Электронный журнал о жизни и путешествиях


Лосины. Быть или не быть?

Fashion

by Masha Zhdanova 1614 views 0

Как не крути, телевизор продолжает поедать здравый разум человечества. В этом я убеждаюсь каждый день, выходя на улицу. Туда и сюда снуют девушки с перманентом на голове и мелкой йодной сеткой на лице. Обрамленные в огромные очки и рыночные сумки Louis Vuitton, они несут свою красоту в мир. Последней каплей гламурного безумия становятся прозрачные боди и кожаные лосины.
Немного расскажу тебе об истории появлениях этих недоштанов.

Впервые лосины появились как вид парадно-выходных брюк для мужчин. Первоначально они делались из кожи лося, отсюда и название. Позже из кожи оленя, замши. Эти брюки были очень узкими, надевались владельцем в мокром виде, и высыхали прямо на теле, что вызывало массу неудобств и потертостей. Надо сказать, что даже Николай I страдал от этой не комфортной одежды, отдавая дань царской моде, да так, что после парадов несколько дней не входил из дворца. В лосинах так же ходили гусары, а в XVIII веке широко распространились на территории России, так как служили обмундированием прусской армии.

С тех пор, этот странный вид одежды претерпел некоторых изменений, в частности в материале изготовления и целевого предназначения. Так, например, в 80х годах, лосины использовались как одежда для занятия спортивной аэробикой. А уже в 21 веке стали незаменимым атрибутом в сфере шоу-бизнесса. На мировой сцене в кожанах лосинах выступают такие звезды как Мадонна, Бейонс, Виктория Бекхем и эпатажная Леди Гага. Но это законы шоу-биза, которые требует яркости образа, способного шокировать и удивлять. Как результат – публика шокирована, да так, что производители  дешевой турецкой одежды открывают новые конвеерные цеха по производству синтетической ереси. Теперь новоиспеченная модная тенденция висит на каждом рыночном прилавке и обтягивает каждые кривенькие и стройные ножки рядовой мариупольчанки, зачастую не молодой, что выглядит довольно смешно и нелепо.
Остается загадкой: телевизор ли портит вкус мариупольских женщин, то ли безвыходность ситуации и однотипность товара на рынках и в магазинах, а может и вовсе отсутствие вкуса. Но всегда есть свет в конце тоннеля. Будьте прекрасны и неподражаемы, помните что "просто и со вкусом" никогда не выйдет из моды, а вульгарные односезонные вещи лишь испортят вашу репутацию.

Маша Жданова