Электронный журнал о жизни и путешествиях


Маковый пирог со сметанным кремом

Кухня

by Masha Zhdanova 1819 views 0

Любите ли вы мак, как люблю его я?

Довольно давно вынашивала мысль приготовить блюдо с бо-о-ольшим количеством мака. И вот наконец-то собралась! Очень-очень вкусный пирог. Конечно, при условии, что вы любите мак!


Для приготовления вам понадобится:

для маковой начинки:

мак – 5 ст. ложек

манка – 1 ч. ложка

молоко – 125 мл

сахар – 2 ст. ложки

для сметанного крема:

сметана – 300 г

сахар – 2 ст. ложки

ванильный сахар – 1 ч. ложка

мука – 2 ст. ложки без горки

для коржа-основы:

сливочное масло – 100 г

сахар – 4 ст. ложки

яйцо – 1 шт

мука – около 200 г

Итак, сначала сделаем маковую начинку. Мак нужно перемолоть, сделать это можно в кофемолке, блендере, мясорубке или в ступке – как удобнее. Добавьте к маку чайную ложку манки и перемешайте.

Поставьте на небольшой огонь молоко и растворите в нём сахар. Затем всыпьте мак и варите, помешивая, пока смесь не прекратится в густую кашицу. Это займёт минут 7.

 

Сметану, сахар, ванильный сахар и муку тщательно перемешайте.