и комфортом. А еще поймать не мало восхищенных взглядов.

Болид имеет полностью открытый верх. Однако в целях защиты можно будет накрыть специальной крышкой пассажирское сидение или весь кокпит. Правда вряд ли владелец авто оставит его рядом с супермаркетом или под открытым небом. McLaren SLR Stirling Moss - это не средство передвижения, она не предназначена для дальних путешествий или поездок на работу, точно так же как морской гребешок не предназначен для удовлетворения чувства голода. Этот болид создан для того, чтобы вы могли в полной мере ощутить вкус жизни! Всего планируется создать 75 экземпляров этого авто, а стоимость каждого будет составлять 750 тысяч евро. Продажи начнутся летом 2009 года